Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25306
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 июн. 2024
Так само наличие дкп о продаже квартиры уже является источником подтверждения происхождения средств, при чём тут 2НДФЛ.09.06.24, 10:08Екатерина Ливенцер писал(а):Кстати, реально интересно: а подтвердить легальность денег на вкладе все смогут, если спросят ? Со справкой ндфл у всех суммы сходиться будут? На мой взгляд это реально та причина, почему большие суммы туда не пойдут, кроме тех, кто квартиры продает и переводится на вклад. Если такие будут.
09 июн. 2024
Это не я говорю. Это говорит статистика вкладов ЦБ. И сильное развитие премиум пакетов в разных банках за последние годы также косвенно подтверждает этот факт.09.06.24, 11:01Екатерина Ливенцер писал(а):Как скажете. Рада за ваш круг общения. У меня ровно половина друзей в серо-черной зоне. Негодяи.09.06.24, 10:59grappler писал(а):Люди с головой давно уже зарабатывают вбелую и спокойно хранят крупные суммы в банках.09.06.24, 10:18Екатерина Ливенцер писал(а):и поэтому люди с головой туда их не положат, если нечем « прикрыть».
09 июн. 2024
А на вклады все приходят продав недвижку?09.06.24, 11:02grappler писал(а):Так само наличие дкп о продаже квартиры уже является источником подтверждения происхождения средств, при чём тут 2НДФЛ.09.06.24, 10:08Екатерина Ливенцер писал(а):Кстати, реально интересно: а подтвердить легальность денег на вкладе все смогут, если спросят ? Со справкой ндфл у всех суммы сходиться будут? На мой взгляд это реально та причина, почему большие суммы туда не пойдут, кроме тех, кто квартиры продает и переводится на вклад. Если такие будут.
09 июн. 2024
Кстати, покупка квартиры - хороший способ обелить деньги. Пока не спрашивают ничего при покупке недвижки, ее можно продать и деньги чистые .Уверена, все будет через пару лет сложнее. Идем по пути « цивилизованного общества»,
09 июн. 2024
Большинство сделок с недвижимостью в мск сейчас проходят через аккредитив, т е через банк. Как же тогда покупаются квартиры за 20+ млн, да ещё и в немалых объемах, если держатели таких сумм боятся запускать эти деньги в банковскую систему.09.06.24, 10:18Екатерина Ливенцер писал(а):Вот есть у меня уверенность, что те, у кого прибыль есть- на вклад 20 млн не понесут.
09 июн. 2024
Ну ваш же пример именно про такой случай, вы же сами его привели...09.06.24, 11:04Екатерина Ливенцер писал(а):А на вклады все приходят продав недвижку?09.06.24, 11:02grappler писал(а):Так само наличие дкп о продаже квартиры уже является источником подтверждения происхождения средств, при чём тут 2НДФЛ.09.06.24, 10:08Екатерина Ливенцер писал(а):Кстати, реально интересно: а подтвердить легальность денег на вкладе все смогут, если спросят ? Со справкой ндфл у всех суммы сходиться будут? На мой взгляд это реально та причина, почему большие суммы туда не пойдут, кроме тех, кто квартиры продает и переводится на вклад. Если такие будут.
Для остальных случаев - 2НДФЛ, дкп автомобиля например.
09 июн. 2024
Вы путаете понятия, термины, институты. Мы сейчас говорим про банки, им дкп хватает для своих задач.09.06.24, 11:08Екатерина Ливенцер писал(а):Кстати, покупка квартиры - хороший способ обелить деньги.
То что вы говорите - "обелить" - это уже к налоговой, другой институт совершенно. Могут спросить и потом на какие средства приобреталась недвижимость. Даже наоборот, сам факт крупной траты (покупка квартиры) привлечёт внимание налоговой.
Выше Юлия Лурье привела пример что спрашивали при покупке (раскрытии аккредитива)09.06.24, 11:08Екатерина Ливенцер писал(а):Пока не спрашивают ничего при покупке недвижки, ее можно продать и деньги чистые
09 июн. 2024
Вы, главное, стоимость биткойна в 2018-м не смотрите!09.06.24, 09:07АлексейЦентр писал(а):Если бы дружил с головой и в 2021 году купил BMW и в следующем году продал, то… но не будем о грустном.
А то закупившись на 6 млн рублей в 2018, выйдя сейчас в деньги, могли бы… не будем о грустном. Вам же не нужны яхта, вилла, частный борт))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 июн. 2024
Чёт махнул я.
В 2018 около 4.000$ был.
Особо то и не нажить. С 6 млн сейчас было бы всего около 100 млн рублей. Так, студия возле ГУМа)
Рубль - твёрдая валюта!
09 июн. 2024
У меня то же самое прошлой осенью было при снятии 5,5 млн, сказали указание такое-свыше 2,5(или 3, не помню точно) требуется письменно подтвердить происхождение. Взбесило, честно говоря)09.06.24, 10:42Екатерина Ливенцер писал(а):Ну вот видите, вам повезло. Либо суммы были меньше. А у меня в сбере было при сумме 12 млн . И я думаю эта практика будет и дальше набирать обороты.09.06.24, 10:40mai_onez писал(а):Абсолютно ни в одном банке никаких вопросов не возникало никогда.09.06.24, 10:38Екатерина Ливенцер писал(а):
А вы когда снимали со счетов в банке просили подтверждать откуда деньги? Вот у меня деньги взяли , а через 3 месяца, когда снимать стала, тогда и спросили « откуда дровишки». А при покупке квартир у меня тоже вопросов не возникало: берут не спрашивая.
Один раз у меня лично было, брокер Открытия попросил происхождение, я принес ДКП на продажу квартиры, его устроило.
Не риэлтор