Что делать ипотечнику потерявшему источники дохода? 258 / 3966
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 мая 2020
На то чтобы перейти в это состояние и таки стать банкротом РФ дает три года, уже после продажи имущества)))
Последний раз редактировалось по-английски 15.05.20, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 мая 2020
Выход предбанкротных квартир на рынок неизбежен. Если не введут, как очередную меру поддержки, моратории на банкротство физ.лиц - собственников единственного жилого помещения, то сентябрь-октябрь первая волна пойдет.
Главное спрос. Кто будет покупать в ипотеку эти квартиры? Ведь б-во отраслей пострадавшие и выдача ипотечных кредитов с прежней легкостью не намечается.
Главное спрос. Кто будет покупать в ипотеку эти квартиры? Ведь б-во отраслей пострадавшие и выдача ипотечных кредитов с прежней легкостью не намечается.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мая 2020
Юлия Лурье,
Мне немного непонятен портрет этого ипотечника.
Где он работал до потери работы, и какой был у него доход.
С зарплатой в 50.000 ипотеку не дадут. Или давали?
15 мая 2020
давали и без зарплаты15.05.20, 11:04andrewst0 писал(а):Юлия Лурье,
по двум документам - пиши что хочешь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2020
Мы плотно занимаемся банкротством и готовы платить до 2% от реализованной в процессе процедуры банкротства квартиры.15.05.20, 09:23Юлия Лурье писал(а):Представьте себя на месте ипотечника, потерявшего может не все источники дохода, но привычный объем дохода, потерявшей кормильца в связи с Ковидом, потерявшей перспективы выполнения намеченных финансовых планов, например, в связи с закрытием границ(если был такой импортоориентированный бизнес). Многим и представлять себе этого не надо, они уже в теме по пояс.
Как приходит осознание, что ты не в состоянии более оплачивать ежемесячный платеж?
Куда бежать?
Пытаться организовать рефинансирование, звонить в банк, писать слезные письма про отсрочки? На что можно рассчитывать в ответ? Ну месяц, ну два эта тягомотина продлится.
Звонить родителям, знакомым, коллегам, начальнику(если есть) и просить займ, потому что официально банковский займ при задержках выплаты ипотеки тебе не дадут. Родные могут помочь, на сколько этого хватит? На месяц, два, три? Друзья могу дать взаймы. Я примерила ситуацию на себя, максимальный срок, на который я брала взаймы - это полгода, в основном - месяц, два.Сейчас, при полной непредсказуемости, даже не попрошу взаймы , да и не дадут, и правильно сделают. Ну, предположим кому-то дадут, друзья или микрокредитные организации(если есть что заложить помимо этой вот ипотечной квартиры).
Опять же, через 3-4 месяца станет понятно, что отдавать нечем.
Итак, от 2 до 4 месяцев понадобится, чтобы ипотечник, потерявших источник доходности, созрел для продажи ипотечной квартиры
Сейчас май
Ждем в сентябре -октябре массового выхода на рынок квартир с невыплаченной ипотекой? Сколько средний срок экспозиции - 2-3 месяца при превышении предложения над спросом в 10 раз?То есть, задолженность по выплате кредита на момент потенциальной продажи будет уже в районе 6 месяцев.
Ждем в судах массовых решений о банкротстве?
Что делать с квартирами, по которым 6 и более месяцев нет выплат, и накопленная сумма задолженности более 500 000 рублей? Можно ли их продавать с чистой совестью, если данный собственник по всем параметрам подходит под определение банкрота?
Сразу говорю, квартира - хороший актив при банкротстве и есть возможность списать все долги одним махом. Но если банк заберет квартиру вне процедуры банкротства то должник останется при долгах, которые есть помимо ипотеки. А их как правило хватает. Мы обанкротили уже свыше 400 должников и готовимся к работе с ипотечниками.
Если интересно, пишите в лс.
15 мая 2020
зафиксированного состояния - размера неуплаты и срока - достаточно, чтобы признать банкротом, с одной стороны, в день принятия аванса чел может обратиться в суд сам или его кредиторы, о признании банкротом, во время сделки заседание не будет назначено, пока там судебная махина ракрутится, будет назначено через день или через месяц после сделки, вот тебе и банкрот15.05.20, 10:46Любите себя в искусстве писал(а):На то чтобы перейти в это состояние и таки стать банкротом РФ дает три года, уже после продажи имущества)))
значит, все сделки, совершенные им за три года до этого - могут быть признаны недействительными, например, погашая кредит одного банка, он не погашает какой-то другой потребительский или микрокредит
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.05.20, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 мая 2020
Целевая аудитория подмосковных человейников типа Люберцы 2015 или Томилино2018 (застройщик Самолет), Новокрасково именно ипотечники с зарплатой 50 тыс (+40 тыс жена зарабатывает, на первоначальный взнос продали квартиру в регионе). Местом работы являются15.05.20, 11:04andrewst0 писал(а):Юлия Лурье,
Если почитать местные форумы или сообщества в соцсетях, то в этих районах уже процветает мелкий гопстоп, подростковая преступность (школ и домов культуры нет, надо возить, родители работают). Говорят опасно машины на ночь оставлять, колеса снимают.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мая 2020
Да везде есть эта мелкая преступность. Но я не думаю что она исходит от жителей. Столько гастарбайтеров, безработных, бездомных, кто еще вчера снимал комнату, а сейчас оказался на улицах и стал бомжем. Люди не могут уехать в свои страны - Молдову, Киргизию, Хохляндию, Узбекистан. Граница на замке, работы мало.15.05.20, 11:27Merinda-nik писал(а):Целевая аудитория подмосковных человейников типа Люберцы 2015 или Томилино2018 (застройщик Самолет), Новокрасково именно ипотечники с зарплатой 50 тыс (+40 тыс жена зарабатывает, на первоначальный взнос продали квартиру в регионе). Местом работы являются15.05.20, 11:04andrewst0 писал(а):Юлия Лурье,
С зарплатой в 50.000 ипотеку не дадут. Или давали?складылогистические центры, транспортные компании или сфера услуг в Москве. Как раз самые пострадавшие отрасли, народ выкидывали пачками.
Если почитать местные форумы или сообщества в соцсетях, то в этих районах уже процветает мелкий гопстоп, подростковая преступность (школ и домов культуры нет, надо возить, родители работают). Говорят опасно машины на ночь оставлять, колеса снимают.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мая 2020
Когда увольняли? Апрель-май 20 г.?