Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25306

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 июн. 2024
09.06.24, 09:06
Екатерина Ливенцер писал(а):
09.06.24, 07:06
alkina писал(а):
А вот с этой новостью не страшно держать деньги на депозитах? Доказывать свою адекватность? Понятно, что это делается для защиты от мошенников , но ...

ЦБ защитит вклады россиян, запретив им снимать деньги без уважительной причины и медосвидетельствования.

внешняя ссылка
Похоже на « вброс». Даже если половину от описанного в статье попробуют ввести- денег на вкладах не будет.
вас троллят, это ссылка на сатирическое издание.
09 июн. 2024
09.06.24, 09:15
eugen писал(а):
Красной цены больше нет, есть продажа платежа. Застроищик - филиал банка по продаже ежемесячного платежа и страхования.
Да, так было, но сейчас платёж для большинства населения удвоился-утроился, "красивого" платежа больше нет. Быть может застройщикам придется возвращаться к "красивой" цене.
09 июн. 2024
09.06.24, 09:55
grappler писал(а):
eugen писал(а):
Красной цены больше нет, есть продажа платежа. Застроищик - филиал банка по продаже ежемесячного платежа и страхования.
Да, так было, но сейчас платёж для большинства населения удвоился-утроился, "красивого" платежа больше нет. Быть может застройщикам придется возвращаться к "красивой" цене.
Я вот вообще не понимаю, зачем вспоминать "что было"
Надо сейчас искать идеи, смотреть вперед, а не назад оглядываться, смакуя "прошлые победы" или утирая нос оппонентам из прошлого))
Ей богу, как пенсионеры на диване))
Сейчас то какие идеи?
Кроме депозитов))
09 июн. 2024
Кстати, реально интересно: а подтвердить легальность денег на вкладе все смогут, если спросят ? Со справкой ндфл у всех суммы сходиться будут? На мой взгляд это реально та причина, почему большие суммы туда не пойдут, кроме тех, кто квартиры продает и переводится на вклад. Если такие будут.
09 июн. 2024
09.06.24, 10:08
Кстати, реально интересно: а подтвердить легальность денег на вкладе все смогут, если спросят ? Со справкой ндфл у всех суммы сходиться будут? На мой взгляд это реально та причина, почему большие суммы туда не пойдут, кроме тех, кто квартиры продает и переводится на вклад. Если такие будут.
Всем срочно "мама подарит"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2024
09.06.24, 10:11
Юлия Битузе писал(а):
09.06.24, 10:08
Всем срочно "мама подарит"
Им их не отдадут, если « мама подарит». Я это четко увидела в сбере 2 года назад.и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть». Вклады для людей с белой зп 300+ либо для бизнесменов с прибылью. Вот есть у меня уверенность, что те, у кого прибыль есть- на вклад 20 млн не понесут. Кстати: сама открыла вклад на очень скромную сумму . Лучшего для небольших сумм не придумала, форуму тоже спасибо, что учавствовали )))
09 июн. 2024
09.06.24, 10:18
Им их не отдадут, если « мама подарит». Я это четко увидела в сбере 2 года назад.и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть». Вклады для людей с белой зп 300+ либо для бизнесменов с прибылью.
Ровно 2 года назад мы собрали все с вкусных 3х месячных депозитов с разных банков и купили квартиру под ремонт через ЭР Сбера. Реально в кассе на Тверской из чемодана вывалили на счет :sh_ok: Слегка потряхивало, конечно :lol: Но хоть бы кто хоть слово сказал!))) Схавали и не поморщились)))
09 июн. 2024
09.06.24, 09:55
grappler писал(а):
eugen писал(а):
Не было, а есть. Клиенты платят за красивую ставку удорожанием. Условно заплатил 3 млн. сверху, получил ставку 8%. Застроищик сейчас - это продавец финансовых продуктов банка. Дать красивую цену он тоже может продавая размещение ваших денег на эскроу без % под фьюч, при фактически рыночных ставках 18-19% такое возможно. Но дураки обязательно профукают это окно, хотя оно до сих пор еще не открылось.
Последний раз редактировалось eugen 09.06.24, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 июн. 2024
09.06.24, 10:33
mai_onez писал(а):
Им их не отдадут, если « мама подарит». Я это четко увидела в сбере 2 года назад.и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть». Вклады для людей с белой зп 300+ либо для бизнесменов с прибылью.
Ровно 2 года назад мы собрали все с вкусных 3х месячных депозитов с разных банков и купили квартиру под ремонт через ЭР Сбера. Реально в кассе на Тверской из чемодана вывалили на счет :sh_ok: Слегка потряхивало, конечно :lol: Но хоть бы кто хоть слово сказал!))) Схавали и не поморщились)))
А вы когда снимали со счетов в банке просили подтверждать откуда деньги? Вот у меня деньги взяли , а через 3 месяца, когда снимать стала, тогда и спросили « откуда дровишки». А при покупке квартир у меня тоже вопросов не возникало: берут не спрашивая.
09 июн. 2024
09.06.24, 10:38
09.06.24, 10:33
mai_onez писал(а):
А вы когда снимали со счетов в банке просили подтверждать откуда деньги? Вот у меня деньги взяли , а через 3 месяца, когда снимать стала, тогда и спросили « откуда дровишки». А при покупке квартир у меня тоже вопросов не возникало: берут не спрашивая.
Абсолютно ни в одном банке никаких вопросов не возникало никогда.
Один раз у меня лично было, брокер Открытия попросил происхождение, я принес ДКП на продажу квартиры, его устроило.