Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25306
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 июн. 2024
А вот с этой новостью не страшно держать деньги на депозитах? Доказывать свою адекватность? Понятно, что это делается для защиты от мошенников , но ...
ЦБ защитит вклады россиян, запретив им снимать деньги без уважительной причины и медосвидетельствования.
внешняя ссылка
ЦБ защитит вклады россиян, запретив им снимать деньги без уважительной причины и медосвидетельствования.
внешняя ссылка
09 июн. 2024
Я вообще не понимаю, почему вы твердите про 4-5 процентов, если я вам черным по белому пишу: 8-9 у меня. Год назад купила за 13,7 сделала ремонт за 1,5 , сдала за 120. Актив не подешевел, единственное, что с ним произошло: он не подорожал , но « еще не вечер». Разговор с вами персонально заканчиваю. Сложно вам, все вокруг дешевеет и иную точку зрения , даже с фактами, принять не получается у вас. А зря.08.06.24, 22:03grappler писал(а):если не инвестор и любитель, зачем термин "актив" использовать, я лишь об этом. Он некорректен в данном моменте. Что раньше было уже неважно, на сейчас ваш "актив" приносит 4-5% против 18% вклада, плюс дешевеет, с какой скоростью пока точно неясно. Это пассив.08.06.24, 12:51Екатерина Ливенцер писал(а):У меня аренда приносит 8-10 %. Однозначно вкладам проигрывает, но, как я и писала выше: почему сейчас такие вклады мне вообще не понятно. И недвижку свою считаю активом: за 5 лет выросла на 100 процентов в среднем ( часть квартир на 50 , что то на 150) и плюсом дает 8-10 процентов. Никого не агитирую. Не инвестор, если что. Так, любитель. Кстати квартиру маме в Видном покупала за 4,3 как разу 15 году. Сдаю за 35, выросла в цене хуже других , но 7 сейчас точно стоит и « ополовиниться» точно не боюсь )))) . Не все линейно с недвижкой, тоже надо уметь, как и со всеми другими инструментами: акции, валюта еще более рискованные инструменты и точку входа надо еще более точно просчитывать.
09 июн. 2024
Похоже на « вброс». Даже если половину от описанного в статье попробуют ввести- денег на вкладах не будет. Единственное, что возможно : это вопрос « откуда деньги, зин» именно в момент снятия, а не когда отдашь деньги в банк. Я с этим столкнулась лично еще 2 года назад : после продажи квартиры 12 млн лежали на вкладе в течении 3 месяцев, искала что купить себе; и когда пришло время снимать вклад у меня потребовали доказать законность происхождения средств .09.06.24, 07:06alkina писал(а):А вот с этой новостью не страшно держать деньги на депозитах? Доказывать свою адекватность? Понятно, что это делается для защиты от мошенников , но ...
внешняя ссылка
09 июн. 2024
А я купил на м.Пражская на ул.Кировоградской за 6 млн (2018 г), сделал ремонт на 0,5 млн, сдаю за 28 тыс минус 4 т квартплаты за второе жилье. Сейчас аналоги этой квартиры стоят 7 млн, но не продаются (как и подавляющее большинство квартир в Москве). Доходность 4,43 %.
Платил живыми деньгами, тогда евро был 76. То есть вложил 85 т евро. За 5 лет получил дохода 1,4 млн. Если продавать, хорошо будет если реальная цена окажется 7 млн. Выходит в итоге 8,4 млн руб, или 84 т евро по нынешнему курсу. Итоговая доходность минус 1 %.
Если бы эти 6 млн тупо крутил на депо с 2018 года, имел бы 8,8 млн вообще без геморроя.
Если бы дружил с головой и в 2021 году купил BMW и в следующем году продал, то… но не будем о грустном.
Даешь победу!
09 июн. 2024
Ну так вы вошли в старый фонд в не самой удачной под аренду локации. Я вообще не понимаю, как пражская может сдаваться за 28 . У меня видное за 35 сдается. Вот типовой пример: если занимаешься , то нужно понимать, просто купить недвижку любую и стричь бабло- не получится.09.06.24, 09:07АлексейЦентр писал(а):А я купил на м.Пражская на ул.Кировоградской за 6 млн (2018 г), сделал ремонт на 0,5 млн, сдаю за 28 тыс минус 4 т квартплаты за второе жилье. Сейчас аналоги этой квартиры стоят 7 млн, но не продаются (как и подавляющее большинство квартир в Москве). Доходность 4,43 %.
Платил живыми деньгами, тогда евро был 76. То есть вложил 85 т евро. За 5 лет получил дохода 1,4 млн. Если продавать, хорошо будет если реальная цена окажется 7 млн. Выходит в итоге 8,4 млн руб, или 84 т евро по нынешнему курсу. Итоговая доходность минус 1 %.
Если бы эти 6 млн тупо крутил на депо с 2018 года, имел бы 8,8 млн вообще без геморроя.
Если бы дружил с головой и в 2021 году купил BMW и в следующем году продал, то… но не будем о грустном.
09 июн. 2024
Тоже думаю 28 для Пражской мало, я в том же 2018 купила около м. ВДНХ однушку за 5200, первый этаж и убитая. Ремонт не делала, так сдаю. Сейчас за 36, но планирую ремонт и цена будет другая09.06.24, 09:11Екатерина Ливенцер писал(а):Ну так вы вошли в старый фонд в не самой удачной под аренду локации. Я вообще не понимаю, как пражская может сдаваться за 28 . У меня видное за 35 сдается. Вот типовой пример: если занимаешься , то нужно понимать, просто купить недвижку любую и стричь бабло- не получится.09.06.24, 09:07АлексейЦентр писал(а):А я купил на м.Пражская на ул.Кировоградской за 6 млн (2018 г), сделал ремонт на 0,5 млн, сдаю за 28 тыс минус 4 т квартплаты за второе жилье. Сейчас аналоги этой квартиры стоят 7 млн, но не продаются (как и подавляющее большинство квартир в Москве). Доходность 4,43 %.
09 июн. 2024
Тогда видные деятели форума всячески обесценивали Солари, Лучи, Москвичку, да даже Дмитровку,169, да и сам продукт был поскромнее. Ну как, полегчало им? )09.06.24, 06:45mai_onez писал(а):Когда старты выходили в 2-3 раза дешевле окружающей вторички, а после этого весь рынок после долгого стояния пошел в рост.
Вы сейчас нам найдите подобное)) когда старты выше вторички выходят))
Сейчас же все интереснее у застроев - дворы, МОПы, всякие умные дома.
Сами застройщики продают не только усовершенствованный и подорожавший продукт в виде фьючерса на базовую потребность - жильё, но и синхронно продают банковские продукты. За удорожание фьючереса на несколько миллионов продается комфортная ставка, а вовсе не цена будущей квартиры.
Красной цены больше нет, есть продажа платежа. Застроищик - филиал банка по продаже ежемесячного платежа и страхования.
Последний раз редактировалось eugen 09.06.24, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 июн. 2024
а у вас абсолютно неверные цифры09.06.24, 09:07АлексейЦентр писал(а):А я купил на м.Пражская на ул.Кировоградской за 6 млн (2018 г), сделал ремонт на 0,5 млн, сдаю за 28 тыс минус 4 т квартплаты за второе жилье. Сейчас аналоги этой квартиры стоят 7 млн, но не продаются (как и подавляющее большинство квартир в Москве). Доходность 4,43 %.
за 7 млн сейчас в Москве нет квартир
и за 28 000 уже никакая однушка в старой Москве не сдается
Ваша квартира стоит 9 млн, в аренде 38 000
но все равно, по сравнению с покупкой валюты в 2018 году - прирост невелик
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.06.24, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2024
Абсолютно те же цифры!!09.06.24, 09:19Юлия Битузе писал(а):но все равно, по сравнению с покупкой валюты в 2018 году - прирост невелик
Прирост около 30%
Если не брать спекуляции, которые могут быть не только на валюте, но и на недвиге!
69 курс 2018 - 89 курс сейчас - 28%
7млн квартира тогда - 9 млн сейчас - те же 28%
Правда в том, что за 7млн ничего путного в мск нет.
09 июн. 2024
В вашем другом примере было 4-5%. Пускай 8-9%, это картину принципиально не меняет, всё равно разрыв со ставкой колоссальный, который видимо сохранится ещё надолго.09.06.24, 08:33Екатерина Ливенцер писал(а):Я вообще не понимаю, почему вы твердите про 4-5 процентов, если я вам черным по белому пишу: 8-9 у меня. Год назад купила за 13,7 сделала ремонт за 1,5 , сдала за 120. Актив не подешевел, единственное, что с ним произошло: он не подорожал , но « еще не вечер». Разговор с вами персонально заканчиваю. Сложно вам, все вокруг дешевеет и иную точку зрения , даже с фактами, принять не получается у вас. А зря.08.06.24, 22:03grappler писал(а):если не инвестор и любитель, зачем термин "актив" использовать, я лишь об этом. Он некорректен в данном моменте. Что раньше было уже неважно, на сейчас ваш "актив" приносит 4-5% против 18% вклада, плюс дешевеет, с какой скоростью пока точно неясно. Это пассив.08.06.24, 12:51Екатерина Ливенцер писал(а):У меня аренда приносит 8-10 %. Однозначно вкладам проигрывает, но, как я и писала выше: почему сейчас такие вклады мне вообще не понятно. И недвижку свою считаю активом: за 5 лет выросла на 100 процентов в среднем ( часть квартир на 50 , что то на 150) и плюсом дает 8-10 процентов. Никого не агитирую. Не инвестор, если что. Так, любитель. Кстати квартиру маме в Видном покупала за 4,3 как разу 15 году. Сдаю за 35, выросла в цене хуже других , но 7 сейчас точно стоит и « ополовиниться» точно не боюсь )))) . Не все линейно с недвижкой, тоже надо уметь, как и со всеми другими инструментами: акции, валюта еще более рискованные инструменты и точку входа надо еще более точно просчитывать.
У вас не "иная точка зрения" - у вас выдача желаемого за действительное, и именно что факты об этом и говорят.