Все россияне могут стать валютными резидентами. 18 / 459

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:07
Юлия Лурье писал(а):
Ну, привет всем тем, кто тут консультировался, как продать квартиру, находясь за рубежом, как перевести деньги, как продать по доверенности, выданной за рубежом и так далее
И данный законопроект и тот закон что Путин подписал сегодня на этой неделе-это все таки против незаконным внешнеторговых операций и увеличение штрафов чиновникам. Например по этому закону банки получат возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства. Но купить валюту на рубли полученные после продажи квартиры этот закон физ.лицам не запрещает. Перевести физ.лицу куленные доллары( или евро) за границу данный закон тоже не запрещает.
Потому что требования валютного законодательства России данные действия и операции физ.лиц не нарушают.
19 нояб. 2017
То, что сейчас обсуждают в Думе, это исправление маразматического закона, который они сами понимают что неправильно приняли, и нарушает все возможные международные договора и банковские соглашения. Шаг в правильном направлении.

Согласно нынешнему закону, все россияне уже считаются валютными резидентами. Чтоб считаться нерезидентом, надо прожить больше года зарубежом подряд. Если например человек 10 лет постоянно живёт за границей, и вдруг на один (1) день приехал с визитом в Россию, и сразу же уехал - то уже попал, сразу сделался "валютным резидентом", со всеми ограничениями.

По нынешнему закону, в теории, в том виде как он был принят и написан (дебильно) - например, если вы 20 лет живёте в Европе, и продали и купили там свой дом в тот год, когда на 1 день съездили в Россию, то по идее вы нарушили закон, если получили деньги за проданный дом на свой счёт в Европе, вместо того чтоб получить их сначала на свой счёт в России. Штраф в размере 100% суммы. (Угу.) :lol:

Ещё когда принимали этот закон несколько лет назад, то говорили, что надо немедленно исправлять, потому что неправильное определение "валютных резидентов" и их обязанностей. Тогда же, почти сразу, через несколько месяцев исправили список обязанностей, убирая наиболее вопиющие пункты, затрагивающие миллионы людей (например, разрешили россянам, постоянно живущим и работающим за границей, получать зарплату в валюте сразу на свои зарубежные счета, а не сначала в рублях в Россию, как требуют для валютных резидентов. :lol: )

Сейчас дело дошло до более подробного исправления того, что накосячили. Теперь, даже если приезжаешь в Россию, постоянно живя за границей, то закон не будет требовать что надо следовать тем же ограничениям, как если бы постоянно жил в России.
19 нояб. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Мои ж хорошие, которые считают, что продадут ВЫГОДНЕЕ завтра, как вы теперь будете решать задачи легального перемещения ваших денег?
У вас есть какие то конкретные рекомендации для них?
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:25
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Мои ж хорошие, которые считают, что продадут ВЫГОДНЕЕ завтра, как вы теперь будете решать задачи легального перемещения ваших денег?
Для них всё изменится только в лучшую сторону.
19 нояб. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
меня интересует то, что касается меня лично
Я ежемесячно перевожу деньги за границу
обучение, лечение, содержание имущества за границей, оплата налогов и коммунальных счетов, оплата за покупку недвижимости
Я ежемесячно консультирую граждан по переводу денег за границу за проданную здесь квартиру и практически помогаю это исполнить, соблюдая все действующие(ранее) законы и оплату за купленную за границей недвижимость
так что меня интересует только эти две ипостаси нововведений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:35
Юлия Лурье писал(а):
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
меня интересует то, что касается меня лично
Я ежемесячно перевожу деньги за границу
обучение, лечение, содержание имущества за границей, оплата налогов и коммунальных счетов, оплата за покупку недвижимости
Я ежемесячно консультирую граждан по переводу денег за границу за проданную здесь квартиру и практически помогаю это исполнить, соблюдая все действующие(ранее) законы и оплату за купленную за границей недвижимость
так что меня интересует только эти две ипостаси нововведений
Для тех, кто постоянно живёт за границей - послабления. Для тех, кто постоянно живёт в России - без изменений. Вроде, так.
19 нояб. 2017
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:57
Motokoerling писал(а):
19.11.17, 22:46
Solar писал(а):
Для тех, кто постоянно живёт за границей - послабления. Для тех, кто постоянно живёт в России - без изменений. Вроде, так.
Но так ли ? Нерезиденты после принятия станут валютными резидентами и получат дополнительные обязанности, если не изменят обязанности резидентов.
19.11.17, 21:54
Motokoerling писал(а):
Согласно действующему законодательству, в отношении валютных резидентов действуют ограничения по валютным операциям. Также к ним предъявляют требования по декларированию зарубежных счетов и предоставлению соответствующей отчетности.
внешняя ссылка и внешняя ссылка
Нерезиденты уже по факту резиденты. Приехал на один день в Россию - считаешься валютный резидент, со всеми вытекающими.

А теперь хотят исправить и убрать ограничения по обязанностям (отчетность, запрет определённых операций, и т.п.) для валютных резидентов, постоянно проживающих вне России.