Временная ипотека ("поматросить" и продать), чтобы компенсировать аренду. 53 / 1176

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 сен. 2020
20.09.20, 17:37
Matrosso-2020 писал(а):
На 5-6 лет понадобится второе жилье в Москве - 1 комн. кв. . Имеет ли смысл взять ипотеку, чтобы сэкономить на аренде ?
То есть платить ипотеку в расчете на рост рублевой цены квартиры, а потом за ненадобностью продать ее. Какие могут быть подводные камни, помимо возможного роста ипотечной ставки и снижения цены квартиры?

Некий Харыбин ("некий" не в смысле неуважительно, просто не знаю его) приводит в пример немолодых супругов и их самоокупаемую и даже прибыльную ипотеку. Увы, такие варианты могут быть , если кто-то не знает о возможностях и продает а убыток себе, а другой знает и выжимает все до копейки из этих возможностей.
11.09.20, 17:05
Александр Харыбин писал(а):
Они несколько лет назад сумели продать свою квартиру в Братеево и взять несколько новых квартир в ипотеки. Сейчас у них аренда 6 квартир перекрывает 7 ипотек, а после рефинансирования будет ещё оставаться около 80 тысяч сверх того. А если сдать седьмую квартиру, в которой сейчас живут - то прибыль после всех выплат будет ещё плюс 90-100 тысяч
Тут нет бабушки Ванги. Никто вам правильно скорее всего не ответит. Мое мнение - ваша стратегия похожа на торговлю с переворотом. Профессионалы так обычно не торгуют, если точно не знают точек входа/выхода. Если простым языком - риск велик в том случае, если вы твёрдо намерены продать квартиру в дальнейшем. Если оставите - то риска большого не будет я считаю.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 сен. 2020
20.09.20, 18:51
Toro писал(а):
итуация и в РФ
Что будет толкать цены вверх в 2021 ?
TorgiList.ru - база недвижимости на электронных торгах
20 сен. 2020
20.09.20, 18:51
Toro писал(а):
По ощущениям - цены на недвижимость в Москве будут только расти.
Штош...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 сен. 2020
20.09.20, 19:08
Matrosso-2020 писал(а):
20.09.20, 18:50
Сергей Тихоненко писал(а):
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете"
Семья гонщиков ?
11.09.20, 17:05
Александр Харыбин писал(а):
Они несколько лет назад сумели продать свою квартиру в Братеево и взять несколько новых квартир в ипотеки. Сейчас у них аренда 6 квартир перекрывает 7 ипотек, а после рефинансирования будет ещё оставаться около 80 тысяч сверх того. А если сдать седьмую квартиру, в которой сейчас живут - то прибыль после всех выплат будет ещё плюс 90-100 тысяч. Вопросы пишите в комментариях!
&feature=emb_logo
Не стоит гнать тут. Это реальные люди и их реальные достижения. Во втором видео расскажем больше про ипотеки и доходность.
20 сен. 2020
20.09.20, 18:49
Matrosso-2020 писал(а):
20.09.20, 18:46
Любите себя в искусстве писал(а):
На основе чего Вам этот совет давать?
Нечего придерживать, информации у меня нет. Есть пример - viewtopic.php?p=2325108#p2325108
При таком варианте, совокупная кредитная нагрузка у ребят около 20 млн, даже если цена каждой квартиры со временем вырастет на миллион, имеет смысл
Еще один фактор, который облегчит нагрузку, это мониторить кредитный рынок и постоянно перекредитовываться на меньший процент, можно прям пакетом квартир, чтобы скидка была приличнее
Смелость города берет!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 сен. 2020
20.09.20, 20:11
20.09.20, 18:49
Matrosso-2020 писал(а):
20.09.20, 18:46
На основе чего Вам этот совет давать?
Нечего придерживать, информации у меня нет. Есть пример - viewtopic.php?p=2325108#p2325108
При таком варианте, совокупная кредитная нагрузка у ребят около 20 млн, даже если цена каждой квартиры со временем вырастет на миллион, имеет смысл
Еще один фактор, который облегчит нагрузку, это мониторить кредитный рынок и постоянно перекредитовываться на меньший процент, можно прям пакетом квартир, чтобы скидка была приличнее
Смелость города берет!
Как раз этим сейчас и занимаются. Об этом во втором видео. К сожалению пока что у нас не хватает времени пересечься. То я занят, то - они. Наверное уже прямо из квартир будем снимать. С места событий.
20 сен. 2020
Я бы сейчас брала квартиру только в том случае если бы прямо «здесь и сейчас срочно надо»,у меня есть одна нерешённая хотелка ,там надо вложить всего 2 млн сверху,и успокоить душу,но не решусь я сейчас на это.
Всё слишком сложно и непонятно ,а мне не горит.Есть большой шанс ,что те кто купил сейчас на последние и влез в ипотеку ,потом будут сильно горевать ,когда всё пойдёт вниз и обратно ситуацию не переиграешь.
Сейчас время тех кому надо пристроить деньги в «вечное»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
21 сен. 2020
У меня мой товарищ-одноклассник совершил ровно то, о чем спрашивает топикстартер.
В 2013 году им была куплена квартира в Питере - однушка за 3600 .
Сын его как раз поступил в ВУЗ, а они сами не местные....
Итого 1 млн. своих и 2600 заемных ипотечных.
Платеж составил 34 тыс. в месяц.
Если арендовать такую квартиру с его слов нужно было бы платить 22 тыс. в месяц.
Сын отучился и вернулся домой.
Квартира стала не нужна и была продана в 2019 году за 5400 кажется.
По словам моего товарища, переплата за 6 лет составила около 1 млн.
Итого получаем.
ВХОД- 3600 + 1 млн. переплаты=4600
ВЫХОД-5400
Насколько эта схема применима для Москвы ?
Тут только методом проб и ошибок...
Если есть большой первоначальный взнос, возможно и можно в такое влезть.
Если же первоначальный взнос - 1 млн. руб. , то невыгодно.
21 сен. 2020
20.09.20, 19:20
Toro писал(а):
По сравнению с 2008 годом сейчас сильно другая ситуация и в РФ, и в мире вообще, что не может не отражаться на ценах.
Чем она сильно другая? В условиях когда реальные доходы падают (в РФ) а цены растут надутые льготной ипотекой практически без пв - это ни что иное как пузырь. Все основано на слепой вере в благополучность и рост рынка труда, ведь только тогда закредитованные как никогда в истории должники смогут выплатить все свои долги.
Кризис он и в Африке кризис. И всегда последствия одинаковы - потеря доходов, работы, падение рубля. По ощущениям он на подходе.
21 сен. 2020
20.09.20, 17:37
Matrosso-2020 писал(а):
На 5-6 лет понадобится второе жилье в Москве - 1 комн. кв
В каком районе планируете жить?
Какая категория дома, квартиры?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года