Ипотека - это мышеловка, в которую идут как на эшафот 172 / 8712
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 янв. 2016
И правильно-не хрен новостройкам привилегии давать и субсидировать их покупку. Сейчас , когда эта гос. поддержка в марте 2016 г. закончится. мы и посмотрим что более привлекательно для покупателя, какие квартиры -вторичка или котлован с недостроенной корбкой
20 янв. 2016
GreetS писал(а):И правильно-не хрен новостройкам привилегии давать и субсидировать их покупку. Сейчас , когда эта гос. поддержка в марте 2016 г. закончится. мы и посмотрим что более привлекательно для покупателя, какие квартиры -вторичка или котлован с недостроенной корбкой
Мне интереснее другое, как поведут себя девелоперы? Начнут банкротиться или обрушат рынок?
20 янв. 2016
Расскажу реальную историю про ипотеку как есть. Областной центр, 500К жителей. Знакомая покупает квартиру, ипотека оформляется на маму - потому что сама знакомая получает 15К. Точнее получала - крызыс на дворе и ЗП теперь 10К.
Куплен хрущ, убитый. За счет кредитов и долгов делается ремонт. И на этом деньги кончаются ваще - только по ипотеке платить 14К, зарплата 10К, жить на что-то надо - а ещё и другие кредиты. Хрущ решено сдать - и два месяца он сдается. А с ноября не может сдать его за 8К.
Логики я не понимаю - но вот так пипл живет. А вы говорите - не покупают. Трусы снимут и почку продадут - но квартиру купят
Куплен хрущ, убитый. За счет кредитов и долгов делается ремонт. И на этом деньги кончаются ваще - только по ипотеке платить 14К, зарплата 10К, жить на что-то надо - а ещё и другие кредиты. Хрущ решено сдать - и два месяца он сдается. А с ноября не может сдать его за 8К.
Логики я не понимаю - но вот так пипл живет. А вы говорите - не покупают. Трусы снимут и почку продадут - но квартиру купят
20 янв. 2016
Логики нет. Влезли в кабалу. Риски не просчитаны. Свои фин.возможности тоже.
20 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):Логики нет. Влезли в кабалу. Риски не просчитаны. Свои фин.возможности тоже.
да выплатят они эту ипотеку, не такая там большая сумма - будут платить всей семьей. Другое дело в чем смысл? Это хрущ, нового жилья строится вагон, места - вагон. Просто получат через 10 лет золотой хрущ
25 фев. 2016
купить то купить, а вот потом и начинаются все проблемы. Квартплата, минимальный ремонт, и прочее. И наблюдаю много вариантов, когда люди не могут сдать нормально, а у знакомых съемщики (неофициальные) подвали в суд и отсудили долю!!!!Типа он за квартиру платили и ремонт делали!
25 фев. 2016
bhr писал(а):кстати, да. Выплатил и весь больной. До сих пор не мог понять причину.
1. реализовал мечту!
2. нервничал?
Всё-таки ипотека для кого-то получается настоящее зло?
Верю в доброту!
26 фев. 2016
Ivaan писал(а):bhr писал(а):кстати, да. Выплатил и весь больной. До сих пор не мог понять причину.
1. реализовал мечту!
да нет вроде. еще не реализовал. ну если говорить про недвигу, пока сам не знаю, где и в чем хочу жить. Даже не знаю, с кем жить буду. Но по хорошему, сейчас у меня ни туда, ни сюда. куда-то надо перекладываться на предмет окончательного жилья для себя любимого.
2. нервничал?
как бы так честно ответить... Ипотека - легкая и ненапряжная. Но в ней есть определенный психологический нюанс. Если потеряешь работу - платить будет нечем. Если заболеешь серьезно - то же. Очень стимулирует следить за здоровьем и работоспособностью. придает ответственности. Я за этот срок сбросил вес. вылечил спину (а проблемы серьезные были), бросил курить. Занялся фитнесом. Научился плавать - вотить не умел. И много другого (перечислять болячки не хочу).
А вот как выплатил ипотеку, потянуло на геройства. Буквально недавно сорвал спину. Грыжа. Практически инвалид. Хана тренировкам. как следствие - набирается лишний вес. Ну и так далее по цепочке. Вот и думайте. Польза от этих нервов или зло?
И еще. как сотрудник банка скажу. Как только вы берете кредит, можете быть уверены, что с этого момента у вас есть люди, которые действительно искренне желают вам здоровья и финансового благополучия. А мысли они материальны. По себе сужу.
26 фев. 2016
user_n1 писал(а):Расскажу реальную историю про ипотеку как есть. Областной центр, 500К жителей. Знакомая покупает квартиру, ипотека оформляется на маму - потому что сама знакомая получает 15К. Точнее получала - крызыс на дворе и ЗП теперь 10К.
Это реально грамотные ребята.
Ну максимум банк квартиру заберет у них и продаст.
Поедут жить в свою деревню.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.