Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
25.12.20, 19:21
Антон Смолев писал(а):
25.12.20, 18:55
Nadiija писал(а):
Теперь уже ощущение, что до суда нам ничего не перечислят.
Перечислят. Суд на ровном месте новая контора себе не будет рисовать. Думаю так.
Спасибо за надежду) и вообще спасибо за поддержку!
25 дек. 2020
25.12.20, 20:53
Nadiija писал(а):
Я же выкладывала ДКП с покупателем, где указано кто мне и с какого счёта перечислит
Я не поняла, вы считаете, что я вру, что ли?
Так вы с покупателем в договорных отношениях состоите. Вот с покупателя и требуйте деньги. Разве в вашем ДКП есть подпись кого то от этого ООО?
Я вам верю, не считаю, что врете. Мне просто механизм непонятен. Покажите хоть одну бумагу,подписанную вами и этим ООО, где вы вступаете в договорные отношения с этим ООО, с которого вы требуете деньги.
25 дек. 2020
GreetS,
Эта контора работает по принципу ЦНС, даже пункты в ДКП почти аналогичные.
Просто договор с ООО этой есть у Покупателя, он владелец денег.
Так то продавец и по аккредитиву ничего не подписывает, чисто мимо шёл, все заключает Покупатель.
25 дек. 2020
25.12.20, 21:49
Антон Смолев писал(а):
GreetS,
Так то продавец и по аккредитиву ничего не подписывает, чисто мимо шёл, все заключает Покупатель.
Думаю, что пора вводить драконовские штрафы для покупателя в договор, за просрочку за каждый день 1% от суммы договора. Чтобы покупатель и тряс это ООО, у него хоть рычаги есть и договор. Продавец вообще не имеет на них ни механизма воздействия, ни правовых предпосылок для этого воздействия.
Пусть все сбудется!
26 дек. 2020
25.12.20, 21:49
Антон Смолев писал(а):
GreetS,
Именно так, мимо шёл) получается, что эта система (не) безопасных расчетов безопасна только для покупателя, а продавца ставит в положение выклянчивающего денег бездомного (например, как в нашем случае).
26 дек. 2020
25.12.20, 21:30
GreetS писал(а):
25.12.20, 20:53
Nadiija писал(а):
Я же выкладывала ДКП с покупателем, где указано кто мне и с какого счёта перечислит
Я не поняла, вы считаете, что я вру, что ли?
Так вы с покупателем в договорных отношениях состоите. Вот с покупателя и требуйте деньги. Разве в вашем ДКП есть подпись кого то от этого ООО?
Я вам верю, не считаю, что врете. Мне просто механизм непонятен. Покажите хоть одну бумагу,подписанную вами и этим ООО, где вы вступаете в договорные отношения с этим ООО, с которого вы требуете деньги.
Спасибо! Я просто не поняла вашего ответа. Таких бумаг действительно нет.
Только покупатель деньги на аккредитив перечислил (свои и кредитные), какие к нему вопросы могут быть? У покупателя этих денег нет, они на счёту ООО Жилищная Экосистема ВТБ. Мне кажется они тут такие же заложники ситуации и им тоже сейчас непросто, потому что если эта экосистема не перечислит деньги, то мы будем расторгать ДКП.
И удерживает деньги эта экосистема, получается, а не покупатель. А с учетом того, что у этой конторы нет фактического адреса и невозможно дозвониться, то «долбать» покупатель их может так же как и я (никак).
Последний раз редактировалось Nadiija 26.12.20, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2020
Может я и не права, конечно. С юристом только завтра встречаюсь. Но я бы не хотела судится с покупателем и требовать с него какие-то неустойки. Они добросовестно деньги перечислили. Недобросовестно себя ведёт только эта Экосистема, удерживая чужие деньги.
26 дек. 2020
Обновляю информацию. ВТБ совместно с Жилищные Экосистемы, как у них это принято, отличились. Платежку, как обещано было, не скинули, на телефон не отвечали ни там ни там. Зато скинули платежку нашему агенту, видимо в личной переписке, как это принято в этой серьезной организации.
И как вы думаете, от какого числа платёжка? Как убедительно заверял сотрудник ООО Жилищные экосистемы ВТБ (инфа из бухгалтерии), что деньги они отправили 22.12.2020.
А платёжка-то от 24.12.2020 числа. То есть, второе враньё от ООО Жилищные Экосистемы. Сначала они нагло врали, что отправили корректировку в Сбербанк (не отправили и сами признались, что даже и не собирались), потом они нагло врали, что отправили платёж 22.12.2020, а по факту 24.12.2020
Подлинная ли платёжка - неясно, не верю этим дважды лжецам.
26 дек. 2020
25.12.20, 15:13
Nadiija писал(а):
Тут, например, уже писали, как другие люди ждали денег с аккредитива по 15 дней, но возможно они никуда не писали, потому им не нужны были эти деньги срочно.
Писали и звонили везде в первую очередь в ЦБ. Покупатель 2 раза ездил в отделение, продавец в отделении просто жил. Сбер кстати начал пугать, что если мы не уймемся, то денег не увидим. Круто Да. Не на ту напали. Отвечаю - Легко - перечисляйте обратно покупателю, мне ещё проще - заберу налом.
Так, что приготовьтесь и к этому.
Вообще этих мудаков за такое надо расстреливать.
26 дек. 2020
26.12.20, 00:10
Nadiija писал(а):
Может я и не права, конечно. С юристом только завтра встречаюсь. Но я бы не хотела судится с покупателем и требовать с него какие-то неустойки. Они добросовестно деньги перечислили. Недобросовестно себя ведёт только эта Экосистема, удерживая чужие деньги.
Все возможные ситуации должны быть отражены в договоре. Судиться с покупателем и требовать неустойки вы не можете, так как ваш договор их не содержит.
И расторгнуть так просто не получится, если нет четких указаний на это в договоре. К примеру, если не указаны предельные сроки после перехода права, если не указано, что эти сроки являются существенным условием договора и так далее.
Но, до нг придут к вам деньги. Напечатали неправильно, висело в невыясненных. Достать их оттуда не так и просто. Решили пусть само возвращается, вот и ждали, когда вернется. Вернулось по ходу пьесы. В понедельник получите.
Пусть все сбудется!