Ипотека без риэлтора - подскажите советом (+) 23 / 14918

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 фев. 2007
Уваж.Линдочка!
Банки обычно при наличии залога отказывают в получении кредита по одной причине-считают недостаточным и гарантированным доход потенциального клиента.
Отношения банк-клиент и работодатель-наемный работник-совершенно разные и регулируются разными правовыми актами.
Обычно банки заранее извещают своих клиентов,что в кредите может быть отказано без объяснения причины.
Всегда есть смысл обратиться за получением кредита в 3-5 банков и получить более выгодные условия :)
Желаю успеха!
Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом
14 фев. 2007
Erker писал(а):
Уваж.TurboD!
Банк-это коммерческое учреждение,и никто не вправе заставить его обосновывать причину отказа в кредитовании.
Что же касается выбора валюты кредита,здесь важны 3 критерия:
1.В какой валюте Вы платите продавцу недвижимости
2.В какой валюте получаете регулярный доход
3.По какой валюте самая низкая % ставка и прогнозируемая ставка на ближайшие годы
Лучше обсудить эти вопросы со специалистом кредитного отдела банка,которому не выгодно ставить своего клиента в неблагоприяные условия по выплате ипотеки.

Согласен! про коммерческое учреждение.
Но, перенимая опыт западных банков, думаю, стоило бы перенять и опыт ОБОСНОВАНИЯ отказа. Глядя на наши банки, сделал вывод, что как всегда важнее прибыль, а не лицо собственное в положительном свете перед клиентами.
Пример недавний. В одном большом государственном банке очень неохотно встречают клиента - толком не консультируют, дозвониться до менеджера, ведущего сделку, просто нереально! Даже в назначенное время менеджера нет на месте, приходится бегать и искать по банку САМОМУ!
Такая же история была в еще одном государственном банке 1,5 года назад - непреодолимые очереди, ожидание по 3-4 часа на протяжении 3-х суток. Итог: плюнул и ушел в маленький банк местного масштаба, где с чуть бОльшими процентами и без каско разрешили приобрести автомобиль на 3 года. Имею положительную кредитную историю с ни разу не просроченными платежами, концовка была смазана - выплатил оставшуюся сумму (чуть меньше половины первоначального тела кредита) разом. Думаю, это не есть гут.

По вопросам:
1. US$
2. RUR
3. US$, прогноз не просчитать в нашей стране
15 фев. 2007
TurboD
Перефразирую известный анекдот:
в государственные банки ходят только лохи,а нормальные пацаны ходят в коммерческие банки :lol:
На рынках кредитных услуг и недвижимости РФ(Москва и пр.востреб.территории) наблюдаются все симптомы рынка продавца,т.е. продавец диктует свои требования,цены и % ставки по кредитам высоки.Но рынок развивается по опред.законам.Свободная конкуренция,сдерживаемая достаточно высокой ставкой рефинансирования в стране,сначала очень медленно,а через пару лет одним рывком приведет к резкому понижению ставок по ипотечным кредитам.Спрос на жилье в России бесконечен,и банки будут вынуждены цивилизованно помочь его насытить :)
Поэтому оговорите при получении ипотечного кредита такой пункт,как возможность понижения по заявлению клиента банковской % ставки.
Наступит время,когда банки сами будут "бегать"за Вами и предлагать кредиты на очень выгодных условиях.
Я сравнила предложения нескольких крупных банков Москвы по % ставкам на разные валюты.% для рублевых кредитов выше.Разница даже в 1% по ипотеке -это огромные суммы,кот.набегают за 10-20 лет:
внешняя ссылка
15 фев. 2007
Erker писал(а):
Уваж.Линдочка!
Банки обычно при наличии залога отказывают в получении кредита по одной причине-считают недостаточным и гарантированным доход потенциального клиента.
Отношения банк-клиент и работодатель-наемный работник-совершенно разные и регулируются разными правовыми актами.
Обычно банки заранее извещают своих клиентов,что в кредите может быть отказано без объяснения причины.
Всегда есть смысл обратиться за получением кредита в 3-5 банков и получить более выгодные условия :)
Желаю успеха!

Я конечно все понимаю и принимаю так как оно есть, но осадок неприятный остался, поэтому возможно такое разочарование в банках. Конечно в следующий раз я обращусь в несколько банков, т.к. мне жалко потерянного своего времени. Насчет своего дохода могу сказать что он достаточный и гарантированный и они вполне могли его проверить (я больше чем уверена что мое дело даже не рассматривали, т.к. в моем заявлении не было никакой росписи, что его смотрели или отказали. Почему я должна верить на слово какомуто кредитному инспектору, ведь не она одна рассматривает дать кредит или не дать и она обычный сотрудник, который так же может халатно относиться к своей работе, а от этого страдает репутация банка). Допустим я как минимум 30 человекам рассказала какой УралВнешторгБанк "хороший". И у меня есть на это все основания.

А если честно, то кредиты вообще не беру. На все коплю сама, одну квартиру уже купила и в банки деньги кладу под проценты, пусть ОНИ мне платят. Еще несколько раз откажут так сама накоплю. У меня уже 40% от стоимости квартиры есть. :D

Всем тоже желаю удачи!!!! Старайтесь больше верить в свои силы, а банкам только при большой необходимости.
15 фев. 2007
Erker писал(а):
TurboD

Наступит время,когда банки сами будут "бегать"за Вами и предлагать кредиты на очень выгодных условиях.
[/url]

А вот это верно!!!! Полностью согласна!!!
15 фев. 2007
Erker писал(а):
TurboD
Поэтому оговорите при получении ипотечного кредита такой пункт,как возможность понижения по заявлению клиента банковской % ставки.
Я сравнила предложения нескольких крупных банков Москвы по % ставкам на разные валюты.% для рублевых кредитов выше.Разница даже в 1% по ипотеке -это огромные суммы,кот.набегают за 10-20 лет:
внешняя ссылка

Согласен, попробую при положительном решении оговорить момент понижения ставки.
С банком - в яблочко прям попали.
Купился из-за нулевого начального взноса, скидки на 1% при подаче заявки до 15.02. Итоговая ставка 10% - ниже не встречал.
Взял глянуть все другие расходы - пока все гладко. Все затраты по рассмотрению заявки, обслуживанию счета и прочего прописаны как "ноль" в честь "до 15-го февраля" (пока рынок мертвый). Посчитал по ежемесячным выплатам переплаты на 83% за 15 лет при равных платежах (вроде только такие, да оно и лучше, хоть и дороже в итоге - мне так удобнее).
15 фев. 2007
Линдочка писал(а):

Всем тоже желаю удачи!!!! Старайтесь больше верить в свои силы, а банкам только при большой необходимости.

В силы верю, поэтому и затеял ипотеку! :)
08 мар. 2007
Чертов банк, до сих пор ответа не дал! Скоро как месяц уже!
Я уже предъявлять начал в жесткой форме - мне уже фиолетово стало - дадут или не дадут. Не дадут - им же хуже, заработок свой потеряют, а я и так, планирую, через годик-два за деньги живые куплю, просто хотелось быстрее.

Который раз доказывает ситуация, что паскудство государственных банков на верхней ступени пьедестала непочета!

Быстрей бы уже западные инвесторы пришли к нам на рынок в банковской сфере услуг!
11 мар. 2007
Быстрей бы уже западные инвесторы пришли к нам на рынок в банковской сфере услуг!

TurboD,привет!
Они уже пришли :)
Ипотечные кредиты пока только Москва,Московская обл.,но если на интернет-странице написано,что они рассмотрят заявку и дадут ответ в течение 5-10 дней,так и будет:у них концепт!

внешняя ссылка
11 мар. 2007
Erker, спасибо за ссылочку.

В пятницу с большой злостью напрег банк посуетиться. Начались движения сразу, начали звонить искать моего генерального для подтверждения доходов. А моему генеральному больше делать нечего, только и общается каждый день с банками по просьбе своих работников! Они бы еще Путину или Фрадкову позвонили - с тем же успехом! :D
Дело в том, что контора у нас очень крупная, и более 1000 работников в подчинениии у генерального, и если начнут его донимать банки для подтверждения доходов - он вообще про меня и вспомнить не сможет даже - в лучшем случае, в худшем пошлет подальше банк (что и было сделано на стадии секретаря благополучно)!
Начальник отдела может у меня легко подтвердить - он даже заинтересован в получении мной ипотечного кредита, говорит, лучше работать будешь. Но банку слов моего начальника мало...

Пошел в другой банк пробовать...