Где брать ипотеку? 344 / 5381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 окт. 2019
Купите без ипотеки в Курске, сдавайте и на эти деньги снимайте в москве, половину платежа отобьете, уже лучше, чем ипотека на 20 лет, а там если передумаете, то в курск вернетесь, в свое жилье, или наоборот тут соберете, там продадите и добавите, я за синицу в руках.
14 окт. 2019
Юлия Черникова,
Ага, сюда приплюсуйте платный сад или няню для ребенка еще если прописка в курске. На 2 стульях тоже не особо выгодно сидеть получается. Об этом многие забывают а в москве это тысяч 40 в месяц, ну мб в отдаленных районах 30, допущу что в области 20. Так до 7 лет миллион и набежит.
Последний раз редактировалось Wondering 14.10.19, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
14 окт. 2019
14.10.19, 20:06
Wondering писал(а):
14.10.19, 19:24
Ярослав Воронцов писал(а):
Я айтишник, супруга дизайнер
Почему не работать на фрилансе и жить в Курске как короли? Обе профессии располагают. В Москве перспектив больше для обоих?
Конечно в Москве больше перспектив . Это не вопрос . Тут нет двух мнений. В профессиональном плане трудно найти более продвинутый город.

Другое дело что нас не устраивает ездить из области в Москву каждый день. Ибо это не жизнь нормальная .

4 часа в день это очень много.

20км от МКАД обратно пропорционально уменьшают зп. Т.е. насколько дальше настолько меньше. Рынок не обманешь. Тогда Курск как фриланс выгоднее . Но мне офис ближе по душе, удаленка как по мне работа на любителя . Но тоже вариант.
14 окт. 2019
14.10.19, 20:02
Kalendar писал(а):
Предполагаю однушка в Курске порядка 1,5, за 3,5 можно что то взять в пределах 20 км от мкад, 2 ляма по сегодняшним ставкам это платеж примерно двадцатка на 10 лет, неужели съем дешевле выходит?
Для молодой семьи риск разбежаться гораздо выше, чем риск пасть смертью храбрых под ипотекой.
Согласен. Спасибо за совет!
14 окт. 2019
14.10.19, 20:11
Wondering писал(а):
Юлия Черникова,
Ага, сюда приплюсуйте платный сад или няню для ребенка еще если прописка в курске. На 2 стульях тоже не особо выгодно сидеть получается.
Про сад и детей пока автор не слова не написал, если доход не позволяет взять ипотеку 2 работающим людям, то уйти в декрет и платить ипотеку в Москве одному тоже идея не очень, тогда уж можно и в курск податься, там и жизнь дешевле и прописка с садом.
14 окт. 2019
14.10.19, 20:17
Юлия Черникова писал(а):
Про сад и детей пока автор не слова не написал
Про ребенка было без деталей. До школы ребенка растить в Москве без прописки стоит ощутимых денег, либо сидеть дома с ним. В школу с врем регистрацией возьмут, всех берут.
14 окт. 2019
14.10.19, 20:17
Юлия Черникова писал(а):
14.10.19, 20:11
Wondering писал(а):
Юлия Черникова,
Ага, сюда приплюсуйте платный сад или няню для ребенка еще если прописка в курске. На 2 стульях тоже не особо выгодно сидеть получается.
Про сад и детей пока автор не слова не написал, если доход не позволяет взять ипотеку 2 работающим людям, то уйти в декрет и платить ипотеку в Москве одному тоже идея не очень, тогда уж можно и в курск податься, там и жизнь дешевле и прописка с садом.
Доход позволяет. Но тут есть возможность уже жить в своём жилье но в городе без интересной работы.

Либо платить ипотеку с работой но из МО в Москву тяжело ездить. Дорога, пробки и так изо дня в день, мое мнение работа того не стоит
14 окт. 2019
Курск это далеко не it мекка.
Все таки почитав, лучше брать ипотеку в МО.
Как ни крути но уровень экономического развития у этих двух регионов несравним
14 окт. 2019
Ярослав Воронцов,
Может можно еще устроиться на госслужбу или в банк и получить льготную ипотеку или ссуду. У коллеги муж военный юрист, вначале то ли в Зеленограде, то ли в красногорске купили новострой на ссуду от армии, прожили лет 5, теперь уже в домодедово стройку у метро по-моему. Потихоньку перебираются поближе.
14 окт. 2019
Ну мы и так бюджетники. Но госслужба это не одно и тоже вроде.
Буду думать, спасибо!