Банкиры спешат на помощь продавцам вторички, пробивают на нее льготную ипотеку. 25 / 1349

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 фев. 2019
19.02.19, 17:56
GreetS писал(а):
Не знаю , но если с 1 июля 2019 г. застройщики перейдут (точнее их заставят) только на проектное финансирование строек, то стоимость жилья в новостройках неизбежно увеличится. По самым консервативным оценкам не меньше, чем на 15%.
Где деньги Зин?(с) Откуда их брать на увеличение стоимости жилья в стране находящаяся в осаде санкциями и кризисом.

Цену на любой товар можно увеличить хоть в пять раз, но чтобы покупали в том же объёме нужно доходы поднять в те же пять раз. А доходы уже много лет подряд падают и падают.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:28
Ant писал(а):
но чтобы покупали в том же объёме нужно доходы поднять в те же пять раз. А доходы уже много лет подряд падают и падают.
Так объемы новостроечного жилья упадут. Особенно в первые годы после перехода на проектное финансирования.
Министр строительства России прямо заявляет, что"...не все застройщики смогут получить необходимое банковское финансирование, в виду недостаточной кредитоспособности порядка 30% строительных компаний попадают в «красную» зону."
В переводе на простой русский язык-министр ожидает, что 30% строительных компаний России могут уйти с рынка. Кто то обанкротится, кто то просто прекратит деятельность, кого то купят более успешные компании-конкуренты.
внешняя ссылка
19 фев. 2019
Как количество стройплощадок зависит от количества компаний?

Котлованов видели сколько повсюду?

Если начнутся обрушения на рынке, новостройки подешевеют, а не подорожают, прихватив за собой всю эконом вторичку.

Когда в пирамиде падают темпы - пирамида схлопывается.
19 фев. 2019
Значит будут покупать в Прибалтике, Минске, Грузии, Черногории какой-нибудь. Мир не ограничивается Москвой.
19 фев. 2019
Причем здесь эксСССР? Кому мы там нужны?
19 фев. 2019
19.02.19, 17:31
Ant писал(а):
19.02.19, 17:16
Святослав Теплов писал(а):
Что "локомотивом" идёт в подорожании ?
Ответ третий: цена на нефть и санкции :)
Да, ждем очередных санкций ((
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 фев. 2019
19.02.19, 18:51
GreetS писал(а):
В переводе на простой русский язык-министр ожидает, что 30% строительных компаний России могут уйти с рынка
В переволе, это означает, что будет скоро, как в ссср, дск-1, дск-2, дск-3. (Втб, сбер, открытие)
19 фев. 2019
19.02.19, 19:31
ir-ka писал(а):
В переволе, это означает, что будет скоро, как в ссср, дск-1, дск-2, дск-3. (Втб, сбер, открытие)
Шо, и генсек тоже будет? )
19 фев. 2019
19.02.19, 18:54
Mike_MSK писал(а):
Если начнутся обрушения на рынке, новостройки подешевеют, а не подорожают, прихватив за собой всю эконом вторичку.
Новостройки не подешевеют, а просто отстанутся памятниками недостроя.
19 фев. 2019
19.02.19, 19:34
Mike_MSK писал(а):
19.02.19, 19:31
ir-ka писал(а):
Шо, и генсек тоже будет? )
А шо, разве его нет?