Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 142 / 1834

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
13 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
2 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
7 (10%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
16 (23%)
Возможна полузаморозка?
20 (29%)
Другое
11 (16%)
Всего голосов: 69
08 нояб.
08.11.24, 09:52
Вьюга писал(а):
08.11.24, 09:41
Екатерина Ливенцер писал(а):
08.11.24, 00:57
andrewst0 писал(а):

Они не смогут. Увы.
Влили в уши кому надо миф о нужности своей "профэссии", которую даже неграмотный осваивает. И пока на гребне.
Скоро повыпилят.
Нужны инженеры. Проектировщики, станочники, технологи, авиа- и автоконстукторы. Легкая и пищевая промышленность. Надежный военный спутниковый интернет. Мощная собственная энергетика.Мощная фарма. Прикладные специалисты. А не эти дурковатые... эджайл-девопсы голубого океана.. :lol:
Я по первому образованию инженер- технолог. Когда выбирала институт мама моя говорила мне: страна вот- вот начнет строить заводы и откроется куча производств, иди в инженера или технолога , уважаемая и высокооплачиваемая профессия! Это был 1998 год и я пошла. Если б я не ушла в свой бизнес в 27 лет- я не представляю, как бы я зарабатывала. Те однокурсники, кто работами по специальности, все ушли из профессии- не было сил работать на производствах за очень дешево. Блогерами все стали или сомелье- ответственности ноль, а какой почет))) Сейчас государство опять говорит молодым: идите в инженеров, все будет- и почет и деньги. А вот поверят ли молодые в открытия производств и хорошие заработки ?
Если смогут договориться о прекращении войны, то, возможно, разрешат китайцам зайти в Россию на сборку промышленности, уже будет легче нашим специалистам, но не совсем, китайцы-это не европейцы, они, в силу менталитета, могут работать только со своими, а с остальными только вести прямую торговлю.
С китайцами работать очень тяжело, имела счастье. Все таки хотелось бы чтобы наши производства открылись в ближайшие года ( думаю минимум десятилетие нужно). неужели без китайцев не сможем? Государство должно увидеть необходимость и создать условия, тогда и бизнес подтянется и инженеров найдем ( ипотеку им предложить под 2 процента с отработкой 10 лет на предприятии с достойной зарплатой). Пока государству не очень это нужно , пока качаем нефть…
08 нояб.
08.11.24, 23:17
ипотеку им предложить под 2 процента
И это говорят люди искренне переживающие за инфляцию девальвацию :lol: :lol: :lol:
08 нояб.
А когда читаешь впечатление такое что они переживают что никак не наступит гиперинфляция :lol: :lol: :lol:
09 нояб.
Государство должно увидеть необходимость и создать условия, тогда и бизнес подтянется и инженеров найдем ( ипотеку им предложить под 2 процента с отработкой 10 лет на предприятии с достойной зарплатой).
Мне кажется это слишком хорошие условия, предлагаю под 10 процентов и 50 лет, так лучше будет.
Все таки хотелось бы чтобы наши производства открылись в ближайшие года ( думаю минимум десятилетие нужно). неужели без китайцев не сможем?
Очень приятно видеть реально болеющего за производство!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
09 нояб.
по теме.
Мне Павлов запомнился еще тем, что то ли 01 то ли 02 апреля 1991 года поднял цены на ВСЕ в два-три раза.
Напомню, тогда с 1961 года ценники в магазинах были фиксированные на все товары и практически не менялись.
Как колбаса в 1961 году стоила 2-70 руб. , так она и в 1990 стоила. Как метро стоило 5 коп в 1961 , так и в 1990 - тоже 5 коп.
Удивительно !!!
Павлов первым разрушил эту систему незыблемости цен.
колбаса стала стоить 8 руб. за 1 кг. Все остальное- тоже подорожало в 2-3 раза за ОДИН ДЕНЬ.
При этом зарплаты и пенсии не подняли, они остались на том же уровне.
09 нояб.
Помню в те годы шутка еще была- говорили что у Павлова за щеками "закрома родины"
Толстый он был.
09 нояб.
07.11.24, 08:45
Вьюга писал(а):
Новое поколение и рванет, нынешние студенты. Если кто-то не очень умный продолжит все запрещать, и не заставят нашу молодежь «надевать» историю и ходить в церковь. Реально, их плющит от всего этого)
Вы даже не представляете, сколько умной, образованной, бизнесовой молодежи добровольно и осознанно ходит в церковь. С ясным пониманием, зачем и почему. Есть среди них и прожившие много лет в странах загнивающего капитализма; обеспеченные, семейные, многодетные, учащиеся, работающие. Замечательная у нас молодежь, сердце за них радуется.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
09 нояб.
09.11.24, 06:27
bukinist писал(а):
по теме.
Мне Павлов запомнился еще тем, что то ли 01 то ли 02 апреля 1991 года поднял цены на ВСЕ в два-три раза.
Напомню, тогда с 1961 года ценники в магазинах были фиксированные на все товары и практически не менялись.
Как колбаса в 1961 году стоила 2-70 руб. , так она и в 1990 стоила. Как метро стоило 5 коп в 1961 , так и в 1990 - тоже 5 коп.
Удивительно !!!
Павлов первым разрушил эту систему незыблемости цен.
колбаса стала стоить 8 руб. за 1 кг. Все остальное- тоже подорожало в 2-3 раза за ОДИН ДЕНЬ.
При этом зарплаты и пенсии не подняли, они остались на том же уровне.
Но согласитесь, в государственном регулировании ценников был смысл
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб.
07.11.24, 09:23
pibkinz писал(а):
06.11.24, 17:02
Людмила Б_ писал(а):
Ставлю на ползучий девал, +50% от сегодняшнего
На какой срок растянутся 50%, чтобы без анестезии ?
+30-50 коп. раз-два в неделю, небольшой откат,
пошел ропот людской - перерыв;
в дни всенародного единства отдыха два руб. накинуть, и затаиться ..
Вот так, плавно, нежно, но настойчиво и неотвратимо :lol:
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
09 нояб.
09.11.24, 07:06
Людмила Б_ писал(а):
бизнесовой молодежи добровольно и осознанно ходит в церковь. С ясным пониманием, зачем и почему. Есть среди них и прожившие много лет в странах загнивающего капитализма; обеспеченные, семейные, многодетные,
Обеспеченная, многодетная, семейная МОЛОДЕЖЬ, прожившая МНОГО ЛЕТ в странах загнивающего капитализма. :lol: Лет 40-50, насколько я понимаю? :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.