Квартира с перепланировкой-подскажите, что и как делать, чтобы ее могли купить ипотечники. 152 / 3594
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 фев. 2018
Все эти проблемы успешно решаются без всяких коробок-скотчей-обоев и прочего творчества. Просто обратитесь к специалистам, а они договорятся
06 фев. 2018
Покупатели охотно берут товар по хорошей цене. Перепланировки, конечно, играют роль, но не ключевую.06.02.18, 22:54Татьяна Костянова писал(а):Судя по поведению покупателей, сейчас они разборчивы и неузаконенные перепланировки берут не охотно. СМИ делает свое дело.
07 фев. 2018
Столкнулась с тем, что для некоторых банков ни один из перечисленных вариантов (за исключением рукодельного, но трудоемкого выхода асти ) не подходит. Система контроля оценщиков банками и лишение их аккредитации будет только ужесточаться с увеличением выставляемых на торги квартир.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 фев. 2018
Самой пришлось совсем недавно "договариваться". Банк отказал из-за маленькой перегородки.06.02.18, 20:24polina13 писал(а):Представитель банка сам не пойдет смотреть квартиру. Это делает оценщик. Я слышала, что если оценщику заплатить 5 тысяч сверху, он делает фото не вашей квартиры, а аналогичной без перепланировки и такой альбом идет в банк. Это позволяет получить одобрение банка. Причем это предлагают сами оценщики. Я лично сталкивалась с таким два раза. Это, конечно, очень нехорошо. Я порицаю это!
( я не риэлтор)
Ну вообще конечно риэлтор вам необходим, и весь гимор он возьмет на себя.
Последний раз редактировалось Ольга Стаськова 07.02.18, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
07 фев. 2018
Оценочные компании никуда не выезжают. На объект приезжает фотограф. А уж дальше от Ваших взаимоотношений с ним же зависит, будет сам выезжать или примет на почту Ваши фото и отправит их в оцен.комп.06.02.18, 20:46Pakster писал(а):Хм..банки в Москве работают с оценочными компаниями из которых могут не выезжать на квартиры? Им достаточно, чтобы им фотографии квартиры. которую надо оценить, переслал владелец квартиры или его риэлтор? Вы могли бы назвать такие оценочные.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
08 фев. 2018
А кто-нибудь реально знает принцип работы этих вытяжных каналов в конкретной серии домов П-44?
Ведь не просто так он такой широкий . Значит часть идет на одни квартиры, часть на другие и получается, что какую-то часть оставили без вентиляции?
В данном случае 1/3 осталась от короба.
Ведь не просто так он такой широкий . Значит часть идет на одни квартиры, часть на другие и получается, что какую-то часть оставили без вентиляции?
В данном случае 1/3 осталась от короба.
не риелтор
08 фев. 2018
Тут вообще кто-нибудь знает стандарты оценки недвижимого имущества? Похоже, что нет. Ну что ж объясню. Согласно этим стандартам, оценщик (сам лично, не фотограф) ОБЯЗАН провести осмотр объекта оценки. Если этого не происходит, то отчет будет оспорен. А за такое грубое нарушение стандарта можно из СРО (саморегулируемая организация оценщиков) вылететь
А вообще по сути вопроса. Вот вы снесли венткороб, нарушили систему вентиляции, из-за этого теперь страдают соседи. Так и вы несите теперь ответственность за это, получайте обратный негатив в виде того, что круг покупателей снизится значительно. Это называется карма.
Не понимаю, почему не развита практика применения норм ГК об ответственности на незаконное переустройство в виде лишения права собственности к таким "срезальщикам" вентиляции, которым на всех насрать.
А вообще по сути вопроса. Вот вы снесли венткороб, нарушили систему вентиляции, из-за этого теперь страдают соседи. Так и вы несите теперь ответственность за это, получайте обратный негатив в виде того, что круг покупателей снизится значительно. Это называется карма.
Не понимаю, почему не развита практика применения норм ГК об ответственности на незаконное переустройство в виде лишения права собственности к таким "срезальщикам" вентиляции, которым на всех насрать.
08 фев. 2018
Вы невнимательны. Во первых, я же написала, что мы купили эту квартиру с уже вырезанной частью вен.короба. Так что лично мы ничего не нарушали, мы пользуемся тем, что есть. И это удобно. Во вторых-я также написала, что у соседей под нашей квартирой и над нашей квартирой точно такие же вырезы в вент. коробе. Мы с соседями дружим, бываем друг у друга, я вижу что никому такая перепланировка неудобства не доставляет, вентиляция не нарушена.08.02.18, 00:29LeeRoy писал(а):Вот вы снесли венткороб, нарушили систему вентиляции, из-за этого теперь страдают соседи.
Последний раз редактировалось Ирина Брагова 08.02.18, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
08 фев. 2018
это на 100% гарантированный способ под любой банк, чтобы не ждать милостей от природы, не рисковать и не платить)
тем более, что тут всего-то делов - вентиляционный короб. дел минут на 20-30.
батарейку вынесли на балкон? картон, скотч, тряпки.
снесли нечаянно при этом балконный блок, отделяющий балкончик и комнату? ничего страшного - картон, скотч, обойки.
плиту с газовой на электрическую поменяли? берешь 2 шайбы хоккейные, распиливаешь пополам, раскладываешь на плите и закрываешь решетками от газовой плиты, занятой у соседей или друзей минут на 20.
радиаторы бы еще из папье-маше продавали, так вообще бы чудесно, а то ж реально свою не понадобившуюся привозить приходится, на специальные ножки ставить и шторками драпировать. электрические радиаторы табло и прибамбасы выдают - я не Станиславский, но говорю им:"не верю".
почему детей в школах на труде не учат делать в технике папье-маше радиаторы?
детям какая разница что делать из клея и мокрой бумаги? а риэлторы бы обеспечили им некоторый объем работы.
Последний раз редактировалось Asti495 08.02.18, 00:59, всего редактировалось 3 раза.
08 фев. 2018
Наверное так и будем делать. Договоримся с фотографом из оценочной компании, который придет делать снимки квартиры для оценочного альбома, дадим ему 5 тыс. ( или за сколько договоримся) и попросим сделать так, чтобы на фотографиях этого выреза не было.06.02.18, 20:24polina13 писал(а):если оценщику заплатить 5 тысяч сверху, он делает фото не вашей квартиры, а аналогичной без перепланировки и такой альбом идет в банк. Это позволяет получить одобрение банка. Причем это предлагают сами оценщики. Я лично сталкивалась с таким два раза. Это, конечно, очень нехорошо. Я порицаю это!
P.S.И да, это конечно неправильно, и после продажи я тоже это буду осуждать и порицать. Но только после продажи, не раньше.