Новострой, ипотека у 75% покупателей 26 / 852

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 апр. 2020
17.04.20, 10:34
arbatov писал(а):
17.04.20, 10:03
rviktor писал(а):
В апреле 2020 года в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, объем продаж квартир в проектах российских девелоперов упал на 65%. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал глава девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев.
ПЫХ надо срочно поддержать, а то на мусорном полигоне в Саларьево однухи 35 м2 по 10 млн. плохо продаются внешняя ссылка
С другой стороны - ПИК ведь тащит весь рынок вверх!
На контрасте с ним можно другие объекты и локации дороже продавать)
Обратная демпингу политика у Гордеева.
Рубли - это талончики на нефть
17 апр. 2020
17.04.20, 16:57
Рыкалин Павел писал(а):
На контрасте с ним можно другие объекты и локации дороже продавать
На какие например локации вы считаете застройщик поднимет цены? Учитывая, что формально, ипотека скоро подешевеет.
19 апр. 2020
17.04.20, 17:11
GreetS писал(а):
17.04.20, 16:57
Рыкалин Павел писал(а):
На контрасте с ним можно другие объекты и локации дороже продавать
На какие например локации вы считаете застройщик поднимет цены? Учитывая, что формально, ипотека скоро подешевеет.
Я имел ввиду в общем.
ПИК сильно тащит цены вверх, продавая при этом панель)
Цены то сейчас на жилье формирует первичный рынок.
У ПИКа много рекламы, много лоббизма.

Остальные ему благодарны.
Но рост у него не совсем большой, если все проекты смотреть.
Выстреливают как и у других - там где инфры нет и она оперативно подтягивается. Остальное в рынке или даже ниже (цены завышены для панели).

А смотреть там, где по АИП будут строить инфру, особенно транспорт, удалять производства и не планируется какая нибудь хорда...
Рубли - это талончики на нефть
19 апр. 2020
Как видно все стройки в москве заморозили на неопределенное время, ранее застройщиков до конца 2020 года освободили от штрафов за просрочку
Кто интересно залезет сейчас в стройку по текущим ценам
19 апр. 2020
19.04.20, 13:29
arbatov писал(а):
Кто интересно залезет сейчас в стройку по текущим ценам
У кого горит.

Люди которые прямо очень грезят "зато сове" или инвестом они слегка в измененном состоянии психики находятся, покупают 18-ти метровые студии у пика в Балашихе за 4 мульта, например.

Это как первую машину купить для многих, они еще не знают с чем столкнуться, но хочется ездить не на такси или каршеринге, аж жжОт.
19 апр. 2020
17.04.20, 07:52
Святослав Теплов писал(а):
Пик на одном из совещаний раскрыл цифры по их сделкам при покупке новострой. 75% покупателей с ипотекой.
К чему это ведёт в их ЖК?
К появлению не криминальных ипотечных гетто. Я об этом говорил около года назад. Такая чрезмерная доля ипотечников во всевозможных «Кукуево-Парк» приведет к тому что люди оказавшись на какое то время без зарплаты или с урезанным источником дохода ипотекой на многие годы оказываются привязаны к одному месту - на оплату ипотеки, коммуналку и еду как то хватает, но не более. Но доля арендных дешевых квартир в таких комплексах будет расти. Т.е. в криминальные этнические гетто как это произошло в Европе и США с многоэтажным жильем это не превратится, так как у нас это не социальное жилье для мигрантов, а коммерческое жилье. В гетто превращаются скорее 9-12 этажный фонд 60-70 не вошедший в программу реновации. Новое жилье выстоит.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
19 апр. 2020
19.04.20, 16:19
eugen писал(а):
В гетто превращаются скорее 9-12 этажный фонд 60-70 не вошедший в программу реновации. Новое жилье выстоит.
... да да да, я уже выучил мантру «ЦБ опустит ставку и у eugen пойдет косьба и молотьба» :-О
19 апр. 2020
19.04.20, 18:59
index_svg писал(а):
eugen писал(а):
В гетто превращаются скорее 9-12 этажный фонд 60-70 не вошедший в программу реновации. Новое жилье выстоит.
... да да да, я уже выучил мантру «ЦБ опустит ставку и у eugen пойдет косьба и молотьба» :-О
Мне тоже все понравилось , кроме этой фразы.
9-12 этажные дома в таких локациях есть уютные и откапиталеные, в хороших локациях и всё есть, и до центра рукой подать, и строить - ничего рядом не будут, потому что негде.
Зелёные и уютные районы пешком до метро, с планировкой микрорайонов по советским нормам.
Что ещё нужно что бы встретить старость? :ne_vi_del:
Это просто свой сегмент рынка, не для ипотечной молодежи.
Хотя многие и из них рядом с родителями его покупают и им нравится....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 апр. 2020
19.04.20, 19:07
Святослав Теплов писал(а):
и строить - ничего рядом не будут, потому что негде.
Вот тут большой вопрос, к сожалению :-(
19 апр. 2020
19.04.20, 18:59
index_svg писал(а):
eugen писал(а):
Блин, я чувствую прибыль!
Чувствую что скоро будем скупать, молотить! Я никогда так мощно не отдыхал и не высыпался. Душа требует деятельности. Будем хорошо иметь!!!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!