Договор от Фора-Банка 49 / 424

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 фев. 2020
19.02.20, 20:37
Constantinus писал(а):
Я откуда знаю какая планировка изначально была?
Наймите риэлтора.
Он проверит и укажет на несоответствие.
Даст, так сказать, информацию к размышлению.
А уж решение чисто за Вами.
Но принимать его следует ДО сделки, а не указывать в договоре, что, по сути, готовы принять товар ненадлежащего качества с некоторыми оговорками.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2020
Акт подписали. Ничего они в суде не поймают.
19 фев. 2020
И сколько времени на раздумье,- переделываем перепланировку или так поживем?.
По уму, так до следующего ремонта.. За счет предыдущего собственника.
19 фев. 2020
19.02.20, 20:44
Николай Тюленев писал(а):
Наймите риэлтора.
зачем м не риелтор? Я приехал из Челябинска, покупаю квартиру в Москве. Типовых планировок я не знаю. Нахожу продавца. Указываю в договоре, что продавец заверяет об отсутствии планировок. Если заверение ложно, тогда прошу возместить убытки.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
19 фев. 2020
19.02.20, 21:16
fery писал(а):
По уму, так до следующего ремонта.. За счет предыдущего собственника.
:lol:
И так со всеми последующими ремонтами, не зависимо от смены собственников.
Главное - включить волшебную фразу в ДКП, и за базар будет отвечать первый бедолага сделавший (?) перепланировку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2020
Наймите риэлтора.
Он проверит и укажет на несоответствие.
Не факт. Особенно, если речь не о масштабной перепланировке. А о каких то единичных фактах переделки. Например, электрики, сантехники. Но будет такое, что новый собственник не согласует ни в жизнь. И сидеть будет на пороховой бочке.
Например. Балкон утеплённый с перегрузками на перекрытие. Кондер на фасаде, там где ук вешать запрещает. Водяной подогрев полов.
Как с этим быть?
Я к тому, что может быть имеет смысл тему развить и найти пути решения. Например, прямо рекомендовать покупателю дополнительно оплатить строительную экспертизу.
19 фев. 2020
19.02.20, 21:24
Constantinus писал(а):
Наймите риэлтора.
зачем м не риелтор? Я приехал из Челябинска, покупаю квартиру в Москве. Типовых планировок я не знаю. Нахожу продавца. Указываю в договоре, что продавец заверяет об отсутствии планировок. Если заверение ложно, тогда прошу возместить убытки.
Зачем Вам квартира в Москве, если не знаете планировок? )
...
Никто наличие перепланировок у нас скрывать не станет, ибо, достаточно взглянуть на поэтажный план и сравнить его с тем, что имеем в реальности.
А если Вы не удосужились запросить необходимые для принятия решения документы, то (после подписания акта передачи) это Ваши проблемы.
"Наказания без вины не бывает" (С)
19 фев. 2020
19.02.20, 21:29
TrassaDon писал(а):
Например, электрики, сантехники. Но будет такое, что новый собственник не согласует ни в жизнь. И сидеть будет на пороховой бочке.
Нужны не домыслы, а конкретика, дабы точно определить что в бочке - порох или га*но.
И исходя из этого принимать решение о покупке.
Строительная экспертиза за счёт покупателя, безусловно, в помощь.
19 фев. 2020
19.02.20, 19:39
Олег Назаров писал(а):
Вот этакое раньше никогда не встречалось.
Законы ужесточаются на этот счёт. И мониторинг тоже. Плюс доступность всяческих кляуз-жалоб со стороны соседей, например, через подачу этих жалоб дистанционно.
Думаю, это первая ласточка. И она как раз реакция на ужесточение законодательства в части надлежащего пользования квартирой.
19 фев. 2020
19.02.20, 21:35
Зачем Вам квартира в Москве, если не знаете планировок? )
Нужда зависит от знания планировок? :sh_ok:
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.