Ипотека в Промсвязьбанке. 26 / 1572

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 июл. 2018
Ну обязан и обязан. Денег нет, но вы держитесь.
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 июл. 2018
банк переживает тяжелые времена. юд там уже давно не из звезд.

подписайте, нечего бояться. будет вернете. не будет - буду в очереди стоять как и все.
04 июл. 2018
04.07.18, 12:05
Николай Тюленев писал(а):
04.07.18, 11:59
Evgenii.klementev писал(а):
Есть основной договор. В него банк обязывает включить данный пункт.
Этот пункт Вам ни чем не грозит, даже если собираетесь расторгать договор.
Глупая страшилка,
Судья, (случись признание договора недействительным), громко посмеется над умниками, включающими такие пункты в ДКП ссылаясь на свободу договора.
Судья может посмеяться и вынести такое решение, какое захочет, по своему внутреннему убеждению
Тем паче нет судебной практики по такому вопросу.
04 июл. 2018
04.07.18, 13:32
KuchenMeister писал(а):
Тем паче нет судебной практики по такому вопросу.
Именно так.
Подобных пунктов в договорах от доморощенных "юристов" пруд пруди, а правоприменительной практики по ним нет.
Потому как, не применяются.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2018
04.07.18, 11:32
Стороны договора пришли к соглашению, что при расторжении или признании недействительным настоящего договора, Продавец обязан не позднее 20 (двадцати) рабочих дней возвратить уплаченные Покупателем Продавцу денежные средства (собственные и кредитные) и перечислить указанные денежные средства на счет Покупателя в Банке (указывается текущий рублевый счет Заемщика, указанный в Кредитном договоре), банка получателя:
А мне кажется ноги растут из ситуаций когда сделки проводились (да и сейчас проводятся) с заниженной стоимостью. И покупатель и банк (в нашем случае банк) себя страхуют на случай если продавец попросит квартиру обратно, а суд присудит вернуть сумму договора.

Аналогичная формулировка из реального (зарегистрированного) договора :
3.7. Стороны, руководствуясь статьями 421 "Свобода договора" и 461 "Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя" ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным в течение трех лет с момента его подписания по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА, либо вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Квартиры или любых других претензий со стороны третьих лиц к ПОКУПАТЕЛЮ, в том числе со стороны предыдущих собственников Квартиры или их супругов, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и принятия решения отчуждения и изъятия Квартиры у ПОКУПАТЕЛЯ по этим и другим основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести ПОКУПАТЕЛЮ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, том же районе города ...................... Московской области или предоставить ПОКУПАТЕЛЮ денежные средства для самостоятельного приобретения жилого помещения, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, а так же возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей Квартиры. При этом Квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного выполнения вышеуказанных обязательств и до полного возмещения всех убытков и расходов.
Судебную практику не искал, поэтому правовые последствия не изучены:)

Топикстартеру нужно смотреть на этот пункт лишь с этой стороны и не кашмарить себя последствиями. Если же занижения стоимости нет, то можно смело обосновывать и настаивать на исключении данного пункта.
04 июл. 2018
04.07.18, 15:42
Александр Василич думает писал(а):
... можно смело обосновывать и настаивать на исключении данного пункта.
Зачем, если можно смело подписывать? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2018
04.07.18, 16:32
Николай Тюленев писал(а):
Зачем, если можно смело подписывать? )
Вам, незачем :)

Но зачем мне брать на себя лишнее обязательство, я не пророк и не могу предвидеть что будет в будущем вокруг сделки или с какой ноги встанет судья в день оглашения. Практики нет поскольку мошенники и ситуации с возвратом недвиги и денег не часто встречаются и как правило сразу в резонанс попадают.

Автора смущает эта клякса, поэтому сам должен понять (противоположную сторону - покупателя и банк) и решить. Нам же наверняка недосказали половины от данной купли-продажи ...
04 июл. 2018
04.07.18, 17:22
... зачем мне брать на себя лишнее обязательство, я не пророк и не могу предвидеть что будет в будущем вокруг сделки или с какой ноги встанет судья в день оглашения.
Хорошо, зайдем с другого конца.
Каковы правовые последствия неисполнения данного обязательства для продавца?
04 июл. 2018
04.07.18, 11:32
У меня покупают квартиру в ипотеку. Кредит берут в Промсвязьбанке.
Есть у вас другие покупатели-продавайте им, нет других-продавайте ипотечникам Промсвязьбанка и не делайте себе нервы.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
04 июл. 2018
04.07.18, 15:42
А мне кажется ноги растут из ситуаций когда сделки проводились (да и сейчас проводятся) с заниженной стоимостью
Это Вы лет на 5 от реальных сделок отстали... :hi_hi_hi:
Чаще всего, в регионах, оформляют с завышенной стоимостью, что бы купить в ипотеку без первоначального взноса....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года