Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25308
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 дек. 2022
как можно писать постоянно о гипере и мечтать о снижении ставки? я вот этого никогда не смогу понять...
банкам выгодно снижение ставки. невыгодно людям....кроме тех, кто "богатеет от инфляции", как они тут пишут сами
16 дек. 2022
Социализм откладывается.16.12.22, 13:51Cвятoслав Tеплов писал(а):Капитализм из прогрессивного стал реакционным, он развил производственные силы настолько, что человечеству либо предстоит перейти к социализму, либо годам или даже десятилетиями переживать вооруженную борьбу «великих» держав за искусственное сохранение капитализма посредством колоний, монополий, привилегий и национальных угнетений всяческого рода.
Кстати ниши капиталисты оказались способными учениками. Даже очень.
Но вот беда, в кружке мировых капиталистов кроме денег надо еще иметь родословную, а у наших с этим беда. В клубешник узкий не пускают. Обиделись.
★★★★★
16 дек. 2022
1. Где я писал постоянно о гиперинфляции, что я о ней мечтаю?16.12.22, 13:56maik007 писал(а):как можно писать постоянно о гипере и мечтать о снижении ставки? я вот этого никогда не смогу понять...
банкам выгодно снижение ставки. невыгодно людям....кроме тех, кто "богатеет от инфляции", как они тут пишут сами
Я тоже не понимаю... Это ваши фантазии !
2. Производственникам выгодно снижение и людям труда, а банки и финансовые рантье - живут за счёт процентов, им невыгодно ставку снижать - прибыли упадут!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 дек. 2022
риск гипера не вы писали? гипер из воздуха обычно?16.12.22, 13:59Cвятoслав Tеплов писал(а):Где я писал постоянно и гиперинфляции, что я о ней мечтаю?
16 дек. 2022
16.12.22, 13:59Cвятoслав Tеплов писал(а):2. Производственникам выгодно снижение и людям труда, а банки и финансовые рантье - живут за счёт процентов, им невыгодно ставку снижать - прибыли упадут!
с чего упадут? фондирование станет дешевле причем тех средств которые уже выгодно. если б они принимали решение ставка 0 была бы
16 дек. 2022
Из какого воздуха, вы о чём?16.12.22, 14:01maik007 писал(а):риск гипера не вы писали? гипер из воздуха обычно?16.12.22, 13:59Cвятoслав Tеплов писал(а):Где я писал постоянно и гиперинфляции, что я о ней мечтаю?
Гипер обычно возникает из необеспеченного ничем печатания денег - 1-3 трлн в 2022 году (дефицит бюджета по разным источникам разнится ), а сколько будет в 2023 одному главе цб известно...
Т.е. эти деньги конкретно напечаты определенными людьми, запущены в денежный оборот. Я уже не говорю о гособязательствах...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 дек. 2022
В экономической науке различают следующие причины инфляции:[9][10]16.12.22, 14:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Из какого воздуха, вы о чём?16.12.22, 14:01maik007 писал(а):риск гипера не вы писали? гипер из воздуха обычно?16.12.22, 13:59Cвятoслав Tеплов писал(а):Где я писал постоянно и гиперинфляции, что я о ней мечтаю?
Гипер обычно возникает из необеспеченного ничем печатания денег - 3 ьрлн в 2022 году (дефицит бюджета), а сколько будет в 2023 одному главе цб известно...
Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды.
Чрезмерное расширение денежной массы за счёт массового кредитования, причём финансовый ресурс для кредитования берётся не из сбережений, а из эмиссии необеспеченной валюты.
внешняя ссылка
16 дек. 2022
ааа, поэтому надо снизить ставку и напечатать в виде кредита еще 10 трюлей? ну чтоб наверняка?16.12.22, 14:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Гипер обычно возникает из необеспеченного ничем печатания денег - 1-3 трлн в 2022 году (дефицит бюджета по разным источникам разнится ), а сколько будет в 2023 одному главе цб известно...
16 дек. 2022
ну да например застроям. можно еще навинтить процентов 200
16 дек. 2022
все как мы и ожтдали