Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 фев. 2019
11.02.19, 18:35
Ashrafieh писал(а):
P.S. С этими деньгами столько философии
Да, когда они есть философствуется замечательно :co_ol:
IceCool
11 фев. 2019
11.02.19, 18:37
Fontanera писал(а):
11.02.19, 18:29
Ashrafieh писал(а):
11.02.19, 18:26
Fontanera писал(а):

да, мне это никогда не приходило в голову почему-то. Про фото визы.

ну куда деваться, если надо. Справится,думаю, или найдет того, кто справится. Что еще делать? Более мотивированного человека, если муж с тобой в одной лодке, не найти. В конце концов, если просто украли все деньги, не такое уж и беспокойство, а если какой-то трындец, когда без помощи загнешься - гораздо хуже будет не сообщать:)
Про маму - это здорово. Но я все-таки подумал бы на досуге, а кто из друзей может подойти на эту роль ?
у вас такие есть? кто, как мама или муж/жена все бросит и побежит?
я уже не уверена, что такие люди существуют. У них всегда могут быть свои более серьезные дела или семейные проблемы, да мало ли что еще. Ну если на зарплате помощник еще, мотивированный, может быть. Конечно,лучше несколько вариантов, но основных, кроме мамы, я не вижу (если муж не остался дома). Вот такой я пессимист :)

Хороший вопрос вы задали. Я последнее несколько минут про это же думаю :)
Я сам несколько раз вот так посылал деньги. Причем сам был не в Москве и получались странные транзакции типа Бейрут - Марсель, Антверпен - Париж. Потом в Марсель еще раз - ну что за город :)

И подумал сейчас - а сам бы кого попросил ? У меня есть и не один человек, кто бросил бы все и побежал помогать - но у них вряд ли есть свободные деньги вот так сразу. А те, у кого есть деньги - я сам постараюсь не беспокоить. Потому что они знают, что я взрослый мальчик и найду сам выход из любой ситуации (должен найти) и сильно удивятся просьбе :)

Поэтому есть доверенный человек, у которого есть доступ к аварийным деньгам. Вот такое решение проблемы :) Но у меня отдельный случай - я много перемещаюсь по миру и такой доверенный человек обязательно должен быть.

Мало того - у меня и завещание давненько написано :)
11 фев. 2019
Ashrafieh писал(а):
Если их беспокоить сложнее, чем маму - то друзья ли ? Я сейчас не про ситуацию Fontanera, а вообще.
я не думаю, что сложнее. Что тут сложного, особенно если небольшую сумму надо выслать. С коллегами,кстати, близкими,это работает,наверное, проще.
а вот НАДЕЖНЕЕ ли - вряд ли, если ситуация серьезная.
Причем я свою подругу (правда, оказалась рядом в тот момент) выручала, и о деньгах не думала - хорошо, что они у меня были, если нет - я хз что бы делали, можно было остаться ей без ноги. Но при этом иллюзий не питаю, что кто-то мне так же помог бы, к сожалению. Обычно люди предпочитают сливаться в случае серьезных проблем. Тут с несерьезными-то сольются как нефиг делать, кто вчера лучшим другом был. Шокирует. но лучше раньше, чем позже.
11 фев. 2019
11.02.19, 18:39
чао писал(а):
Ashrafieh писал(а):
P.S. С этими деньгами столько философии
Да, когда они есть философствуется замечательно :co_ol:
:lol: :lol: :lol:
11 фев. 2019
11.02.19, 18:44
Ashrafieh писал(а):
11.02.19, 18:37
Fontanera писал(а):
11.02.19, 18:29
Ashrafieh писал(а):

Про маму - это здорово. Но я все-таки подумал бы на досуге, а кто из друзей может подойти на эту роль ?
у вас такие есть? кто, как мама или муж/жена все бросит и побежит?
я уже не уверена, что такие люди существуют. У них всегда могут быть свои более серьезные дела или семейные проблемы, да мало ли что еще. Ну если на зарплате помощник еще, мотивированный, может быть. Конечно,лучше несколько вариантов, но основных, кроме мамы, я не вижу (если муж не остался дома). Вот такой я пессимист :)

Хороший вопрос вы задали. Я последнее несколько минут про это же думаю :)
Я сам несколько раз вот так посылал деньги. Причем сам был не в Москве и получались странные транзакции типа Бейрут - Марсель, Антверпен - Париж. Потом в Марсель еще раз - ну что за город :)

И подумал сейчас - а сам бы кого попросил ? У меня есть и не один человек, кто бросил бы все и побежал помогать - но у них вряд ли есть свободные деньги вот так сразу. А те, у кого есть деньги - я сам постараюсь не беспокоить. Потому что они знают, что я взрослый мальчик и найду сам выход из любой ситуации (должен найти) и сильно удивятся просьбе :)

Поэтому есть доверенный человек, у которого есть доступ к аварийным деньгам. Вот такое решение проблемы :) Но у меня отдельный случай - я много перемещаюсь по миру и такой доверенный человек обязательно должен быть.

Мало того - у меня и завещание давненько написано :)
вы все пишете так, как я себе как раз и представляю:))))
так обычно и бывает примерно.
Мне вообще иногда кажется, что "помогаторы" как-то равномерно по миру распределяются, и у "помогатора" обычно с аналогичными людьми не так все гладко:)

надо всем срочно составить завещания!:)
11 фев. 2019
11.02.19, 18:45
Fontanera писал(а):
Но при этом иллюзий не питаю, что кто-то мне так же помог бы, к сожалению.
Вот тут мы с вами расходимся. У меня есть такие. Но, правда, почти все они из студенческих времен и мы дружим уже 30+/-лет. Более того, мы не просто учились вместе - а жили вместе в общежитии в конце 80-х / начале 90-х - это сплотило посильнее цемента :) И выпендриваться дальше по жизни друг перед другом не было необходимости - смешно же, видели друг друга в таких ситуациях :)

Но в целом и общем с вами согласен. В случае серьезных проблем люди сливаются. Объяснения разные.
11 фев. 2019
11.02.19, 18:48
Fontanera писал(а):
надо всем срочно составить завещания!:)
А вот это был бы практический вывод из дискуссии в этой теме для всех, у кого завещания еще нет :)
11 фев. 2019
11.02.19, 18:55
Ashrafieh писал(а):
Fontanera писал(а):
Вот тут мы с вами расходимся. У меня есть такие. Но, правда, почти все они из студенческих времен и мы дружим уже 30+/-лет. Более того, мы не просто учились вместе - а жили вместе в общежитии в конце 80-х / начале 90-х - это сплотило посильнее цемента :) И выпендриваться дальше по жизни друг перед другом не было необходимости - смешно же, видели друг друга в таких ситуациях :)

Но в целом и общем с вами согласен. В случае серьезных проблем люди сливаются. Объяснения разные.
Ну если на практике довелось уже убедиться в действиях этих людей - вы счастливый человек.
Я просто всегда допускаю процент вероятности, что ожидания могут не оправдаться, какая бы теоретическая уверенность не была:) я это имела ввиду. Нельзя ни в чем быть уверенным на 100%. Мало ли что:)
Даже со школьными друзьями. Да, причины могут быть разными, или оправдания сам всегда найдешь:) На самого себя рассчитывать надежнее всего:)
11 фев. 2019
11.02.19, 19:03
Fontanera писал(а):
На самого себя рассчитывать надежнее всего:)
Вот ! Самый верный подход ! Поэтому делаем нужные копии, запасаемся комфортной наличностью и нужным количеством правильных карточек, помним телефоны и вперед - получаем удовольствия! :)
11 фев. 2019
Fontanera писал(а):
поняла, что выразилась не совсем верно:))) думаю, что те, кто меня знает, вполне вероятно оплатили бы какую-то относительно разумную сумму, зная, что я в состоянии ее вернуть, когда "приду в себя". А вот делать то же самое, осознавая/допуская, что никто и ничего тебе не вернет - совсем другое дело, и не каждый так поступит. Бескорыстная помощь в экстренной ситуации тому, кому это нужно, так сказать, и неважно, насколько давно и хорошо ты знаешь человека.