Вот и Куликов создал демпинговое агентство, правда на рынке ипотеки 24 / 5454

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 мар. 2008
круглые цифры вроде 100 миллиардов, это всегда пиар и никогда не бизнес-расчёт.
зато все СМИ обязательно это напишут.
26 мар. 2008
в принципе освоить и 100 миллиардов наверное можно, но для этого надо, чтобы человек с улицы со средним доходом на семью в 30 тысяч рублей (а по РФ и того меньше есть) смог позволить себе купить жильё с нуля, то есть не улучшая условия, пусть и в кредит лет на 20 и выплачивая не более 30 % от этих доходов.
Дальше посчитать требуемую стоимость недвижки не сложно :)).. вот тогда наверное можно ипотеку сделать реально массовой и уже извращаться с розничными форматами.
26 мар. 2008
Илья писал(а):
ИМХО. Это диверсификация бизнеса. Это инвестиции не на 2-3 года, а на 10-15 лет.
На НЕРСе писали уже, что г-н Куликов размещает денежные средства в 4 управляющих компаниях. И тут кто-то вой поднял "риэлторы не верят в недвижку, а вкладывают деньги в фондовый рынок".
Мультиброкер - это вклад в недвижку, вернее в услуги на рынке недвижимости. Тонкий ход. Расчитанный на будущее.
Ильшат, я это прекрасно понимаю. Просто мое мнение - или они сделали не правильные расчеты, или для старта нужен громкий PR.
Я тебе уже говорил про расчеты технологичной компании, мои и Артура. И заметь ни я, ни он не решились пойти по этому пути. Конечно если я запущу подобный проект, то скорее всего параллельно, так сказать для диверсификации, да и клиенты (целевая аудитория) несколько разные. ИМХО для Уфы можно смело снизиться до 0,8-1% и ~5-10 тыс. за ипотеку. Вот только нужно иметь много дешевых рекламных возможностей или большую кучу бабла. Т.к. отжевать нужно очень немаленький кусок рынка. Первый закон бизнеса: маржа или оборот.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
26 мар. 2008
Илья писал(а):
Проблема большинства ипотечных брокеров в том, объясняет Григорий Куликов, что они не работают в формате стрит-ритейла. "Ведь ничего не мешает тому же "Кредитмарту" открыть офис, который будет работать 24 часа в сутки, со входом с улицы", - выделяет он особенности собственного проекта.

Действительно, ничего не мешает, а спрос есть ? Не будут ли такие уличные офисы посещать бомжи в поисках теплого места ? Низкая маржа, а сколько зарплата сотрудников подобных круглосуточных офисов ?
26 мар. 2008
У нас в городе были попытки создания чисто ипотечных компаний.
Одна успешно работала на заре, 2004-2006 г. будучи монополистом и прокладкой между банком и клиентом. Нехило стригли 3%, не делая риэлторской работы. Но потом эра монополизма закончилась. И сейчас эти компании вынуждены были "выйти на полевые риэлторские работы", чтобы прокормить и оправдать свое существование.
В данный момент чистых ипотечников нет, есть ипотечные брокеры при АН и ипотечные брокеры в банках.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 мар. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Два региона не озвучено.
Интрига сохранена. :D

Глядя на список городов миллионников можно предположить что в каком то из них. (В Сочи то он вряд ли полезет)
"Самые крупные города России (тыс. чел.):
Москва (10101,5),
Санкт-Петербург (4669,4),
Новосибирск (1425,6),
Нижний Новгород (1311,2),
Екатеринбург (1293,0),
Самара (1158,1),
Омск (1133,9),
Казань (1105,3),
Челябинск (1078,3),
Ростов-на-Дону (1070,2),
Уфа (1042,4),
Волгоград (1012,8),
Пермь (1000,1).
26 мар. 2008
Илья писал(а):
В данный момент чистых ипотечников нет, есть ипотечные брокеры при АН и ипотечные брокеры в банках.

А в Москве есть, и живут они, судя по всему, неплохо.
Алексей Михайлов писал(а):
Просто мое мнение - или они сделали не правильные расчеты, или для старта нужен громкий PR.

Куликов как бизнесмен на голову выше любого инкомовского, к примеру, руководителя. Не думаю, что он и его команда не продумали всё до мелочей.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 мар. 2008
Uzunova писал(а):
Алексей Михайлов писал(а):
Просто мое мнение - или они сделали не правильные расчеты, или для старта нужен громкий PR.
Куликов как бизнесмен на голову выше любого инкомовского, к примеру, руководителя. Не думаю, что он и его команда не продумали всё до мелочей.
Именно это меня и смущает. Как-то не вяжется их образ со сделанными заявлениями. Просто сложновато будет выжить с такой стоимостью услуг, даже с учетом вознаграждения от банков. Или они просто будут брать названные суммы за консалтинг, а за спровождение - дополнительные, как А002.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
26 мар. 2008
Вчера ко мне в агентство заходил нач. отдела кредитования банка "Абсолют". Так сказал, что "Кредитмарт" им по 7 клиентов в день приводит. Я обалдела просто..Хотя у нас спрос на ипотеку нисколько не упал, практически 80% сделок в моем агентсве идут с использ. кредитных средств. Но 7 клиентов в день! В один банк! Или обманывает, или...? :(
Постепенно, последовательно, постоянно.
26 мар. 2008
Вряд ли я вправе обобщать, но мой опыт работы с КредитМарт - самый положительный. С удовольствием с ними работаем. С огромным удовольствием. =D>
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]