Ипотека в долларах & закон о банкротстве физ. лиц 242 / 7430
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 дек. 2014
Ньюби писал(а):[
Во-вторых, мать никогда не оставит ребенка голодным, так что, с другой стороны, эти деньги (переплаченные) пойдут не на ребенка, а на облегчение жизни другой ЧУЖОЙ женщины.
Как это чужой женщины?!!!! Это мать его ребёнка. И чем легче у неё будет жизнь, тем больше внимания и теплоты она сможет уделить ребёнку.
Елена Фердинандовна
14 дек. 2014
ElenaA писал(а):Ньюби писал(а):[
Во-вторых, мать никогда не оставит ребенка голодным, так что, с другой стороны, эти деньги (переплаченные) пойдут не на ребенка, а на облегчение жизни другой ЧУЖОЙ женщины.
Как это чужой женщины?!!!! Это мать его ребёнка. И чем легче у неё будет жизнь, тем больше внимания и теплоты она сможет уделить ребёнку.
матери разные бывают
14 дек. 2014
ElenaA писал(а):Как это чужой женщины?!!!! Это мать его ребёнка. И чем легче у неё будет жизнь, тем больше внимания и теплоты она сможет уделить ребёнку.
и что с того? Была когда-то родная, стала чужая, с чего ей жизнь облегчать то? На ребенка алименты платятся в достаточном эквиваленте? Платятся. Давайте и бывшую жену еще повесим на шею, а че, жалко что ле, не обеднеет Ага, щаз. ГК на эту тему достаточно определенно высказывается, когда бывшая жена имеет право на содержание (3 года после рождения ребенка- вполне справедливо, если стала инвалидом- ну, тоже, допустим). В остальное время- трудоспособный человек, вперед зарабатывать и не рассчитывать на чужую шею.
Да, все равно связь есть, т.к. ребенок общий, но близкими бывшие супруги явно не являются. И, извините, чужой женщине облегчать жизнь за счет семьи и себя самого- ну, мне как-то странно. Тем более, если у женщины уже есть кто-то еще ближе, чем бывший муж. Не, если есть желание- то почему нет. А если такового нет- то рассчитывать на это глупо. Тем более, люди редко расходятся по-хорошему, прям друзьями, ими (и то с большой натяжкой) можно стать только спустя какое- то время, когда уже отболит, когда уже будут другие семьи, и не будет козления с обеих сторон. А для этого нужно, как минимум, придерживаться принципов порядочности и думать не только о себе любимом, но и о том, что есть ребенок, который сильно пострадают, если отношения между родителями будут негативными. Так что, если думать в первую очередь о интересах ребенка- то вполне можно решить все ситуации миром и в его интересах. А не платить три копейки и не требовать повторной выплаты алиментов, не давая вообще дите видеть. Но это редкость.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 дек. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
матери разные бывают
матери то, в основном, нормальные, но облегчать жизнь бывшей жены ради теоретического облегчения жизни ребенка- ну не знаю, глупо как-то. Не, если денег куры не клюют -то почему нет, благотворительность и все такое. Но мы в основной своей массе не живем, а выживаем, и вкалываем , ничего не сыпется с неба. С чего вдруг мой сын/муж/брат должен страдать, отказывать себе в чем-то, лишь бы бывшей жене хорошо жилось то? Пусть лучше ребенку купит сам что-то, больше толку для отношений и для ребенка самого
15 дек. 2014
Ньюби писал(а):Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
матери разные бывают
матери то, в основном, нормальные, но облегчать жизнь бывшей жены ради теоретического облегчения жизни ребенка- ну не знаю, глупо как-то. Не, если денег куры не клюют -то почему нет, благотворительность и все такое. Но мы в основной своей массе не живем, а выживаем, и вкалываем , ничего не сыпется с неба. С чего вдруг мой сын/муж/брат должен страдать, отказывать себе в чем-то, лишь бы бывшей жене хорошо жилось то? Пусть лучше ребенку купит сам что-то, больше толку для отношений и для ребенка самого
живут в москве в основном, выживают остальные
15 дек. 2014
и вобще мое мнение, пока народ не выйдет и не перекроет улицу где нить в центре, ничего не будет...
цб ж говорит, типа сами идиоты, раз брали в валюте
а я вам ничего не должен, ни курс поддерживать, ни стабилизацией заниматься я ж просто цб
цб ж говорит, типа сами идиоты, раз брали в валюте
а я вам ничего не должен, ни курс поддерживать, ни стабилизацией заниматься я ж просто цб
15 дек. 2014
У меня есть ипотека рублевая и еще один кредит. Я потеряла работу, мужу зп сократили. Цены растут и мы не можем купить все то, что могли бы полгода назад, в отпуск заграницу съездить позволить себе не можем.
Почему государство должно помочь ВАМ, валютным заемщикам, а не нам, рублевым, верящим в нашу валюту и поддерживающ "отечетсвенного производителя"? Чем вы лучше меня? А ведь таких, как я (с рублевой ипотекой)- намного больше
Почему государство должно помочь ВАМ, валютным заемщикам, а не нам, рублевым, верящим в нашу валюту и поддерживающ "отечетсвенного производителя"? Чем вы лучше меня? А ведь таких, как я (с рублевой ипотекой)- намного больше
15 дек. 2014
Ньюби писал(а):
Вот здесь я с Вами полностью согласна.
15 дек. 2014
Pakster писал(а):Jast писал(а):в первую очередь будут люди страдать, у которых дети маленькие и которых за просрочки приставы будут выселять из ед. жилья
В том что из квартиры заложенной по ипотеке можно их будет выселить по суду в сжатые сроки и лишить права собственности на нее и они ее могут потерять им было известно( или должно было быть известно) еще до взятия такого кредита. Потому как на квартиры заложенные под ипотеку правило единственного жилья ( и имеющие иммунитет от выселения) не распостраняется.
я не отрицаю, что выселят из ед. жилья, это уже обсуждали, я имею ввиду, что больше всего люди страдают, а не банки. Я к этому клоню.
вот кстати, на форуме в контакте интересную выдержку нашла по срокам "выселения":
"Для тех, у кого в результате финансового кризиса возникла просрочка:
- Продажа банком жилья с молотка (чем так любят грозить операционисты) возможна ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА, а не с бухты-барахты и прямо завтра. Для этого банк должен подать на вас в суд (подготовка документов 1 месяц); выслать вам уведомление (еще месяц); если вы его не получите, то еще одно уведомление (еще месяц). Вы имеете право подать встречный иск (еще месяц). И т.д. Если в течение судебной волокиты вы закроете просрочку - судебное дело автоматически рассыпается, и вы восстанавливаетесь в правах собственности. Если не закроете - на кой черт вам квартира, если вы не можете за нее платить?"
что то в этом есть....
только за год суда доллар может подняться еще пунктов на 40, тогда точно кирдык.