Риски при продаже ипотеке 220 / 2673

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 мая 2017
sergei4
Даю совет. Увольте риэлтора. Вы квартиру продаете. Наймите профессионала. Вы у нас консультируетесь, а ему платите за работу :)

Расписку пишите на сделке, она остается у Вас до момента обмена ключ/расписка или получения вами( фактически) денежных средств из ячейки.
06 мая 2017
чао писал(а):
А Сбербанк интересуют расписки?

В некоторых случаях пытаются копию снять. Не более.
06 мая 2017
sergei4 писал(а):
Доступ получит тот у кого покупаю квартиру я

Я уже запутался кто из вас продает, кто покупает, у кого ипотека.
Свяжите в один пост участников сделки)
06 мая 2017
sergei4 писал(а):
чао писал(а):
sergei4
Вас сложно консультировать, информации нет от слова совсем. Пошаговый расклад от риэлтора давайте.

Она наверное сама не знает .такая сделка у нее первая как мне кажется

Несерьезно. Пусть напишет Вам на бумаге, как она видит это, выкладывайте потом, поможем, чем сможем)
IceCool
06 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
чао писал(а):
А Сбербанк интересуют расписки?

В некоторых случаях пытаются копию снять. Не более.

И я о том же, это чья-то дурная инициатива.
IceCool
06 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
sergei4 писал(а):
Доступ получит тот у кого покупаю квартиру я

Я уже запутался кто из вас продает, кто покупает, у кого ипотека.
Свяжите в один пост участников сделки)

Я продаю и покупаю одновременно .я взял ипотеку и те кто покупает у меня тоже ипотека от сбербанка
02 июн. 2017
День добрый давно не отписывался, ситуация следующая ,18 числа была сделка все прошло вроде нормально отдали документы в росреестр через электроную регистрацию сбербанка,сбер немножко нам ее навязал да и мы в принципе тоже не против были т к процентная ставка ниже и отвозить документы ни куда не нужно,проходит пять дней звонок из сбербанка так мол и так квартиру которую я продаю не могут зарегистрировать т как у нее нет адреса(при слиянии бызы данных росреестра и егрп вбили только название улицы )иду в мфц в тот же день заказываю выписку на испровление ошибки ,ок говорят в течении 5 дней будет готово,сам думаю пипец 26 подал заявку + 5 дней + 5 дней регистрации думаю зарегистрируют только числа 10июня,
а квартиру которую покупаю я обещали зарегистрировать в понедельник (если не ошибаюсь то 27 мая) еду домой в понедельник проверяю почту 2 письма 1 домклик другое из росреестра ,обрадовался думаю ща тортик куплю,стал смотреть с телефона файлы не открываются но один открылся а там договор купли продажи квартиры которую продаю я (я в шоке как так ведь она без адреса и документы из мфц я не получил) звоню своему менаджеру ипотечному тот не знает (так и сказал я не знаю как так получилось) а по моей квартире тишина регистрации нет документы не требуют ни какие никто ничего не знает,
менаджеру звоню какие новости говорю отвечает запрос отправил тем кто занимается этим ,говорю дайте их номер говорит они с клиентами не общаются,ипотечный менаждер в чате отвечает неохотно телефон с моим номером не берет(с номера жены позвонил ответ в течении 5 сек) позвонил в росреестр сказал номер заявки да говорят регистрация должна была быть 26 числа почему это не произошло мы не знаем(консультант на телефоне действительно не владеет всей информацией)посоветовала обратится службу поддержки ,вот вчера написал)
так что вот такая электронная регистрация от сбера (с 18 числа уже жду по ипотеке) квартиру у которой нет адреса регистрируют а где все ок нет причину не обьясняют,
100 раз пожелел что сам документы не отвез в регпалату ,а то получилось что между сбером и регпалатой есть некий посредник который не общается с клиентом
02 июн. 2017
думаю при прочтении не сильно мозг сломаете с моим умением описывать ситуацию
02 июн. 2017
Т.е. получается, ту, которую Вы купили уже зарегистрировали, а которую продаете еще нет?, правильно я поняла?
IceCool
02 июн. 2017
sergei4 писал(а):
так что вот такая электронная регистрация от сбера (с 18 числа уже жду по ипотеке) квартиру у которой нет адреса регистрируют а где все ок нет причину не обьясняют

Или ровно наоборот, Вашу продажу зарегистрировали, а покупку нет?
IceCool