Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 июн. 2008
Вы знаете, такого рода рассказов можно привести очень много. Я и сам их насыпать могу - только вот вчера подруга жены рассказала про одну знакомую, потерявшую без малого сто тысяч долларов на покупке дома. Сейчас без дома и без денег.
Проблема в том, что этому кошмарному ряду можно предоставить другой - как люди вполне спокойно и успешно делали дело сами, без привлечения "профессионалов". У меня есть пример человека, который сам, практически без отрыва от работы (она ему правда позволяла отлучаться на час-два из офиса) сформировал цепочку из 12 обменов! С помощью телефона, умения читать и здравого смысла. При этом он не юрист И даже не коммерсант и лет нему за сорок с гаком.
Господа, давайте будем честны - ваши услуги нужны лишь тем, кто не хочет сам тратить свое время. Тот, кто имеет возможность вникнуть и выделить какую-то его толику - ну и не является пораженным интеллектуально - ваши услуги не нужны. Пугать и уверять, что без вас все остальные непременно чего-то забудут, чего-то не учтут, что-то не так сделают и конечно же потеряют огромные средства, квартиру и цель в жизни... можно, наверное, но нужно ли? Понятно - элемент пиара, реклама и т.п. Но это ведь не очень честно.
Как мне кажется
Насчет холодильника - починю И кран поменяю. И полку к стенке прибью. И через дорогу я сам хочу, честное слово.
Проблема в том, что этому кошмарному ряду можно предоставить другой - как люди вполне спокойно и успешно делали дело сами, без привлечения "профессионалов". У меня есть пример человека, который сам, практически без отрыва от работы (она ему правда позволяла отлучаться на час-два из офиса) сформировал цепочку из 12 обменов! С помощью телефона, умения читать и здравого смысла. При этом он не юрист И даже не коммерсант и лет нему за сорок с гаком.
Господа, давайте будем честны - ваши услуги нужны лишь тем, кто не хочет сам тратить свое время. Тот, кто имеет возможность вникнуть и выделить какую-то его толику - ну и не является пораженным интеллектуально - ваши услуги не нужны. Пугать и уверять, что без вас все остальные непременно чего-то забудут, чего-то не учтут, что-то не так сделают и конечно же потеряют огромные средства, квартиру и цель в жизни... можно, наверное, но нужно ли? Понятно - элемент пиара, реклама и т.п. Но это ведь не очень честно.
Как мне кажется
Насчет холодильника - починю И кран поменяю. И полку к стенке прибью. И через дорогу я сам хочу, честное слово.
08 июн. 2008
Наконец-то дочитал форум до конца. Сложилось впечатление, что господа риелторы пиарят себя по полной! Пугают при этом простых обывателей! Один пиар с перекрестным огнем на друг друга, при этом успевают договориться о пари, товарищ из уфы дает советы московским ипотечникам и т. д. Некоторые идеи правда присутствуют, но оч. мало. Надеюсь никто не обиделся?
09 июн. 2008
Отвечу Вашими же словами: "Вы знаете, такого рода рассказов можно привести очень много. Я и сам их насыпать могу - только вот вчера подруга жены рассказала..." и бла... бла... бла...Slader:
У меня есть пример человека, который сам, практически без отрыва от работы (она ему правда позволяла отлучаться на час-два из офиса) сформировал цепочку из 12 обменов! С помощью телефона, умения читать и здравого смысла. При этом он не юрист
Знаю одно: дружная когорта "попавших" на сделках на 90 % состоит из любителей "экономии" и "здравого смысла" и прибивания полочек к холодильникам с одновременной заменой крана...
А уж сколько профессионалам приходится переделывать кривых полочек и сгоревших холодильников...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
09 июн. 2008
UmaTUTman писал(а):Наконец-то дочитал форум до конца. Сложилось впечатление, что господа риелторы пиарят себя по полной! Пугают при этом простых обывателей! Один пиар с перекрестным огнем на друг друга, при этом успевают договориться о пари, товарищ из уфы дает советы московским ипотечникам и т. д. Некоторые идеи правда присутствуют, но оч. мало. Надеюсь никто не обиделся?
Самое смешное, что риэлторов вовсю пиарят те, кто формально (вроде бы) против их услуг.
Поскольку первое правило пиара - это чтобы о том, кого пиарят - говорили: плохо ли, хорошо ли - не важно. Важно, чтобы не переставали говорить.
Чему верим: словам или делам?
Верим словам? Сейчас, о том, что риэлторы не нужны, говорят чаще и больше, чем 10 лет назад.
Верим делам? 10 лет назад 6 квартир из 10 продавались при помощи риэлторов (остальные самостоятельно), сейчас - 19 из 20 квартир продаются через риэлторов (частных ли, через фирмы ли: не важно).
В этой связи, обсуждать нужность или не нужность риэлторов - не приходится: дела продавцов квартир о чем говорят?
И в сочетании с тем, что квартиры все чаще продаются через посредников, слова о ненужности риэлторов напоминают фразу из известного фильма: "Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
09 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
В этой связи, обсуждать нужность или не нужность риэлторов - не приходится: дела продавцов квартир о чем говорят?
И в сочетании с тем, что квартиры все чаще продаются через посредников, слова о ненужности риэлторов напоминают фразу из известного фильма: "Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
+100
14 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Верим делам? 10 лет назад 6 квартир из 10 продавались при помощи риэлторов (остальные самостоятельно), сейчас - 19 из 20 квартир продаются через риэлторов (частных ли, через фирмы ли: не важно).
Вы понимаете, приведенные вами цифры очень неоднозначны.
Помнится, в 50 годы вся торговля оливковым маслом в городе Нью Йорке проходила через фирму некоего Фрэнка Костелло. И если у народа спрашивали - почему, все отвечали - да потому, что удобно, выгодно и пр.
Совсем недавняя история товарищ искал квартиру, нашел, связался с хозяином, вроде договорились и ... сорвалось. Почему? "На меня риэлтор вышел, как расписал все сложности, что могу все потерять...в общем, буду продавать через него".
А своя голова на плечах есть? Риэлтор убедил, что нету. Ну и...
14 июн. 2008
Slader писал(а):Помнится, в 50 годы
помнится в те годы вас бы Лаврентий Палыч на чашку "кофею" или чая пригласил
за мысли такие.
хотя нет не за такие, вообще за мысли в голове
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
15 июн. 2008
Slader писал(а):Вы понимаете, приведенные вами цифры очень неоднозначны.
Помнится, в 50 годы вся торговля оливковым маслом в городе Нью Йорке проходила через фирму некоего Фрэнка Костелло. И если у народа спрашивали - почему, все отвечали - да потому, что удобно, выгодно и пр.
Совсем недавняя история товарищ искал квартиру, нашел, связался с хозяином, вроде договорились и ... сорвалось. Почему? "На меня риэлтор вышел, как расписал все сложности, что могу все потерять...в общем, буду продавать через него".
А своя голова на плечах есть? Риэлтор убедил, что нету. Ну и...
Да много я чего понимаю.
Понимаю, например, что обсуждение нужности риэлторской деятельности ведетя с позиций "нужен риэлтор"/"не нужен риэлтор". (То есть, по принципу: "Или все, или ничего")
И именно обсуждение с этих позиций, является абсолютно не конструктивным.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76