Ипотека в долларах & закон о банкротстве физ. лиц 242 / 7430
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 дек. 2014
Pakster писал(а):Jast писал(а):в первую очередь будут люди страдать, у которых дети маленькие и которых за просрочки приставы будут выселять из ед. жилья
В том что из квартиры заложенной по ипотеке можно их будет выселить по суду в сжатые сроки и лишить права собственности на нее и они ее могут потерять им было известно( или должно было быть известно) еще до взятия такого кредита. Потому как на квартиры заложенные под ипотеку правило единственного жилья ( и иммунитет от выселения) не распостраняется.
Если до этого вообще не было никакого своего жилья, а жили в арендном, то, может быть, об этом иммунитете особо и не думали. Да, и работа, видимо, стабильная - кто ж знал, что случиться такой пролет с валютой...
14 дек. 2014
Курс доллара на нашем веку резко скакнул (рост в течение полугода) трижды - в 1998 с 6 рублей до 20, в 2008-2009 с 23 до 36
и в 2014-м с 33 до 54.
Возможно, и сейчас кто-то продолжает брать ипотечные кредиты в валюте. Лет на 30-ть. Дескать, больше уже не вырастет.
и в 2014-м с 33 до 54.
Возможно, и сейчас кто-то продолжает брать ипотечные кредиты в валюте. Лет на 30-ть. Дескать, больше уже не вырастет.
14 дек. 2014
Ой, ну не надо про нотариусов ))) В советские времена в них шли недоучки, неосилившие юриспруденцию и адвокатуру, это уже в 90 годы и поныне это стало золотой жилой, причем ляпов у них бывает....
Вот почему я и спрашиваю, про отзыв ИЛ, как "раз и навсегда", это касается только долга перед юридичекими лицами? Или на физических лиц не распространяется?
Вот почему я и спрашиваю, про отзыв ИЛ, как "раз и навсегда", это касается только долга перед юридичекими лицами? Или на физических лиц не распространяется?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 дек. 2014
alexis18 писал(а):У меня племянник -дурачёк малолетний , так 3 года отдавал .
Бывшая дождалась хорошей суммы и нахлобучила ещё данную сумму в суде .)))
В суде над ним поржала судья , посочувствовала ,
И посоветовала всё оформлять согласно букве закона.
За что , какая сумма , и за какой период.
А идеальней , с карты на карту .
нужно перевод делать следующим образом: алименты на Иванова Петю за апрель 2014 года.
И не будет никаких более претензий.
И, да, никому не верить, особенно в то, что "она хорошая, она не сможет". Сможет. Женщины хитрые и мстительные, если их обидеть.
P.S. племяннику нужно было на серую зп устроится и отдавать по тысяче в месяц. Благо, его совесть чиста.
14 дек. 2014
Ньюби писал(а):alexis18 писал(а):У меня племянник -дурачёк малолетний , так 3 года отдавал .
нужно перевод делать следующим образом: алименты на Иванова Петю за апрель 2014 года.
И, да, никому не верить, особенно в то, что "она хорошая, она не сможет". Сможет. Женщины хитрые и мстительные, если их обидеть.
P.S. племяннику нужно было на серую зп устроится и отдавать по тысяче в месяц. Благо, его совесть чиста.
Подворовывать деньги у собственного ребёнка? Вот это правильно. Тогда уж совсем на чёрную зарплату и ничего не давать, ни копейки маленьким спиногрызам, пусть едят сухую гречку и макароны.
Елена Фердинандовна
14 дек. 2014
ElenaA писал(а):Ньюби писал(а):alexis18 писал(а):У меня племянник -дурачёк малолетний , так 3 года отдавал .
Подворовывать деньги у собственного ребёнка? Вот это правильно. Тогда уж совсем на чёрную зарплату и ничего не давать, ни копейки маленьким спиногрызам, пусть едят сухую гречку и макароны.
Ну да, а еще и при достижении племянником пенсии самому подать на алименты подросшему ребенку
14 дек. 2014
ElenaA писал(а):Подворовывать деньги у собственного ребёнка? Вот это правильно. Тогда уж совсем на чёрную зарплату и ничего не давать, ни копейки маленьким спиногрызам, пусть едят сухую гречку и макароны.
ВАс не смущает, что мужчина повторно за 3 года оплачивает алименты с пенями, нет?
То, что уже кто-то прямым текстом подворовал у него, не, не смущает?
Ребенок сухую гречку никогда есть не будет, а вот матери придется поднапрячься, да. Если она поступила нечестно, подав повторно на алименты за 3 года (плюс пени приличные), то вполне справедливо, если она будет получать тысячу рублей еще столько же и даже больше. Нельзя подставлять вторую щеку, нужно бить так, чтобы желания к тебе подойти больше не было
14 дек. 2014
Ольга_Киселева писал(а):Ну да, а еще и при достижении племянником пенсии самому подать на алименты подросшему ребенку
не испытывайте иллюзий. это только на детей платится в % от зп, а если не работаешь- то от среднего заработка по региону.
Для того, чтобы получить алименты родителю- нужно доказать нуждаемость, т.е. насколько его доходы (пенсия, зп) ниже прожиточного минимума. Если меньше- то до этого минимума ребенка/детей и заставят доплатить. Ну, будет пара тысяч получится, убудет? В конце концов этот человек дал жизнь, да и "почитай родителей" никто не отменял, равно как и ответственности за родителей.
14 дек. 2014
[quote="Ньюби"]
Вы меня извините, ситуации бывают разные, и жизнь дал - это совсем не оправдание. У меня много знакомых выросло без отцов, и не знаю их реакцию, если бы сейчас тот папа подал на алименты. А мужчины бывают разные. Один оставляет квартиру и уходит с чемоданчиком, постоянно общаясь с ребенком и при этом оставаясь в более-менее нормальных отношениях с супругой, другой выносит даже телевизор из ипотечной (еще лет 10 платить) квартиры, забирает машину и все, адьёс. До свидания, двое детей, крутись, дорогая, как сможешь. Так вот, вторая даже на алименты подавать не стала - бессмысленно, спасибо, что ипотеку разрешил только на нее оформить без претензий. В большинстве случаев женщины с детьми не судятся, матерей-одиночек полно, и оправдывать отца, с которого требуют деньги на родного ребенка - это как-то... не понимаю. В основном в материальном выигрыше всегда остается именно мужчина, ну а тут... немного не повезло и все.
Вы меня извините, ситуации бывают разные, и жизнь дал - это совсем не оправдание. У меня много знакомых выросло без отцов, и не знаю их реакцию, если бы сейчас тот папа подал на алименты. А мужчины бывают разные. Один оставляет квартиру и уходит с чемоданчиком, постоянно общаясь с ребенком и при этом оставаясь в более-менее нормальных отношениях с супругой, другой выносит даже телевизор из ипотечной (еще лет 10 платить) квартиры, забирает машину и все, адьёс. До свидания, двое детей, крутись, дорогая, как сможешь. Так вот, вторая даже на алименты подавать не стала - бессмысленно, спасибо, что ипотеку разрешил только на нее оформить без претензий. В большинстве случаев женщины с детьми не судятся, матерей-одиночек полно, и оправдывать отца, с которого требуют деньги на родного ребенка - это как-то... не понимаю. В основном в материальном выигрыше всегда остается именно мужчина, ну а тут... немного не повезло и все.
14 дек. 2014
Ольга_Киселева писал(а):Вы меня извините, ситуации бывают разные, и жизнь дал - это совсем не оправдание. У меня много знакомых выросло без отцов, и не знаю их реакцию, если бы сейчас тот папа подал на алименты. А мужчины бывают разные. Один оставляет квартиру и уходит с чемоданчиком, постоянно общаясь с ребенком и при этом оставаясь в более-менее нормальных отношениях с супругой, другой выносит даже телевизор из ипотечной (еще лет 10 платить) квартиры, забирает машину и все, адьёс. До свидания, двое детей, крутись, дорогая, как сможешь. Так вот, вторая даже на алименты подавать не стала - бессмысленно, спасибо, что ипотеку разрешил только на нее оформить без претензий. В большинстве случаев женщины с детьми не судятся, матерей-одиночек полно, и оправдывать отца, с которого требуют деньги на родного ребенка - это как-то... не понимаю. В основном в материальном выигрыше всегда остается именно мужчина, ну а тут... немного не повезло и все.
Люди разные, не спорю. Однако в моей системе координат если даже мы с отцом моих детей разойдемся и он не будет с ними общаться/содержать (я на алименты принципиально подавать не буду), и если ему на старости лет нечего будет есть и мои дети ему помогут- я буду считать, что вырастила достойных детей.
И еще раз, читайте внимательнее: речь шла не про "требовать деньги на родного ребенка", а в ситуации, когда мужчина не отказывался от содержания и платил деньги (налом), подать еще повторно в суд за не уплату, получив эти деньги второй раз. Если с вашей точки зрения это "ничего такого", -ну, у нас разные системы ценностных координат. Мне лично противно было бы с такими людьми общаться, т.к. это непорядочность.