Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25306

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 июн. 2024
09.06.24, 10:40
mai_onez писал(а):
09.06.24, 10:38
Екатерина Ливенцер писал(а):
09.06.24, 10:33
mai_onez писал(а):

Ровно 2 года назад мы собрали все с вкусных 3х месячных депозитов с разных банков и купили квартиру под ремонт через ЭР Сбера. Реально в кассе на Тверской из чемодана вывалили на счет :sh_ok: Слегка потряхивало, конечно :lol: Но хоть бы кто хоть слово сказал!))) Схавали и не поморщились)))
А вы когда снимали со счетов в банке просили подтверждать откуда деньги? Вот у меня деньги взяли , а через 3 месяца, когда снимать стала, тогда и спросили « откуда дровишки». А при покупке квартир у меня тоже вопросов не возникало: берут не спрашивая.
Абсолютно ни в одном банке никаких вопросов не возникало никогда.
Один раз у меня лично было, брокер Открытия попросил происхождение, я принес ДКП на продажу квартиры, его устроило.
Ну вот видите, вам повезло. Либо суммы были меньше. А у меня в сбере было при сумме 12 млн . И я думаю эта практика будет и дальше набирать обороты.
09 июн. 2024
09.06.24, 10:42
Либо суммы были меньше.
Да, я всегда дроблю. Суммы были гораздо меньше. Просто в много разных банков.
09 июн. 2024
mai_onez писал(а):
09.06.24, 10:18
Им их не отдадут, если « мама подарит». Я это четко увидела в сбере 2 года назад.и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть». Вклады для людей с белой зп 300+ либо для бизнесменов с прибылью.
Ровно 2 года назад мы собрали все с вкусных 3х месячных депозитов с разных банков и купили квартиру под ремонт через ЭР Сбера. Реально в кассе на Тверской из чемодана вывалили на счет :sh_ok: Слегка потряхивало, конечно :lol: Но хоть бы кто хоть слово сказал!))) Схавали и не поморщились)))
А вы когда снимали со счетов в банке просили подтверждать откуда деньги? Вот у меня деньги взяли , а через 3 месяца, когда снимать стала, тогда и спросили « откуда дровишки». А при покупке квартир у меня тоже вопросов не возникало: берут не спрашивая.
Я покупала квартиру, 2, 5 года назад, меняла евро на рубли, рубли прям рядом с обменником положила на счет в Сбер,
Нигде ничего не пипикнули.Ни в обменнике, ни в Сбере.12.5 млн.Я пенсионерка.
Плюс потом брала ипотеку на 5 млн, одобрили за 3 мин, ни одного вопроса.
Итого при покупке за 17.5 млн ни одного вопроса.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2024
09.06.24, 09:15
Уля-ля писал(а):
09.06.24, 09:11
09.06.24, 09:07
АлексейЦентр писал(а):

А я купил на м.Пражская на ул.Кировоградской за 6 млн (2018 г), сделал ремонт на 0,5 млн, сдаю за 28 тыс минус 4 т квартплаты за второе жилье. Сейчас аналоги этой квартиры стоят 7 млн, но не продаются (как и подавляющее большинство квартир в Москве). Доходность 4,43 %.
Платил живыми деньгами, тогда евро был 76. То есть вложил 85 т евро. За 5 лет получил дохода 1,4 млн. Если продавать, хорошо будет если реальная цена окажется 7 млн. Выходит в итоге 8,4 млн руб, или 84 т евро по нынешнему курсу. Итоговая доходность минус 1 %.
Если бы эти 6 млн тупо крутил на депо с 2018 года, имел бы 8,8 млн вообще без геморроя.
Если бы дружил с головой и в 2021 году купил BMW и в следующем году продал, то… но не будем о грустном.
Ну так вы вошли в старый фонд в не самой удачной под аренду локации. Я вообще не понимаю, как пражская может сдаваться за 28 . У меня видное за 35 сдается. Вот типовой пример: если занимаешься , то нужно понимать, просто купить недвижку любую и стричь бабло- не получится.
Тоже думаю 28 для Пражской мало, я в том же 2018 купила около м. ВДНХ однушку за 5200, первый этаж и убитая. Ремонт не делала, так сдаю. Сейчас за 36, но планирую ремонт и цена будет другая
Где-то Штирлиц прокололся :lol:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 июн. 2024
09.06.24, 09:15
eugen писал(а):
Сами застройщики продают не только усовершенствованный и подорожавший продукт в виде фьючерса на базовую потребность - жильё, но и синхронно продают банковские продукты. За удорожание фьючереса на несколько миллионов продается комфортная ставка, а вовсе не цена будущей квартиры.
Красной цены больше нет, есть продажа платежа. Застроищик - филиал банка по продаже ежемесячного платежа и страховани

Так это не застрой

Это цепочка Застрой - банк
Ежегодная амнистия 😇☝️
09 июн. 2024
09.06.24, 10:40
mai_onez писал(а):
mai_onez писал(а):

Абсолютно ни в одном банке никаких вопросов не возникало никогда.
Один раз у меня лично было, брокер Открытия попросил происхождение, я принес ДКП на продажу квартиры, его устроило.
Рандомно спрашивают
Года три назад мой клиент положил 15 млн к уже имеющимся на счету 13 млн, покупали дом за 28 млн.На сделке не смогли расплатиться аккр, заблокировали счет, служба безопасности спросила, откуда 15 млн.В течение часа поднесли договор дарения денег ППФ от брата, блокировку сняли.Но мы поволновались.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2024
09.06.24, 09:38
mai_onez писал(а):
09.06.24, 09:19
Юлия Битузе писал(а):
но все равно, по сравнению с покупкой валюты в 2018 году - прирост невелик
Абсолютно те же цифры!!
Прирост около 30%
Если не брать спекуляции, которые могут быть не только на валюте, но и на недвиге!
69 курс 2018 - 89 курс сейчас - 28%
7млн квартира тогда - 9 млн сейчас - те же 28%
Правда в том, что за 7млн ничего путного в мск нет.
У недвиги в Москве высокий старт

А в полях - низкий
Ежегодная амнистия 😇☝️
09 июн. 2024
09.06.24, 10:50
Nicolasgfk писал(а):
У недвиги в Москве высокий старт
А в полях - низкий
Сейчас везде высокий
09 июн. 2024
и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть».
Люди с головой давно уже зарабатывают вбелую и спокойно хранят крупные суммы в банках.
09 июн. 2024
09.06.24, 10:59
grappler писал(а):
и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть».
Люди с головой давно уже зарабатывают вбелую и спокойно хранят крупные суммы в банках.
Как скажете. Рада за ваш круг общения. У меня ровно половина друзей в серо-черной зоне. Негодяи.