Обмен денег для перевода за границу 48 / 736

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 авг. 2017
Антон Смолев писал(а):
elena1947 писал(а):
Вот главное найти эти 2-3 банка

ВТБ24, Альфа, СБЕР

Хуже курса не бывает!!! :lol:
10 авг. 2017
elena1947
Рбк рынок наличной валюты
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 авг. 2017
elena1947 писал(а):
где лучше и экономичнее менять деньги (в рублях)

Т.е. вопросы безопасности вас совсем не интересуют, только курс ?
По курсу советов вам уже дали.

Мажордом писал(а):
Но кому скучно и не страшно, могут заказывать курс, ехать в обменник и оглядываться по сторонам. Я б зас цал.

И я бы тоже :)
10 авг. 2017
Мажордом писал(а):
Lea **

Так я не выпендриваюсь. Я просто не понимаю как пойдут менять деньги к вокзалу от продажи квартиры и как потом будут искать возможность и китайцев, что бы отправить деньги в Европу.

Все давным давно проще, а все эти статусы ничего не стоят в масштабах сумм и безопасности операций.

Но кому скучно и не страшно, могут заказывать курс, ехать в обменник и оглядываться по сторонам. Я б зас цал.

Именно в обменник то и страшно и никто не поедет, потому и спрашиваю про чей-то опыт по этому вопросу.
10 авг. 2017
fifty-fifty писал(а):
Антон Смолев писал(а):
elena1947 писал(а):
Вот главное найти эти 2-3 банка

ВТБ24, Альфа, СБЕР

А что не так с курсами в Альфа-банке ? Хотя бы в том же Альфа-Клик, не говоря уже про более продвинутые возможности в Альфе.
10 авг. 2017
Ashrafieh писал(а):
elena1947 писал(а):
где лучше и экономичнее менять деньги (в рублях)

Кака раз очень даже интересует...
Мажордом писал(а):

И я бы тоже :)
10 авг. 2017
elena1947 писал(а):

Тогда алгоритм простой :
1. Делаете конверсию в безналичном виде
a) либо в том банке, где получите рубли (если курс там вас устроит)
б) либо в том банке, где лучше курс (переведя туда безналичные рубли)
2. Получив безналичную валюту - переводите ее на тот счет за рубежом, который вам нужно
a) если это ваш же счет за рубежом - то потребуется дополнительно только копия извещения налоговой об уведомлении об открытии этого вашего счета за рубежом
б) если это не ваш счет за рубежом - там ситуация с переводом будет другая.

Вкратце вот так, ничего сложного. Осталось только выбрать банк с лучшим безналичным курсом обмена (+ учесть тарифы на перевод + тарифы на зачисление и т.д.)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 10.08.17, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
10 авг. 2017
Ashrafieh писал(а):
fifty-fifty писал(а):
Антон Смолев писал(а):
ВТБ24, Альфа, СБЕР

А что не так с курсами в Альфа-банке ? Хотя бы в том же Альфа-Клик, не говоря уже про более продвинутые возможности в Альфе.

Только для держателей счета или карты.
Было бы это у ТС, она бы не спрашивала. :nez-nayu:
10 авг. 2017
fifty-fifty писал(а):
Ashrafieh писал(а):
fifty-fifty писал(а):

Только для держателей счета или карты.
Было бы это у ТС, она бы не спрашивала. :nez-nayu:

Так какая проблема открыть счет ? В банке только рады будут:)
* ТС вроде как и о безопасности тоже волнуется - тогда только безналичные операции, а для этого надо открыть счета
10 авг. 2017
Ashrafieh писал(а):
elena1947 писал(а):

Тогда алгоритм простой :
1. Делаете конверсию в безналичном виде
a) либо в том банке, где получите рубли (если курс там вас устроит)
б) либо в том банке, где лучше курс (переведя туда безналичные рубли)
2. Получив безналичную валюту - переводите ее на тот счет за рубежом, который вам нужно
a) если это ваш же счет за рубежом - то потребуется дополнительно только копия извещения налоговой об уведомлении об открытии этого вашего счета за рубежом
б) если это не ваш счет за рубежом - там ситуация с переводом будет другая.

Вкратце вот так, ничего сложного. Осталось только выбрать банк с лучшим безналичным курсом обмена (+ учесть тарифы на перевод + тарифы на зачисление и т.д.)

Вот спасибо вам за такой развернутый ответ, супер!
Есть ли такой сайт, где выбрать банк с лучшим безналичным курсом обмена? И еще, по поводу пункта 2а, если двойное гражданство и счет уже лет как 20 в европе, впрочем и проживание там, то все равно нужно уведомление об открытии счета за рубежом?