Сбер начинает брать комиссию с застройщиков за льготную ипотеку 159 / 2862

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 янв.
14.01.24, 15:14
eugen писал(а):
14.01.24, 15:00
Анна_К писал(а):
Неверное покажется нереальным, но вопрос такой: Банки могут начать пересчитать стоимость заложенных им квартир по льготным ипотекам 2021—2023 гг как: комиссия за ипотеку банку (т.е. себе) + новая (если цены снизятся) стоимость квартиры?
Нет, конечно. Они пытаются ввести комиссию за ВЫДАЧУ новых льготных ипотек начиная с 12 января, но даже по ранее одобренным и не выданным комиссии не будет. Мое мнение - попытки рухнут, ФАС, Прокуратура, застроищики победят. Про выданные это исключено.
Банки могут сказать, что деньги частично пойдут в помощь фронту или на другие благие цели
14 янв.
14.01.24, 17:30
Анна_К писал(а):
eugen писал(а):
14.01.24, 15:00
Анна_К писал(а):
Неверное покажется нереальным, но вопрос такой: Банки могут начать пересчитать стоимость заложенных им квартир по льготным ипотекам 2021—2023 гг как: комиссия за ипотеку банку (т.е. себе) + новая (если цены снизятся) стоимость квартиры?
Нет, конечно. Они пытаются ввести комиссию за ВЫДАЧУ новых льготных ипотек начиная с 12 января, но даже по ранее одобренным и не выданным комиссии не будет. Мое мнение - попытки рухнут, ФАС, Прокуратура, застроищики победят. Про выданные это исключено.
Банки могут сказать, что деньги частично пойдут в помощь фронту или на другие благие цели
Вы не с Украины пишите? Такое лютое ЦИПСо... Есть аналоги за прошедшие годы чего то подобного, ради "благих целей"?
Хватит проецировать страхи!
В принципе даже валютные вклады выдали и выдают по курсу ЦБ, потом идешь в обменник и вуаля, валюта на руках
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
14 янв.
Анна_К,
Банки заинтересованы, чтобы их залоги стоили дорого.
просто люблю этот форум
14 янв.
14.01.24, 14:26
eugen писал(а):
14.01.24, 14:21
Приблуда писал(а):
Купил дороже - продал дешевле.
Вы знакомы с теми кто дешевле продал?
Я знаю только тех кто дороже и сильно дороже)
Имеете право не доверять мне. Без доков на столе напишу опыт своей квартиры. Как всем вопрошальщикам: за сколько купил свою? отвечаю. Я квартиру не покупал. А брал фьючь котлованный поставочный с экспирой в виде готового жилья. За это девелопер мне своп вшил в виде скидоса за риск. Так вот в декабре 12го под видом покупана смотрел готовые объекты. Типовые корпуса, однухан стоил 3200. Ща в продаже от 4700 ушатайки после квартирантов до 5500 с типа неплохим ремонтом. Считаю свою как пятëра. В моëм крикуляторе получилось за 11 лет рост 56%. Ах, да. Можно было сдавать по 18-22 рубля. Но это не мой случай. Два сильных пожара. Так что верхние рамы у соседей плавились. Что так могло гореть в ж/б с электроплитами? Квартиранты. Один раз потоп такой, что сквозь кирпичную кладку вода сочилась наружу. Девка съемщица отказывалась открывать дверь. Пока сантехники стояк обрубили. Я человек нервенный, мнительный. Увольте от таких тревог.
За это время мои сбережения выросли больше чем в 6 раз. Хрен знает как. Консервативно управляю. С марта 12 работал или на символичных зарплатах, или как ща пенс-эгоист. Зарплаты и пенсии как раз на житье. Только в прошлом годе на лечение остатков от зубов где то 430 тыров изъял.
До кучи этим летом в местном чате опять ср@ч устраивали. Типа нахрена дураки так дешево продают и сдают? Теперь же и метро и диаметры рядом. Должно не меньше семерки стоить. Кому должно?
Сделал для себя вывод. Все всегда шоколадно где то там. Где нас нет. Звиздеть - не мешки ворочать.
Серые ники - зло.
14 янв.
14.01.24, 18:21
edelweis))) писал(а):
Анна_К,
Банки заинтересованы, чтобы их залоги стоили дорого.
С какого перепугу-то?
Банки заинтересованы чтобы их залоги стоили не дорого, а именно тех денег что они стоят в реальности, а не абстрактных циферек на циане авито.. Иначе при массовых банкротствах заемщиков (а вероятность этого сейчас крайне высока) останутся крайними.
Поэтому будут наводить порядок в своем хозяйстве. Уже тот момент, что для них эти риски превышают возможный доход от выдачи направо и налево. В первую очередь это главные банки, т.к именно у них основной ипотечный портфель, а потом уже и мелочь остальная подтянется.
PS Государство в этом стремлении банков не то что мешать не будет, а еще и поможет...
Не спекуль
14 янв.
14.01.24, 18:33
Приблуда писал(а):
Теперь же и метро и диаметры рядом. Должно не меньше семерки стоить. Кому должно?
:lol: Кому-кому, Рыкалину и Ко
Метро и диаметры блин :lol:
Не спекуль
14 янв.
Приблуда,
Вы попали в неудачный временной период.
Те кто покупал квартиры с 2006 по 2014 годы- почти ничего не выиграли( а в валюте вообще потеряли до двух раз)
14 янв.
14.01.24, 17:41
eugen писал(а):
14.01.24, 17:30
Анна_К писал(а):
eugen писал(а):

Есть аналоги за прошедшие годы чего то подобного, ради "благих целей"?
Хватит проецировать страхи!
Интересная картина, конечно, рисуется между Застройщиками и Банками. Очень интересно, правда.
Приведу частый пример из судебных практик, чтобы взыскать, к примеру, моральный вред в полном объёме достаточно заявить, что деньги пойдут на помощь в детский дом, что укрепляет в разы позицию заявителя . Но мой пример из другой области, и потому интересен будет прецедент сегодняшнего дня : банк — застройщик
14 янв.
14.01.24, 19:27
bukinist писал(а):
Приблуда,
Вы попали в неудачный временной период.
Те кто покупал квартиры с 2006 по 2014 годы- почти ничего не выиграли( а в валюте вообще потеряли до двух раз)
Мне лично на удачность было начхать. У меня тогда не было грошив на Москву. Для ипотеки был стар. Да и не раздавали еë тогда всем подряд. Этим примером я на вопрос отвечал. Кейс, который досконально знаю.
Приведу другой. Уж в этом спецы не дадут набрехать. Мой корефан взял в ебатеку инвест котлован студии в Гоголь Парк 1. Принял объект осенью 21го. Студию 24,5 кв. без балкона без отделки оценил минимум за 6,5 мульта. По этой цене с его слов с руками оторвут. А то и все 7. Сам отделал по скромному. Сдает за 20. Сейчас прошло 2 года. Время удачное? Сколько иксов подорожала?
Серые ники - зло.
14 янв.
14.01.24, 22:20
Приблуда писал(а):
Мой корефан взял в ебатеку инвест котлован студии в Гоголь Парк 1. Принял объект осенью 21го. Студию 24,5 кв. без балкона без отделки оценил минимум за 6,5 мульта. По этой цене с его слов с руками оторвут.
Вы не написали за сколько он купил эту студию.