Что делать ипотечнику потерявшему источники дохода? 258 / 3966
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 мая 2020
Текущих-то поддерживать будут, но спроса это не добавит, особенно вторичке. Он упадёт вслед за экономикой и потянет за собой цены. Ресурсы влиять на ситуацию сейчас есть только у государства, а ему высокие цены на жильё в условиях кризиса незачем. Застроям раскрыли парашют в виде выкупа непроданных квартир и льготной ипотеки на новостройки. А после приземления в новой реальности от них будут ждать более скромных аппетитов, как и от всех остальных.15.05.20, 20:48sergus166 писал(а):Жизнь покажет. Вангую, что текущих ипотечников будут поддерживать до последнего, никому неинтересно падение рынка недвижимости.
16 мая 2020
при ожидаемой аренде двушки в Люберцах 25 000 снимать за 10 000(вскладчину) и платить ипотеку 30 000,плюс коммуналка 5000 , шабаша водителем или строителем за 50 000 - как-то математика не сходится15.05.20, 19:47sergus166 писал(а):Тем более, если это семья с двумя детьми. В одного еще можно такими экспериментами заниматься с продажами и откупами квартир. С семьей не прокатит - элементарно жена не разрешит.
В этом случае, если уж совсем все плохо - семья переезжает временно к родителям условно в провинцию. А папа остается в Москве, идет снимать вскладчину и фигачить. Зачем при этом продавать квартиру, если можно ее сдавать (еще лучше посуточно, чтоб максимизировать доходы)?
все равно кассовый разрыв на еду, семью и еще на чистые деньги образуется
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2020
для меня нет сомнений, что таких ситуаций будет много, очень много, спасибо за пост Михаилу Григорьевичу, соколу или ворону от тех самых аффилированных исполнителей приговора над ипотечником более менее официальным путем, за то, что он провозгласил праивльный опорядок - лучше дождаться процедуры банкротства
есть еще некие структуры совсем за гранью легитимности
есть просто хорошие, добрые граждане, наши соседи, к которым ходим за солью, которые тут отметились репликой - ну, если ипотечника уже хорошенько и безвыходно нагнут обстоятельства, я бы не против выкупить его квартирку, спасти человека, если цена на 50 процентов меньше рынка!!
Люблю этих людей!!
у меня вопрос был по процедуре, даже со скидками и с пониманием, я ответ получила, приняла во внимание и буду перестраивать технологии во имя безопасности своего покупателя, конечно же, помятуя, что продаем мы все, а покупаем только половину от всего.. по понятным причинам, в том числе и по вышеуказанной
есть еще некие структуры совсем за гранью легитимности
есть просто хорошие, добрые граждане, наши соседи, к которым ходим за солью, которые тут отметились репликой - ну, если ипотечника уже хорошенько и безвыходно нагнут обстоятельства, я бы не против выкупить его квартирку, спасти человека, если цена на 50 процентов меньше рынка!!
Люблю этих людей!!
у меня вопрос был по процедуре, даже со скидками и с пониманием, я ответ получила, приняла во внимание и буду перестраивать технологии во имя безопасности своего покупателя, конечно же, помятуя, что продаем мы все, а покупаем только половину от всего.. по понятным причинам, в том числе и по вышеуказанной
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
16 мая 2020
А вы чего ждете, что появяться современные Лопахины, которые будут выкупать эти "вишневые сады" и будут давать за ипотечные квартиры должников "сверх долга, больше на 90 тыс.", как Лопахин дал на торгах за имение Раневской? Ну наивно же...16.05.20, 09:08Юлия Лурье писал(а):есть просто хорошие, добрые граждане, наши соседи, к которым ходим за солью, которые тут отметились репликой - ну, если ипотечника уже хорошенько и безвыходно нагнут обстоятельства, я бы не против выкупить его квартирку, спасти человека, если цена на 50 процентов меньше рынка!!
Люблю этих людей!!
Не купят соседи, так через несколько месяцев такая квартира попадет на торги и там будет обезличено продана. Её купит люди, которые просто вкладывают деньги. Будет выгодно-купят, не будет выгодно не купят. После двух неуспешных торгов (а при банкротстве и после одних торгов), квартиру заберет себе банк по предложению судебного пристава (в исполнительном производстве), или по предложения финансового управляющего должника (в банкротстве), оформит в свою собственность в полном соотвтетствии с законом, выпишет и выселить должника с членами его семьи, и потом будет неспешно продавать , как свободную квартиру на вторичке. Ничего личного, никаких соседей, для банка это просто бизнес.
Последний раз редактировалось GreetS 16.05.20, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2020
Что 2014-й принес валютным ипотечникам бывшие валютные ипотечники помнят
Что 2020-й принесет рублевым ипотечникам, рублевым ипотечникам только предстоит запомнить
Для того чтобы подобное не повторялось, нужно уяснить одно-ипотека адское зло для не имеющих накоплений или активов, которые позволят погасить долг, как в стране начнется очередной рукотворный пожар
Что 2020-й принесет рублевым ипотечникам, рублевым ипотечникам только предстоит запомнить
Для того чтобы подобное не повторялось, нужно уяснить одно-ипотека адское зло для не имеющих накоплений или активов, которые позволят погасить долг, как в стране начнется очередной рукотворный пожар
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
16 мая 2020
У меня сейчас такой клиент - валютный ипотечник, покупавший у моих клиентов квартиру в 2007. Он не вышел из валюты в 2014, досидел до апреля этого года и созрел после первой просрочки.15.05.20, 09:52Юлия Лурье писал(а):про скрипт согласна, какую-то технологическую цепочку сейчас надо новую внедрять, чтобы избежать мучителных агоний и сделать операцию расставания с квартирой мечты менее болезненной
Я довольно долго билась, делая ему анализ цен, объясняя и считая вместе с ним. Но ожидания все равно были выше на минимум 1 миллион.
Он всё время ссылался на какие-то объекты, которые вообще из другой епархии, и наконец, я сказала - валите все варианты, про которые думаете, что вам должно повезти так же как им. Получила список из 14 квартир. Сделала СМА с историями продаж счастливчиков, и клиент созрел и одумался.
Но для них для всех это психологически дико тяжелая история с расставанием и огромными потерями! Настолько тяжелая, что мозг отключается.
Я в какой-то момент на его вопрос, что же мне делать - я психологически не готов ниже вот этой цифры, сказала одолжить у жены туфли на шпильке.))) Посмеялись)
16 мая 2020
Может не AMG, может не в Некрасовке, но в каком-нибудь Саларьево или Коммунарке вполне можно встретить таких.15.05.20, 18:03Мелкопоместный дворянин писал(а):и много вы знаете жителей условной некрасовки с условным gls63amg?)))
16 мая 2020
16.05.20, 11:40Юлия Баграмова писал(а):лУ меня сейчас такой клиент - валютный ипотечник, покупавший у моих клиентов квартиру в 2007. Он не вышел из валюты в 2014, досидел до апреля этого года и созрел после первой просрочки.15.05.20, 09:52Юлия Лурье писал(а):про скрипт согласна, какую-то технологическую цепочку сейчас надо новую внедрять, чтобы избежать мучителных агоний и сделать операцию расставания с квартирой мечты менее болезненной
Я довольно долго билась, делая ему анализ цен, объясняя и считая вместе с ним. Но ожидания все равно были выше на минимум 1 миллион.
Он всё время ссылался на какие-то объекты, которые вообще из другой епархии, и наконец, я сказала - валите все варианты, про которые думаете, что вам должно повезти так же как им. Получила список из 14 квартир. Сделала СМА с историями продаж счастливчиков, и клиент созрел и одумался.
Но для них для всех это психологически дико тяжелая история с расставанием и огромными потерями! Настолько тяжелая, что мозг отключается.
Я в какой-то момент на его вопрос, что же мне делать - я психологически не готов ниже вот этой цифры, сказала одолжить у жены туфли на шпильке.))) Посмеялись)
С 2007-го, то есть за 13 лет, шесть из которых, это удвоенная сумма в рублях, он успел отдать банку полтора номинала стоимости квартиры?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
16 мая 2020
Ну, запретить же ему никто не мог))16.05.20, 11:45Любите себя в искусстве писал(а):16.05.20, 11:40Юлия Баграмова писал(а):лУ меня сейчас такой клиент - валютный ипотечник, покупавший у моих клиентов квартиру в 2007. Он не вышел из валюты в 2014, досидел до апреля этого года и созрел после первой просрочки.15.05.20, 09:52Юлия Лурье писал(а):про скрипт согласна, какую-то технологическую цепочку сейчас надо новую внедрять, чтобы избежать мучителных агоний и сделать операцию расставания с квартирой мечты менее болезненной
С 2007-го, то есть за 13 лет, шесть из которых, это удвоенная сумма в рублях, он успел отдать банку полтора номинала стоимости квартиры?
16 мая 2020
Пока 2020 несёт им снижение ставок и обесценивание долга за счёт роста инфляции. Абсолютное зло - это долги в валюте, отличающейся о валюты дохода.16.05.20, 11:11Любите себя в искусстве писал(а):Что 2014-й принес валютным ипотечникам бывшие валютные ипотечники помнят