В квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Сложно ли его выписать ? 33 / 781
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 окт. 2020
Нет.
В Химках рассказали историю, что если в продаваемой квартире на дату продажи зарегистрирован несовершеннолетний, несобственник, необходимо разрешение опеки. Я не стала вдаваться. Что за разрешение. ХЗ.
27 окт. 2020
Выписывали и в никуда
27 окт. 2020
букинст, продолжайте..экономить на риэлторах, эксплуатируя их знания..27.10.20, 09:18Olga Tar писал(а):bukinist, продолжайте. Кто собственник? На каком основании зарегистрированы мама и ребёнок?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2020
Было такое где-то в начале 2000-х.27.10.20, 09:54Olga Tar писал(а):В Химках рассказали историю, что если в продаваемой квартире на дату продажи зарегистрирован несовершеннолетний, несобственник, необходимо разрешение опеки. Я не стала вдаваться. Что за разрешение. ХЗ.
И только в МО. В Москве не требовалось.
При чём, если ребенка просто выписывали "на улицу" до сделки, то и согласие органов опеки не требовалось.
Нет ребёнка - нет и проблем.
...
Потом это требование Росреестра отменили
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2020
А агенты из Химок и не знали.27.10.20, 10:49Николай Тюленев писал(а):Было такое где-то в начале 2000-х.27.10.20, 09:54Olga Tar писал(а):В Химках рассказали историю, что если в продаваемой квартире на дату продажи зарегистрирован несовершеннолетний, несобственник, необходимо разрешение опеки. Я не стала вдаваться. Что за разрешение. ХЗ.
И только в МО. В Москве не требовалось.
При чём, если ребенка просто выписывали "на улицу" до сделки, то и согласие органов опеки не требовалось.
Нет ребёнка - нет и проблем.
...
Потом это требование Росреестра отменили
Возможно, речь идёт о продаже квартиры с зарегистрированным несовершеннолетним-несобственником.
Но разве такое возможно в природе?
Это из жизни камикадзе что-то.
27 окт. 2020
Возможно. Было.27.10.20, 10:53Olga Tar писал(а):Возможно, речь идёт о продаже квартиры с зарегистрированным несовершеннолетним-несобственником.
Но разве такое возможно в природе?
Я даже согласие, (именно согасие, а не разрешение), такое видел из опеки.
Помнится, квартиру в Королёве покупали.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2020
Так ведь не получается эксплуатировать)27.10.20, 10:27Юлия Лурье писал(а):букинст, продолжайте..экономить на риэлторах, эксплуатируя их знания..27.10.20, 09:18Olga Tar писал(а):bukinist, продолжайте. Кто собственник? На каком основании зарегистрированы мама и ребёнок?
27 окт. 2020
Мой клиент был в разводе с женой, ребенок живет с мамой, а прописан у него, жена ни в какую не соглашалась выписывать, а он хотел продать квартиру. В итоге пошел в мфц и выписался вместе с ребенком по надуманному адресу, без всяких маминых согласий, тем более без опеки. На эту тему и закон есть, если что.
27 окт. 2020
Я вот не пойму Вас...27.10.20, 10:27Юлия Лурье писал(а):букинст, продолжайте..экономить на риэлторах, эксплуатируя их знания..27.10.20, 09:18Olga Tar писал(а):bukinist, продолжайте. Кто собственник? На каком основании зарегистрированы мама и ребёнок?
Мы вчера вроде бы ВСЕ с Вами обсудили.
Всего Вам хорошего.