Военная ипотека (агент продавца) 47 / 798
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 мая 2018
Пока до 30 июня
самостоятельно
как и писал в самом первом сообщении, жду сертификат, который должен быть в начале июня у меня на руках
от лица собственника выступает агенство
я готов платить комиссию, если она входит в стоимость Объекта приобретения. А она входит, судя по договору поручения между мной и агенством. Вопрос в том, как теперь это отразить документально правильно, ведь с одной стороны я должен еще доплатить агентству после подписания ДКП, но я не смогу взять часть средств, принадлежащие продавцу (собственнику).
06 мая 2018
я тоже от этого отталкиваюсь, но тогда получается противоречие. с одной стороны, Я должен агентству доплатить, которая входит в общую стоимость по ДКП, а с другой стороны, я физически не смогу этого сделать, так как продавец должен получить полную сумму по ДКП из банковской ячейки06.05.18, 12:42GreetS писал(а):Исходите из того, что нынешний собственник квартиры (продавец в вашей сделке) , будет настаивать, чтобы в ДКП между ним и вами была отражена полная сумму, которую он получает за квартиру. Если он продает квартиру за 6,5 млн., то сумма в 6,5 млн. и должна быть указана в ДКП.Ему занижение не надо. Со своим риэлтором он уже рассчитается сам, из своих денег.
06 мая 2018
В вашей сложной сделке - это последнне, что должно Вас заботить!06.05.18, 12:47КСМ писал(а):я тоже от этого отталкиваюсь, но тогда получается противоречие. с одной стороны, Я должен агентству доплатить, которая входит в общую стоимость по ДКП, а с другой стороны, я физически не смогу этого сделать, так как продавец должен получить полную сумму по ДКП из банковской ячейки06.05.18, 12:42GreetS писал(а):Исходите из того, что нынешний собственник квартиры (продавец в вашей сделке) , будет настаивать, чтобы в ДКП между ним и вами была отражена полная сумму, которую он получает за квартиру. Если он продает квартиру за 6,5 млн., то сумма в 6,5 млн. и должна быть указана в ДКП.Ему занижение не надо. Со своим риэлтором он уже рассчитается сам, из своих денег.
Какие сроки у Вас прописаны в авансовом договоре?
Что покупаете и почем?
(Что то в дальнем Подмосковье?)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мая 2018
Ваша история до подписания дкп будет долгой в силу особенностей военной ипотеки.06.05.18, 12:42КСМ писал(а):Пока до 30 июнясамостоятельнокак и писал в самом первом сообщении, жду сертификат, который должен быть в начале июня у меня на рукахот лица собственника выступает агенствоя готов платить комиссию, если она входит в стоимость Объекта приобретения. А она входит, судя по договору поручения между мной и агенством. Вопрос в том, как теперь это отразить документально правильно, ведь с одной стороны я должен еще доплатить агентству после подписания ДКП, но я не смогу взять часть средств, принадлежащие продавцу (собственнику).
Конечно, на сопровождение сделки стоило пригласить риэлтора, который стал бы работать в Ваших интересах, и таких ляпов однозначно не допустил бы на авансе.
Или отпусиите уже ситуацию, потому что Вы не правы в подходе к покупке, или приглашайте риэлтора, который все разрулит, проведет переговоры в Ваших интересах, отыграет комиссию и проведет всю работу.
Кто Вам составит дкп? Какой допуск к деньгам у продавца?
Форум, на который Вы попали, сможет помочь осознать необходимость более серьезного подхода к покупке на серьезном рынке.
Не видим тут ни Ваш договор аванса, ни др поручения, ни Вашего положения дел не знаем. Как Вам помочь профессионально? Непрофессионально Вы и сами себе навредите без посторонней помощи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2018
Так человек уже с агентством договор подписал, и платит им комиссию?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мая 2018
Я тоже не поняла вопросов ТС ПОСЛЕ подписания всего, что можно.06.05.18, 13:11Святослав Теплов писал(а):Так человек уже с агентством договор подписал, и платит им комиссию?
06 мая 2018
06.05.18, 13:11Святослав Теплов писал(а):Так человек уже с агентством договор подписал, и платит им комиссию?
Как я понял из рассказа ТС, агентство рекламирующее квартиру и представляющее интересы продавца квартиры, считает, что комиссию покупатель должен заплатить сверх тех цифр, за которые продается квартира. Раз уж у него нет риэлтора и они часть работы будут делать за покупателя( без своего риэлтора). Теми более покупатель с таким гемором, как ипотека а тут еще и гемор в квадрате, потому что не просто ипотека , а военная ипотека.
А покупатель почему то считает, что комиссия с его стороны (которую лично он должен заплатить) сидит ( или должна сидеть) внутри той суммы за которую покупает квартиру. Такая вот военная хитро-смекалистая логика.
06 мая 2018
Важно даже не то, что думается, а что уже подписано. А теперь отыгрывается.06.05.18, 13:21GreetS писал(а):06.05.18, 13:11Святослав Теплов писал(а):Так человек уже с агентством договор подписал, и платит им комиссию?
Как я понял из рассказа ТС, агентство рекламирующее квартиру и представляющее интересы продавца квартиры, считает, что комиссию покупатель должен заплатить сверх тех цифр, за которые продается квартира. Раз уж у него нет риэлтора и они часть работы будут делать за покупателя( без своего риэлтора) .Теми более покупатель с таким гемором, как ипотека а тут еще и гемор в квадрате, потому что не просто ипотека , а военная ипотека.
А покупатель почему то считает, что комиссия с его стороны( которую лично он должен заплатить) почему то сидит внутри той суммы за которую покупает квартиру. Ну военные они очевидно такие, хитро-смекалистые.
Вариантов выхода немного-
1/ исполнять подписанное
2/ не исполнять подписанное, опираясь на консультации форума.
06 мая 2018
Именно.06.05.18, 12:10КСМ писал(а):то есть чтобы ДКП был на полную сумму, в том числе с учетом этих 15 рублей комиссии?06.05.18, 10:30Николай Тюленев писал(а):В Вашем случае важно, чтобы собственник знал о комиссии своего агента, подписал ДКП с учетом этой суммы и, главное, выдал Вам расписку на полную стоимость квартиры.
Вы платите за квартиру продавцу сумму с учетом комиссии его агента.
Как и когда они будут рассчитываться - их дело. Вас это не должно касаться.
Вам, повторюсь, нужно получить от продавца расписку.
Порочная практика "отжирать свои" перед сделкой идет из времен рынка продавца, когда за квартирами стояла очередь, и отказывающиеся занести комиссию просто посылались лесом.
Сейчас все поменялось. На рынке рулит Покупатель.
И он сегодня диктует условия сделки и взаиморасчетов.
Не нужно уменьшать сумму по ДКП.я могу выплатить комиссию и из собственных средств, но тогда получается надо уменьшать цену по ДКП на эту сумму, поскольку, если в ДКП нельзя прописать комиссию агенства, я должен буду и продавцу (собственнику) полную сумму квартиры и агент будет просить с меня остаток суммы комиссии. Единственное, что меня спасает, это отметка в договоре поручения о том, что комиссия входит в общую стоимость.
------
если я правильно понимаю, то сейчас возможно предложить агенству уменьшить сумму по ДКП на ту сумму, которую я уже им отдал, и чтобы оставшуюся сумму, агенство забирало уже у продавца после получения ден. средств.
Это не интересно ни Вам, ни продавцу.
Я поэтому и рекомендую оставить вопрос передачи денег агентству до сделки, дабы они её не сорвали и не искали другого покупателя.
Прямое общение Покупатель + Продавец, как правило, снимает большинство вопросов.
Встречайтесь, общайтесь.
И все получится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939