Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
15 июн. 2008
Slader писал(а):Совсем недавняя история товарищ искал квартиру, нашел, связался с хозяином, вроде договорились и ... сорвалось. Почему? "На меня риэлтор вышел, как расписал все сложности, что могу все потерять...в общем, буду продавать через него".
А своя голова на плечах есть? Риэлтор убедил, что нету. Ну и...
Не понятно, зачем Вы эту историю рассказали. Ну что ж, давайте разберем по-порядку:
Как я понял, Ваш друг - покупатель.
Риэлтора нашел продавец. И продавать квартиру продавец будет через риэлтора.
Ваш друг не стал покупателем, поскольку квартира выросла в цене. Так?
(Если бы цена осталась прежней, то какая покупателю разница: через риэлтора или без него?)
Таким образом, заказчик риэлторских услуг=продавец в цене нисколько не потерял обратившись к риэлтору. Цена выросла для потенциальных покупателей, но не уменьшилась для продавца. Продавцу, как я понимаю, не важно, кто будет покупателем: Ваш друг или кто-то еще.
При этом, продавец часть своих проблем (по поиску контрагента-покупателя, по сбору документов, по организации сделки,...) переложил на риэлтора.
Итак, я делаю простой вывод: молодец продавец: и в деньгах не потерял, и часть своих проблем на риэлтора переложил.
Посмотрим, что со стороны покупателя:
Имея весомый аргумент в виде денег за квартиру, не сумел убедить продавца, чтобы тот продал квартиру ему.
Не обладая даром убеждения, не нанял себе помощника, умеющего проводить переговоры.
(У нанятого продавцом риэлтора денег на покупку квартиры, как я понял, не было.)
В результате: денег на покупку этой квартиры у покупателя=Вашего друга не хватает (иначе ничего бы не сорвалось). И он вынужден тратить свое время на поиск другой квартиры.
Кто потерял деньги и время?
Продавец?
Как я понял, он за свою квартиру не получает меньше, чем когда продавал без риэлтора. Плюс к тому, риэлтор будет организовывать сделку, то есть, экономить время.
Кто потерял время и деньги?
Покупатель?
Одна сделка - "сорвалась". Значит, нужно искать другую квартиру, теряя собственное время.
Я всегда считал, что с головой плохо у того, кто теряет, а не у того, кто приобретает.
Вы своим примером, видимо, хотели показать обратное...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
28 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Slader писал(а):Совсем недавняя история товарищ искал квартиру, нашел, связался с хозяином, вроде договорились и ... сорвалось. Почему? "На меня риэлтор вышел, как расписал все сложности, что могу все потерять...в общем, буду продавать через него".
А своя голова на плечах есть? Риэлтор убедил, что нету. Ну и...
Не понятно, зачем Вы эту историю рассказали. Ну что ж, давайте разберем по-порядку:
Как я понял, Ваш друг - покупатель.
Риэлтора нашел продавец. И продавать квартиру продавец будет через риэлтора.
Ваш друг не стал покупателем, поскольку квартира выросла в цене. Так?
Нет, не так. Он был готов заплатить и больше. Контрагент вообще никакой цены ему не назвал. Типа, теперь все через риэлтора.
Дмитрий Овсянников писал(а):(Если бы цена осталась прежней, то какая покупателю разница: через риэлтора или без него?)
Почитайте приведенные выше душераздирающие истории о том, как продавали квартиру без риэлтора и конечно же забыли поставить запятую в нужном месте, в результате остались без всего. Там - та же история.
Дмитрий Овсянников писал(а):Таким образом, заказчик риэлторских услуг=продавец в цене нисколько не потерял обратившись к риэлтору.
Это ваше предположение. Ни на чем (в контексте этого разговора) не основанное. Я ведь на вопросы ваши не ответил.
Просто вам хочется так думать.
Дмитрий Овсянников писал(а):Цена выросла для потенциальных покупателей, но не уменьшилась для продавца. Продавцу, как я понимаю, не важно, кто будет покупателем: Ваш друг или кто-то еще.
Продавца напугали - будешь продавать без риэлтора, тебя надуют и ты лопнешь. Вот и все.
Дмитрий Овсянников писал(а):При этом, продавец часть своих проблем (по поиску контрагента-покупателя, по сбору документов, по организации сделки,...) переложил на риэлтора.
Итак, я делаю простой вывод: молодец продавец: и в деньгах не потерял, и часть своих проблем на риэлтора переложил.
Хорошо разговаривать самому с собой.
Молодец тут ровно один - риэлтор. Напугал человека и тут будет платить ему за то, что прекрасно может сделать сам. Это я признаю.
Продавец - лопух (лишился нехилых денег, что пойдут в гонорар риэлтору). Мой товарищ - тоже.
Далее - неинтересно. Вы опять фантазируете. Это, если уж на то пошло, просто неприлично. Спрашиваете о конкретных деталях - дождитесь ответа, и на основе сообщенной информации делайте умозаключения. А то пока получается, что вы все обстоятельства дела сами придумали и теперь им всемерно радуетесь
Дмитрий Овсянников писал(а):Кто потерял деньги и время?
Все. В выигрыше ровно один человек - риэлтор. Напуганный продавец теряет его гонорар, покупатель - примерно половину его.
Ну, то есть все просто.
Продавец продавал за К.
Покупатель был согласен за К.
Пришел риэлтор, напугал первого, сказал - давай я тебе за те же деньги квартиру продам.
Теперь цена квартиры К+Р (второе слагаемое - гонорар риэлтора).
Покупатель не может осилить К+Р, но вполне готов на К+Р/2.
Продавец с ним разговаривать не хочет, говорит - идите к риэлтору. Напуганный.
Кто теряет время? Продавец (от него уходит готовый покупатель) и покупатель (пошел искать новый вариант).
Кто потерял деньги? Продавец (в размере Р/2) и, скорее всего, покупатель.
Кто выиграл. Ответ очевиден.
Кто виноват. Те, кто вздувает всю эту волну. "Вы ничего не сможете сделать самостоятельно, доверьтесь профессионалам, платите им!"
Вот и все.
Поймите простую вещь. Риэлтор - посредник. А всегда и везде посредники цены ПОДНИМАЮТ (за счет своего процента). И проигрывают на том все - и продавцы и покупатели.
Только леность народная не вымела это еще с рынка.
Последний раз редактировалось Slader 28.06.08, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2008
barulla писал(а):несогласна! Бест-Недвижимость отработал меня и моих друзей от одобрения банком (причем их силами одобрение было получено через 3 дня после заключения договора) до получения свидетельства на квартиру!!!
В смысле, если бы не риэлторы, вас бы не одобрили?
Меня вот банк Возрождение одобрил такого как есть, без малейшего пропихивания со стороны посторонних людей. Странно, да?
28 июн. 2008
Slader писал(а):SemGR писал(а):Slader писал(а):Помнится, в 50 годы
помнится в те годы вас бы Лаврентий Палыч на чашку "кофею" или чая пригласил
за мысли такие.
хотя нет не за такие, вообще за мысли в голове
В 40-е вы хотели сказать?
в начале 50х
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
11 нояб. 2008
barulla писал(а):несогласна! Бест-Недвижимость отработал меня и моих друзей от одобрения банком (причем их силами одобрение было получено через 3 дня после заключения договора) до получения свидетельства на квартиру!!!
То что одобрение получено быстро, не говорит, что это хорошая работа, обратите внимание на ставку
Валентин Еремеев
Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров
моб. 789-10-56
Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров
моб. 789-10-56