Вычет при покупке в ипотеку.. Помогите, пожалуйста... Взрыв мозга у меня 53 / 932
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 нояб. 2017
Ну,я лично подавала и получала сама,поэтому не теоретизирую,а рассказываю как было у меня.27.11.17, 15:10Ирина Сорокина писал(а):Не до февраля, Юлия. До 30 апреля. Камеральная проверка проходит 3 месяца и на перечисление денежных средств 3 месяца. Заявление подается вместе с Декларацией одновременно, в нем и указываются реквизиты для перечисления денежных средств.27.11.17, 15:00Юлия Лурье писал(а):Будете каждый год получать возврат той суммы,которая в налоговом периоде уплачена в качестве подоходного налога,столько лет,пока сумма возврата не достигнет 260000
Для этого до февраля нужно подать декларацию и 2 НДФЛ, ждать от 1 до 6 месяцев камеральную проверку и по ее окончании написать заявление о выплате на р/с в Сбере
И так каждый год,пока у вас на счету не окажется сумма 260 000
Подавала в феврале,получала в конце лета
Заявление с номером счета просили подать только по окончании камералки,на нее было отведено до 6 месяцев
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб. 2017
Вы путаете. Банк ничего не платил. Он вам предоставил деньги в долг ( дал кредит). А платили уже вы этими деньгами.Т.е. оплату продавцу производили именно вы, как покупатель квартиры.27.11.17, 13:20NataPut писал(а):В кодексе написано, что нужно подтверждение оплаты, но тут за меня банк ведь оплатил бОльшую часть
27 нояб. 2017
И не до февраля, и не до 30 апреля - нет срока для подачи декларации 3 НДФЛ. 3 месяца камеральная проверка и 1 месяц для перечисления денег. Семья большая, всё это делалось неоднократно.27.11.17, 15:10Ирина Сорокина писал(а):Не до февраля, Юлия. До 30 апреля. Камеральная проверка проходит 3 месяца и на перечисление денежных средств 3 месяца. Заявление подается вместе с Декларацией одновременно, в нем и указываются реквизиты для перечисления денежных средств.27.11.17, 15:00Юлия Лурье писал(а):Будете каждый год получать возврат той суммы,которая в налоговом периоде уплачена в качестве подоходного налога,столько лет,пока сумма возврата не достигнет 260000
Для этого до февраля нужно подать декларацию и 2 НДФЛ, ждать от 1 до 6 месяцев камеральную проверку и по ее окончании написать заявление о выплате на р/с в Сбере
Ирина
27 нояб. 2017
Вы лично делали?27.11.17, 15:21Anonym++ писал(а):И не до февраля, и не до 30 апреля - нет срока для подачи декларации 3 НДФЛ. 3 месяца камеральная проверка и 1 месяц для перечисления денег. Семья большая, всё это делалось неоднократно.27.11.17, 15:10Ирина Сорокина писал(а):Не до февраля, Юлия. До 30 апреля. Камеральная проверка проходит 3 месяца и на перечисление денежных средств 3 месяца. Заявление подается вместе с Декларацией одновременно, в нем и указываются реквизиты для перечисления денежных средств.27.11.17, 15:00Юлия Лурье писал(а):Будете каждый год получать возврат той суммы,которая в налоговом периоде уплачена в качестве подоходного налога,столько лет,пока сумма возврата не достигнет 260000
Я могу выложить письма из налоговой,адресованные мне лично
27 нояб. 2017
Было бы интересно увидеть текст такого письма из налоговой инспекции. Выложите пожалуйста, конечно без личных данных и адресов квартир.
Последний раз редактировалось GreetS 27.11.17, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
27 нояб. 2017
Юлия Лурье,
Лично. Я, моих две сестры и их мужья. Один из них подал в октябре этого года, в ноябре уже вычет получил.
Лично. Я, моих две сестры и их мужья. Один из них подал в октябре этого года, в ноябре уже вычет получил.
Ирина
27 нояб. 2017
1 месяц.
(78 п.6 "Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.")
Заявление необязательно подавать вместе с деклараций, когда в ЛК декларация позеленеет, чуть ниже автоматом появится кнопка "Сформировать заявление на возврат".
27 нояб. 2017
Личные данные мои и квартира моя на Каменщиках,что мне скрывать-то..завтра выпишут из больницы -постараюсь найти и разместить переписку27.11.17, 15:25GreetS писал(а):Было бы интересно увидеть текст такого письма из налоговой инспекции. Выложите пожалуйста, конечно без личных данных и адресов квартир.
.тут правда у меня через раз картинки постятся
27 нояб. 2017
Спасибо прежде всего за то, что поняли суть моих мучений и ответили именно на мой вопрос.
У вас была такая ситуация?
Меня смущает почему нигде не акцентируют на этом внимания. А про то, что и так понятно пишут сплошь и рядом...
27 нояб. 2017
Спасибо!27.11.17, 15:20GreetS писал(а):Вы путаете. Банк ничего не платил. Он вам предоставил деньги в долг ( дал кредит). А платили уже вы этими деньгами.Т.е. оплату продавцу производили именно вы, как покупатель квартиры.27.11.17, 13:20NataPut писал(а):В кодексе написано, что нужно подтверждение оплаты, но тут за меня банк ведь оплатил бОльшую часть
Да да да!
Вы развеяли окончательно мои сомнения...