Сбер начинает брать комиссию с застройщиков за льготную ипотеку 159 / 2862
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 янв.
Не спекуль
14 янв.
я бы к китайским пиротехникам обратился, все толку больше
Не спекуль
14 янв.
Платежеспособность и страх вещи ограниченные, поэтому всему предел есть. Наблюдаю сейчас за шахматкой одного из застройщиков, благо в открытом доступе - продажи еле еле идут, а до сдачи дома около 4 месяцев. Но также весело поднимают цены. Подождём..
Не спекуль
14 янв.
Если бетоно инвесторы объеденятся и объявят условие. Ипотечникам - покупателям, кому одобрили кредит в банках из трэш списка, надбавка к цене продажи на вот те самые проценты. Что бы застройщики - кормильцы инвесторов выравнялись в ценах со вторичкой.
Иначе фигня полная. Купил дороже - продал дешевле. Так то и на бирже мы умеем. Недавние случаи с акциями ОВК или СПБ не дадут соврать.
Иначе фигня полная. Купил дороже - продал дешевле. Так то и на бирже мы умеем. Недавние случаи с акциями ОВК или СПБ не дадут соврать.
Серые ники - зло.
14 янв.
На самом деле Сбер и примкнувшие к нему банки молодцы и правильно делают - банку не нужны проблемы с переоцененными объектами в будущем, если их вдруг придется скидывать потом. Дело даже не в жадности какой-то, а в адекватной оценке ситуации аналитиками.
Ценник для покупателя по итогу если и вырастет то не на всю дельту комисии банкам, банк в итоге получает на баланс объект по более адекватной стоимости, застройщики же имеют возможность продавать и дальше, все равно практические единственный сейчас канал продажи это ипотека.
Ценник для покупателя по итогу если и вырастет то не на всю дельту комисии банкам, банк в итоге получает на баланс объект по более адекватной стоимости, застройщики же имеют возможность продавать и дальше, все равно практические единственный сейчас канал продажи это ипотека.
Не спекуль
14 янв.
Знаком заочно. Про сделки в акциях вой и стон читать СрачЛаб и Пульс в помощь. Сам я старый бздл@вый лис. Из фондЫ вхожу только в аномально просевшие инструменты. При малом отскоке избавляюсь с профитом. Полетела выше - счастливого пути. Без меня. Бо знаю. Квакнется все это хозяйство именно когда меня от доступа к терминалу отлучат. Марч двадцатого и фебрюари 22 в памяти. Потому даже 22й у меня пОртфиль в малëнько, но плюсике. (Нал баксики в бачке унитаза и монетки в деревенском туалете жирный минус дали).
Если про недвигайло. То тож из соцсетей маво ЖК. Брали в конце 14го на хаях. Потом катались при продаже на лингамах 16й (вроде). Да еще там одна домохозяйка купила в переходе двухнедельные курсы дизайнеров. Нахреновертила в дешманской нашей локации уникальное чето. Потом им приспичтло всей семьëй уезжать взад в свой родной Муходр@щ@нск. Долго возмущалась тем, что нема покупашки с уникальным вкусом переплатить за сие художество мульона полтора (однухан в Области в окружении строек). Продали в конце 20го. Тупо спасибо общему росту. Ну дык мы все знаем. На таком движе флиперы все герои поголовно.
Ща то мы пытаемся умничать за недалëкое будущее? Таки оно ось такэ. Скольэкое.
Серые ники - зло.
14 янв.
Нет, конечно. Они пытаются ввести комиссию за ВЫДАЧУ новых льготных ипотек начиная с 12 января, но даже по ранее одобренным и не выданным комиссии не будет. Мое мнение - попытки рухнут, ФАС, Прокуратура, застроищики победят. Про выданные это исключено.14.01.24, 15:00Анна_К писал(а):Неверное покажется нереальным, но вопрос такой: Банки могут начать пересчитать стоимость заложенных им квартир по льготным ипотекам 2021—2023 гг как: комиссия за ипотеку банку (т.е. себе) + новая (если цены снизятся) стоимость квартиры?
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!