Сбер начинает брать комиссию с застройщиков за льготную ипотеку 159 / 2862
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 янв.
Банки могут сказать, что деньги частично пойдут в помощь фронту или на другие благие цели14.01.24, 15:14eugen писал(а):Нет, конечно. Они пытаются ввести комиссию за ВЫДАЧУ новых льготных ипотек начиная с 12 января, но даже по ранее одобренным и не выданным комиссии не будет. Мое мнение - попытки рухнут, ФАС, Прокуратура, застроищики победят. Про выданные это исключено.14.01.24, 15:00Анна_К писал(а):Неверное покажется нереальным, но вопрос такой: Банки могут начать пересчитать стоимость заложенных им квартир по льготным ипотекам 2021—2023 гг как: комиссия за ипотеку банку (т.е. себе) + новая (если цены снизятся) стоимость квартиры?
14 янв.
Вы не с Украины пишите? Такое лютое ЦИПСо... Есть аналоги за прошедшие годы чего то подобного, ради "благих целей"?14.01.24, 17:30Анна_К писал(а):Банки могут сказать, что деньги частично пойдут в помощь фронту или на другие благие цели14.01.24, 15:14eugen писал(а):Нет, конечно. Они пытаются ввести комиссию за ВЫДАЧУ новых льготных ипотек начиная с 12 января, но даже по ранее одобренным и не выданным комиссии не будет. Мое мнение - попытки рухнут, ФАС, Прокуратура, застроищики победят. Про выданные это исключено.14.01.24, 15:00Анна_К писал(а):Неверное покажется нереальным, но вопрос такой: Банки могут начать пересчитать стоимость заложенных им квартир по льготным ипотекам 2021—2023 гг как: комиссия за ипотеку банку (т.е. себе) + новая (если цены снизятся) стоимость квартиры?
Хватит проецировать страхи!
В принципе даже валютные вклады выдали и выдают по курсу ЦБ, потом идешь в обменник и вуаля, валюта на руках
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
14 янв.
Анна_К,
Банки заинтересованы, чтобы их залоги стоили дорого.
Банки заинтересованы, чтобы их залоги стоили дорого.
просто люблю этот форум
14 янв.
Имеете право не доверять мне. Без доков на столе напишу опыт своей квартиры. Как всем вопрошальщикам: за сколько купил свою? отвечаю. Я квартиру не покупал. А брал фьючь котлованный поставочный с экспирой в виде готового жилья. За это девелопер мне своп вшил в виде скидоса за риск. Так вот в декабре 12го под видом покупана смотрел готовые объекты. Типовые корпуса, однухан стоил 3200. Ща в продаже от 4700 ушатайки после квартирантов до 5500 с типа неплохим ремонтом. Считаю свою как пятëра. В моëм крикуляторе получилось за 11 лет рост 56%. Ах, да. Можно было сдавать по 18-22 рубля. Но это не мой случай. Два сильных пожара. Так что верхние рамы у соседей плавились. Что так могло гореть в ж/б с электроплитами? Квартиранты. Один раз потоп такой, что сквозь кирпичную кладку вода сочилась наружу. Девка съемщица отказывалась открывать дверь. Пока сантехники стояк обрубили. Я человек нервенный, мнительный. Увольте от таких тревог.
За это время мои сбережения выросли больше чем в 6 раз. Хрен знает как. Консервативно управляю. С марта 12 работал или на символичных зарплатах, или как ща пенс-эгоист. Зарплаты и пенсии как раз на житье. Только в прошлом годе на лечение остатков от зубов где то 430 тыров изъял.
До кучи этим летом в местном чате опять ср@ч устраивали. Типа нахрена дураки так дешево продают и сдают? Теперь же и метро и диаметры рядом. Должно не меньше семерки стоить. Кому должно?
Сделал для себя вывод. Все всегда шоколадно где то там. Где нас нет. Звиздеть - не мешки ворочать.
Серые ники - зло.
14 янв.
С какого перепугу-то?
Банки заинтересованы чтобы их залоги стоили не дорого, а именно тех денег что они стоят в реальности, а не абстрактных циферек на циане авито.. Иначе при массовых банкротствах заемщиков (а вероятность этого сейчас крайне высока) останутся крайними.
Поэтому будут наводить порядок в своем хозяйстве. Уже тот момент, что для них эти риски превышают возможный доход от выдачи направо и налево. В первую очередь это главные банки, т.к именно у них основной ипотечный портфель, а потом уже и мелочь остальная подтянется.
PS Государство в этом стремлении банков не то что мешать не будет, а еще и поможет...
Не спекуль
14 янв.
Интересная картина, конечно, рисуется между Застройщиками и Банками. Очень интересно, правда.14.01.24, 17:41eugen писал(а):Есть аналоги за прошедшие годы чего то подобного, ради "благих целей"?14.01.24, 17:30Анна_К писал(а):Банки могут сказать, что деньги частично пойдут в помощь фронту или на другие благие цели14.01.24, 15:14eugen писал(а):
Нет, конечно. Они пытаются ввести комиссию за ВЫДАЧУ новых льготных ипотек начиная с 12 января, но даже по ранее одобренным и не выданным комиссии не будет. Мое мнение - попытки рухнут, ФАС, Прокуратура, застроищики победят. Про выданные это исключено.
Хватит проецировать страхи!
Приведу частый пример из судебных практик, чтобы взыскать, к примеру, моральный вред в полном объёме достаточно заявить, что деньги пойдут на помощь в детский дом, что укрепляет в разы позицию заявителя . Но мой пример из другой области, и потому интересен будет прецедент сегодняшнего дня : банк — застройщик
14 янв.
Мне лично на удачность было начхать. У меня тогда не было грошив на Москву. Для ипотеки был стар. Да и не раздавали еë тогда всем подряд. Этим примером я на вопрос отвечал. Кейс, который досконально знаю.
Приведу другой. Уж в этом спецы не дадут набрехать. Мой корефан взял в ебатеку инвест котлован студии в Гоголь Парк 1. Принял объект осенью 21го. Студию 24,5 кв. без балкона без отделки оценил минимум за 6,5 мульта. По этой цене с его слов с руками оторвут. А то и все 7. Сам отделал по скромному. Сдает за 20. Сейчас прошло 2 года. Время удачное? Сколько иксов подорожала?
Серые ники - зло.
14 янв.
Вы не написали за сколько он купил эту студию.14.01.24, 22:20Приблуда писал(а):Мой корефан взял в ебатеку инвест котлован студии в Гоголь Парк 1. Принял объект осенью 21го. Студию 24,5 кв. без балкона без отделки оценил минимум за 6,5 мульта. По этой цене с его слов с руками оторвут.