Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 дек. 2020
26.12.20, 00:57
Татьяна Костянова писал(а):
26.12.20, 00:10
Nadiija писал(а):
Может я и не права, конечно. С юристом только завтра встречаюсь. Но я бы не хотела судится с покупателем и требовать с него какие-то неустойки. Они добросовестно деньги перечислили. Недобросовестно себя ведёт только эта Экосистема, удерживая чужие деньги.
Все возможные ситуации должны быть отражены в договоре. Судиться с покупателем и требовать неустойки вы не можете, так как ваш договор их не содержит.
И расторгнуть так просто не получится, если нет четких указаний на это в договоре. К примеру, если не указаны предельные сроки после перехода права, если не указано, что эти сроки являются существенным условием договора и так далее.
Но, до нг придут к вам деньги. Напечатали неправильно, висело в невыясненных. Достать их оттуда не так и просто. Решили пусть само возвращается, вот и ждали, когда вернется. Вернулось по ходу пьесы. В понедельник получите.
Ну не все так очаровательно просто.
Я ещё раз повторюсь, что я не сумасшедшая, вы пишете так, словно не было вранья и игнора со стороны жилищных экосистем и втб. Словно было так, что кто-то ошибся, увидел ошибку, оповестил нас, информировал о ходе дальнейших действий.

Чтобы деньги оттуда достать, нужно было направить корректирующие сведения. О чем мне было заявлено 21.12.2020 как о свершившимся факте. На деле этого делать не стали. Зачем тогда было врать, что отправили эти сведения? Так бы и сказали - это невозможно/непросто/лучше дождаться возврата, почему врали?
Далее, деньги к ним вернулись 22.12.2020, с их же слов.
Так какого черта они отправили их только 24.12.2020?
И зачем опять нагло врали, что отправили их 22.12.2020?
Вот истинная причина, почему они 24.12.2020 не могли предоставить платежку. Потому что по факту ее и не было на момент моего звонка.
Это все очень дурно пахнет.
26 дек. 2020
Lubov1 писал(а):
Писали и звонили везде в первую очередь в ЦБ. Покупатель 2 раза ездил в отделение, продавец в отделении просто жил. Сбер кстати начал пугать, что если мы не уймемся, то денег не увидим. Круто Да. Не на ту напали. Отвечаю - Легко - перечисляйте обратно покупателю, мне ещё проще - заберу налом.
Так, что приготовьтесь и к этому.
Вообще этих мудаков за такое надо расстреливать.
Ужас!!! Я ни разу даже с хамством в Сбере не встречалась, а тут такое О_о
Звучит так, словно у вас с бандюками сделка была!! Нелюди
26 дек. 2020
26.12.20, 01:43
Nadiija писал(а):
Как бы это ни пахло - у вас с ними нет договора и они юридически лично вам ничего не должны. Понимаете?
Пусть все сбудется!
26 дек. 2020
26.12.20, 00:25
Nadiija писал(а):
А платёжка-то от 24.12.2020 числа
С ней Вы можете обратиться в Сбербанк. Они скажут видят ли по ней перевод, если платёжка от 24 декабря, то деньги по факту ушли уже 100%. Обычно уже и дойти должны были.
Сбербанк онлайн не проверяли? По таким платежам обычно не приходят оповещения, тихо падают и все)
26 дек. 2020
26.12.20, 00:08
Nadiija писал(а):
Спасибо! Я просто не поняла вашего ответа. Таких бумаг действительно нет.
Только покупатель деньги на аккредитив перечислил (свои и кредитные), какие к нему вопросы могут быть? У покупателя этих денег нет, они на счёту ООО Жилищная Экосистема ВТБ.

Я чего то не понял-как это на аккредитив перечислил покупатель, если деньги оказались на счета ООО Жилищная Экосистема ВТБ?
Давайте разберемся, осталось ли в ВТБ возможность использовать для расчета за квартиру классический банковский аккредитив, без этих вот ООО экосистема?
26 дек. 2020
26.12.20, 02:28
26.12.20, 01:43
Nadiija писал(а):
Как бы это ни пахло - у вас с ними нет договора и они юридически лично вам ничего не должны. Понимаете?
Исполнитель платежа по договору ООО Жилищные Экосистемы ВТБ
Мне все равно есть нет договора, факт остаётся фактом - это клоака, с которой связываться нельзя
26 дек. 2020
25.12.20, 22:53
25.12.20, 21:49
Антон Смолев писал(а):
GreetS,
Эта контора работает по принципу ЦНС, даже пункты в ДКП почти аналогичные.
Просто договор с ООО этой есть у Покупателя, он владелец денег.
Так то продавец и по аккредитиву ничего не подписывает, чисто мимо шёл, все заключает Покупатель.
Думаю, что пора вводить драконовские штрафы для покупателя в договор, за просрочку за каждый день 1% от суммы договора. Чтобы покупатель и тряс это ООО, у него хоть рычаги есть и договор. Продавец вообще не имеет на них ни механизма воздействия, ни правовых предпосылок для этого воздействия.
И срок регистрации перехода права отменить.
Не стреляй!
26 дек. 2020
Чего то мне кажется что это какой то наезд конкурентов...
С удовольствием буду пользоваться сервисами внешняя ссылка
Должна быть и в электронной регистрации и сервисе банковских расчетов - конкурентная среда
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 дек. 2020
26.12.20, 10:35
Святослав Теплов писал(а):
Чего то мне кажется что это какой то наезд конкурентов...
С удовольствием буду пользоваться сервисами внешняя ссылка
Должна быть и в электронной регистрации и сервисе банковских расчетов - конкурентная среда
Что-то мне кажется, что вам задонатили ООО Жилищные Экосистемы ВТБ, чтобы вы их шкуру сюда обелять пришли.
Потому что я тут приложила договор, а вот вы докажите, что с ними сотрудничали успешно?
Мое агентство, как я уже писала, тоже весьма успешно провело сделку - они при своих комиссионных. И покупатель доволен - квартира его.
Только для продавца по факту никакая это не безопасная система расчетов - когда захочется ООО Жилищные Экосистемы перевести деньги продавцу - тогда они это и сделают. Если отбросить те дни просрочки, когда деньги ушли по ошибке не туда, тогда с какого перепугу они деньги держали с 22.12.2020 (когда они им вернулись) по 24.12.2020?
26 дек. 2020
26.12.20, 10:20
Екатерина КрКр писал(а):
25.12.20, 22:53
25.12.20, 21:49
Антон Смолев писал(а):
GreetS,
Эта контора работает по принципу ЦНС, даже пункты в ДКП почти аналогичные.
Просто договор с ООО этой есть у Покупателя, он владелец денег.
Так то продавец и по аккредитиву ничего не подписывает, чисто мимо шёл, все заключает Покупатель.
Думаю, что пора вводить драконовские штрафы для покупателя в договор, за просрочку за каждый день 1% от суммы договора. Чтобы покупатель и тряс это ООО, у него хоть рычаги есть и договор. Продавец вообще не имеет на них ни механизма воздействия, ни правовых предпосылок для этого воздействия.
И срок регистрации перехода права отменить.
А это в договоре можно прописывать?