Покупка квартиры должника банка с последующим его выселением 76 / 1755

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 июн. 2020
30.06.20, 09:31
polina13 писал(а):
Если человек покупает такую квартиру, он тем самым оказывает должнику УСЛУГУ, избавляя того от долгов.
Возможно и так.
Можно засесть у квартирки с газеткой и попытаться пообщаться с ипотечником.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
30 июн. 2020
30.06.20, 09:44
Людмила Бижонова писал(а):

Вот это кстати мысль! Хочу совершить туда визит. Номер квартиры мне известен.

"All we need to do is make sure we keep talking." (с) Pink Floyd
30 июн. 2020
30.06.20, 09:48
Dmitriy D писал(а):
30.06.20, 09:44
Людмила Бижонова писал(а):

Вот это кстати мысль! Хочу совершить туда визит. Номер квартиры мне известен.

"All we need to do is make sure we keep talking." (с) Pink Floyd
Рассказывайте, как пройдет.
Пусть все сбудется!
30 июн. 2020
Общаться с ипотечниками бесполезно, если бы они хотели выселиться, то банк не снижал бы цену на 20%. Сама процедура выселения, в юридическом смысле, не представляет сложностей. Сложностей, как вам уже сказали, две. Первая, это время, выселение может затянуться на срок от года до двух и более. Все зависит от вступления решения суда в силу и его исполнения. Ни суды, не приставы, в ускорении процесса вам помогать не будут. Второе, в каком состоянии вы получите квартиру. Может и 20% не хватить ее вернуть в божеский вид.
30 июн. 2020
30.06.20, 12:58
Andy64 писал(а):
Общаться с ипотечниками бесполезно, если бы они хотели выселиться, то банк не снижал бы цену на 20%. Сама процедура выселения, в юридическом смысле, не представляет сложностей. Сложностей, как вам уже сказали, две. Первая, это время, выселение может затянуться на срок от года до двух и более. Все зависит от вступления решения суда в силу и его исполнения. Ни суды, не приставы, в ускорении процесса вам помогать не будут. Второе, в каком состоянии вы получите квартиру. Может и 20% не хватить ее вернуть в божеский вид.
Спасибо, это полезно знать.

Иду на разведку в банк, узнавать подробности про жильцов... а там уже буду думать.

Как я понимаю, если в квартире прописаны дети и/или инвалиды, то лучше оставить их в покое.

А вот с семейной парой 30-40 лет можно и пободаться, за "долю малую"?
30 июн. 2020
Никаких проблем с выселением инвалидов или детей ипотечников нет. Выселить можно всех, это уже моральный вопрос, который вы решаете для себя сами.
30 июн. 2020
Хммм... как интересно. Не знал. А то во всех интернетах страны написано, что их выселить невозможно...

Ну, это надо обдумать, конечно, но... У меня у самого двое детей. А родители моей жены - оба инвалиды. Моя задача - воспитать своих детей. И обеспечить достойную старость родителей жены.
Последний раз редактировалось Dmitriy D 30.06.20, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2020
"В конечном итоге нравственный выбор оказывается и самым прагматичным" (с) А.Д.Сахаров
30 июн. 2020
30.06.20, 14:06
Митрич писал(а):
"В конечном итоге нравственный выбор оказывается и самым прагматичным" (с) А.Д.Сахаров
А разве нравственно жить в квартире, которая не принадлежит жильцам и при этом годами не платить за потребляемые коммунальные услуги?
Пусть все сбудется!
30 июн. 2020
30.06.20, 14:08
Татьяна Костянова писал(а):
30.06.20, 14:06
Митрич писал(а):
А разве нравственно жить в квартире, которая не принадлежит жильцам и при этом годами не платить за потребляемые коммунальные услуги?
Это другое, нельзя сравнивать.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.