Где выгодно обменять сумму в рублях на валюту (евро) от проданной квартиры? 144 / 4521

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 мая 2019
29.05.19, 15:38
T34RUS писал(а):
имеет право голосовать только на местных выборах.
По=русски это в сельсовет. )))
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 11:05
Ashrafieh писал(а):
Так здесь же речь идет об операции "account /account" - т.е. о переводе со своего счета физ.лица на свой же счет физ.лица (по крайней мере я так понял ТС). Для такого вида переводов (acc/acc) достаточно предоставить в банк- отправитель документ, подтверждающий о том, что вы уведомили российскую налоговую о факте открытия вашего счета зарубежом. Этот документ достаточно предоставить в виде скана (в тех банках, откуда я делаю переводы, про Сбербанк не знаю). Это и будет проверкой "валютного контроля"для данного вида переводов.
В настоящее время данный документ при переводе денежных средств не требуется.
Перевод на свой зарубежный счет оформляется в личном кабинете без дополнительных бумаг.
29 мая 2019
29.05.19, 17:01
Strawberry писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Так здесь же речь идет об операции "account /account" - т.е. о переводе со своего счета физ.лица на свой же счет физ.лица (по крайней мере я так понял ТС). Для такого вида переводов (acc/acc) достаточно предоставить в банк- отправитель документ, подтверждающий о том, что вы уведомили российскую налоговую о факте открытия вашего счета зарубежом. Этот документ достаточно предоставить в виде скана (в тех банках, откуда я делаю переводы, про Сбербанк не знаю). Это и будет проверкой "валютного контроля"для данного вида переводов.
Перевод на свой зарубежный счет оформляется в личном кабинете без дополнительных бумаг.
Ещё легче
29 мая 2019
Strawberry писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Интересная новость. Настоящее время - это с какого момента ? И, как пример, вы про какой банк говорите ?
И вы говорите про человека с каким статусом - резидента или нерезидента ? или про всех ?
29 мая 2019
29.05.19, 18:27
Ashrafieh писал(а):
Strawberry писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Интересная новость. Настоящее время - это с какого момента ? И, как пример, вы про какой банк говорите ?
Точно не могу сказать.. Может полгода, а может уже год как отменили данное требование.
Альфа-банк.
Вы можете уточнить у своего банка? Для меня это важно.
29 мая 2019
29.05.19, 18:44
Strawberry писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Strawberry писал(а):

Точно не могу сказать.. Может полгода, а может уже год как отменили данное требование.
Альфа-банк.
Про изменения для нерезидентов я в курсе (они в действии c 01 января 2018). А вот для резидентов (а ТС у нас резидент, если я правильно понимаю ее ситуацию) уточню. Мог упустить - поскольку сам нерезидент и отслеживал в основном изменения, касающиеся своего статуса.

Если и для резидентов упростили и не нужно теперь даже скана уведомления налоговой об открытии счета за рубежом - то вообще тогда супер. Да, уточню завтра - самому интересно.
29 мая 2019
29.05.19, 18:44
Strawberry писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Strawberry писал(а):

Альфа-банк.

Знаете, меня вот что смущает в вашей информации :

1. Я через Альфа-банк делал валютный перевод себе только один раз (посмотрел сейчас в личном кабинете - это было 28 декабря 2018).
И вот тогда, 28 декабря 2018 года, банк запросил у меня подтверждающие документы (=уведомление налоговой). Спорить с ними я не стал, скан такого уведомления у меня всегда под рукой - я его предоставил и все прошло хорошо.

2. Зашел сейчас в личный кабинет Альфа-банка и решил повторить действие - сделать валютный перевод сам себе. Выскакивает вот такая информация (для удобства, чтобы все не читать, процитировал и выделил только нужное жирным - см.ниже) :

При осуществлении платежей в иностранной валюте Резидент обязан представить в Банк копии документов, являющихся основанием для проведения валютной операции (контракт, инвойс, счет, уведомление налогового органа об открытии счета за рубежом, документы, подтверждающие родство, и т.п.). Документы, исполненные полностью или в какой-либо их части на иностранном языке, представляются в Банк с заверенным надлежащим образом переводом на русский язык. Перевод может быть выполнен клиентом самостоятельно или с привлечением стороннего переводчика.
Не требуется представление документов, являющихся основанием для проведения валютной операции, если данные документы были ранее представлены в Банк (в данном случае необходимо отметить поле "Обосновывающие документы представлены в банк ранее (с предыдущими платежами)" ),

ВАЖНО! На основании статьи 23 Федерального Закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ Банк как агент валютного контроля оставляет за собой право запрашивать и получать от физических лиц - резидентов информацию и/или документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, по любому переводу физического лица – резидента независимо от суммы перевода и экономического характера операции.
Обращаем Ваше внимание, что в этом случае Банк отклоняет поступивший без документов платеж.

[/i]

3. Т.е. я допускаю, что с вас подтверждающий документ не спрашивают, если вы не первый раз такой платеж уже делаете через Альфа-Банк и если уже предоставляли в Альфа-банк такое уведомление налоговой (т.е. второй раз его предоставлять не нужно - оно уже есть у банка, но изначально его все-таки нужно предоставить ).

4. Еще я допускаю, что валютное законодательство в плане валютных переводов резидентов изменилось, а тот же Альфа-банк еще не внес изменения в эти всплывающие подсказки в личных кабинетах своих клиентов.

Сейчас уже поздно им или в свой банк звонить - завтра постараюсь позвонить.
29 мая 2019
29.05.19, 19:38
Ashrafieh писал(а):
При осуществлении платежей в иностранной валюте Резидент обязан представить в Банк копии документов, являющихся основанием для проведения валютной операции (контракт, инвойс, счет, уведомление налогового органа об открытии счета за рубежом, документы, подтверждающие родство, и т.п.).
С чего я свои смешные, как некоторым казалось, вопросы и начал. .. :men:
В контексте закручивания гаек очень странно ожидать в этой страны смягчения валютного контроля.
Это все
29 мая 2019
29.05.19, 10:42
Ashrafieh писал(а):

Так я же и написал - что никогда Сбербанком не пользовался для таких операций. Всегда были банки лучше / удобнее (для меня удобнее) именно для таких операций.

Как по состоянию на сегодня обстоят дела именно в Сбербанке по онлайн переводу зарубеж - не знаю.
Если кто делал онлайн переводы зарубеж из Сбербанка - пусть тут поделятся информацией. В идеале с пояснением причины - почему я выбрал(а) именно Сбербанк для такого вида операции. Ну кроме причины, что там уже есть открытые счета.
В том году переводил рубли на свой брокерский счёт через Сбер. Ограничений по сумме нет. Комиссия 1500 руб - это потолок. Может сейчас комиссия увеличилась, точно не знаю. Переводил в офисе банка (не онлайн).
PS: брокер иностранный.
Последний раз редактировалось Sirius73 29.05.19, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
29 мая 2019
29.05.19, 20:12
Убыр писал(а):
29.05.19, 19:38
Ashrafieh писал(а):
При осуществлении платежей в иностранной валюте Резидент обязан представить в Банк копии документов, являющихся основанием для проведения валютной операции (контракт, инвойс, счет, уведомление налогового органа об открытии счета за рубежом, документы, подтверждающие родство, и т.п.).
С чего я свои смешные, как некоторым казалось, вопросы и начал. .. :men:
В контексте закручивания гаек очень странно ожидать в этой страны смягчения валютного контроля.
Я понимаю, о чем вы имеете в виду, но, как ни странно, валютное законодательство в плане физиков правда смягчается.
Почему это происходит на общем фоне закручивания гаек - черт его знает :)

P.S. Перечисление документов - оно для разных типов платежей. Для перевода сам-себе (acc/acc) достаточно было уведомления налоговой. И то, вон говорят, что и его отменили

P.P.S. Так что вас все-таки рассмешило в нотариальном переводе с апостилем ?:) Сам факт, что это нужно может быть будет делать ?