Ипотека или аренда 228 / 44071

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Ипотека или аренда
Ипотека
40 (49%)
Аренда
30 (37%)
не буду голосовать, надоело...
12 (15%)
Всего голосов: 82
04 авг. 2008
У нас, в Орловской губернии! :D
04 авг. 2008
Larik писал(а):
Это где за 150-200 т.р можно землю купить??? :roll:

Ларик. За МКАДом есть жизнь. :lol: :lol: :lol:
Есть еще города и люди, где средняя з/плата 10-15 т.р. И земля там стоит 100-300 т.р. за 15 соток.
04 авг. 2008
Петров_ писал(а):
Larik писал(а):

Есть еще города и люди, где средняя з/плата 10-15 т.р. И земля там стоит 100-300 т.р. за 15 соток.

За Мкадом это за сколько км??? :D
Жизнь хороша, когда живешь не спеша)))
04 авг. 2008
Larik писал(а):
Петров_ писал(а):
Larik писал(а):

За Мкадом это за сколько км??? :D

посчитайте, сколько до Дзержинска НН :D
04 авг. 2008
ааааааа ну если только там :lol: :lol: :lol:
Жизнь хороша, когда живешь не спеша)))
04 авг. 2008
Советую прикупить землю и начинать строиться.

У меня тоже такие мысли возникали. Хотел начинать закупать земли на гараж и по тихонечку стоить гаражи. Тем более папа стоитель, поможет. Но земли на гараж в нашем городе купить оочень сложно, я уже узнавал. На торгах по продаже земель один дядька всё скупает, и при этом земли продают не для одного гаража, а сразу на десяток. Конечно я постараюсь купить, но шансы не такие большие.
Может еще предложения будут?
P.S. Земля под один гараж в среднем 30 тыс. руб. Гаражи сами стоят около 200-300 в зависимости от района
04 авг. 2008
Денис84 писал(а):
Советую прикупить землю и начинать строиться.

У меня тоже такие мысли возникали. Хотел начинать закупать земли на гараж и по тихонечку стоить гаражи. Тем более папа стоитель, поможет. Но земли на гараж в нашем городе купить оочень сложно, я уже узнавал. На торгах по продаже земель один дядька всё скупает, и при этом земли продают не для одного гаража, а сразу на десяток. Конечно я постараюсь купить, но шансы не такие большие.
Может еще предложения будут?
P.S. Земля под один гараж в среднем 30 тыс. руб. Гаражи сами стоят около 200-300 в зависимости от района

Зачем гараж ?
Начинай строить в пригороде свой дом.
04 авг. 2008
Если хооший дом делать, то он получится дороже чем квартира. Там одна земля стоит больше миллиона.
Вот и ничего не остается людям, кроме ипотеке.
04 авг. 2008
Денис84 писал(а):
Если хооший дом делать, то он получится дороже чем квартира. Там одна земля стоит больше миллиона.
Вот и ничего не остается людям, кроме ипотеке.

Смотрите дальше. Покупать надо в 30-60 км от города, там можно найти недорогую земельку. И строить, если с умом, то выйдет не дороже квартиры.
04 авг. 2008
Денис84 писал(а):
Живу около Нижнего Новгорода в г.Дзержинске. Численность населения-ок.400 тыс. чел.

Держу в руках журнал "Недвижимость Дзержинска". Варианты 1-к. квартир (подходящих под ипотеку) от 1 100 000 р.
Я так понял, если можем откладывать в год до 200 тыс., то на первый взнос наскрести не проблема. Итого - кредит небольшой получается. Считай сам: платить около 10 000 р./мес, но за свое или 6 тыс. за аренду (с последующим плавным повышением) плюс вкладываться в гаражи, которые неизвестно за сколько продашь и продашь ли вообще.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка