Покупка квартиры должника банка с последующим его выселением 76 / 1755
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 июн. 2020
Возможно и так.30.06.20, 09:31polina13 писал(а):Если человек покупает такую квартиру, он тем самым оказывает должнику УСЛУГУ, избавляя того от долгов.
Можно засесть у квартирки с газеткой и попытаться пообщаться с ипотечником.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
30 июн. 2020
Вот это кстати мысль! Хочу совершить туда визит. Номер квартиры мне известен.30.06.20, 09:44Людмила Бижонова писал(а):
"All we need to do is make sure we keep talking." (с) Pink Floyd
30 июн. 2020
Рассказывайте, как пройдет.30.06.20, 09:48Dmitriy D писал(а):Вот это кстати мысль! Хочу совершить туда визит. Номер квартиры мне известен.30.06.20, 09:44Людмила Бижонова писал(а):
"All we need to do is make sure we keep talking." (с) Pink Floyd
Пусть все сбудется!
30 июн. 2020
Общаться с ипотечниками бесполезно, если бы они хотели выселиться, то банк не снижал бы цену на 20%. Сама процедура выселения, в юридическом смысле, не представляет сложностей. Сложностей, как вам уже сказали, две. Первая, это время, выселение может затянуться на срок от года до двух и более. Все зависит от вступления решения суда в силу и его исполнения. Ни суды, не приставы, в ускорении процесса вам помогать не будут. Второе, в каком состоянии вы получите квартиру. Может и 20% не хватить ее вернуть в божеский вид.
30 июн. 2020
Спасибо, это полезно знать.30.06.20, 12:58Andy64 писал(а):Общаться с ипотечниками бесполезно, если бы они хотели выселиться, то банк не снижал бы цену на 20%. Сама процедура выселения, в юридическом смысле, не представляет сложностей. Сложностей, как вам уже сказали, две. Первая, это время, выселение может затянуться на срок от года до двух и более. Все зависит от вступления решения суда в силу и его исполнения. Ни суды, не приставы, в ускорении процесса вам помогать не будут. Второе, в каком состоянии вы получите квартиру. Может и 20% не хватить ее вернуть в божеский вид.
Иду на разведку в банк, узнавать подробности про жильцов... а там уже буду думать.
Как я понимаю, если в квартире прописаны дети и/или инвалиды, то лучше оставить их в покое.
А вот с семейной парой 30-40 лет можно и пободаться, за "долю малую"?
30 июн. 2020
Хммм... как интересно. Не знал. А то во всех интернетах страны написано, что их выселить невозможно...
Ну, это надо обдумать, конечно, но... У меня у самого двое детей. А родители моей жены - оба инвалиды. Моя задача - воспитать своих детей. И обеспечить достойную старость родителей жены.
Ну, это надо обдумать, конечно, но... У меня у самого двое детей. А родители моей жены - оба инвалиды. Моя задача - воспитать своих детей. И обеспечить достойную старость родителей жены.
Последний раз редактировалось Dmitriy D 30.06.20, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2020
А разве нравственно жить в квартире, которая не принадлежит жильцам и при этом годами не платить за потребляемые коммунальные услуги?30.06.20, 14:06Митрич писал(а):"В конечном итоге нравственный выбор оказывается и самым прагматичным" (с) А.Д.Сахаров
Пусть все сбудется!
30 июн. 2020
Это другое, нельзя сравнивать.30.06.20, 14:08Татьяна Костянова писал(а):А разве нравственно жить в квартире, которая не принадлежит жильцам и при этом годами не платить за потребляемые коммунальные услуги?30.06.20, 14:06Митрич писал(а):"В конечном итоге нравственный выбор оказывается и самым прагматичным" (с) А.Д.Сахаров
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.