Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25306

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 авг. 2024
19.08.24, 16:49
Tomatopaper писал(а):
1. Почему они за год не упали, а выросли? Ведь на вторичную недвижимость нет никаких льготных ипотек и уже почти год как ставки ЦБ заградительные.
он правда не видит связь первички со вторичной? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
19 авг. 2024
19.08.24, 16:56
maik007 писал(а):
19.08.24, 16:49
Tomatopaper писал(а):
1. Почему они за год не упали, а выросли? Ведь на вторичную недвижимость нет никаких льготных ипотек и уже почти год как ставки ЦБ заградительные.
он правда не видит связь первички со вторичной? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Мнение Александра на данному вопросу:

Есть интересное мнение: весь год вторичный рынок тащил за собой первичный рынок за счет льготных ипотек.

Тогда еще вопрос: а как покупали вторичку весь год? Там же нет льготных ипотек. И не было. За наличные? А почему сейчас покупать не будут и она рухнет?

Я сейчас сам задаюсь этими вопросами и пишу без иронии…
19 авг. 2024
19.08.24, 15:59
Павел Рыкалин писал(а):
19.08.24, 15:47
redhills писал(а):
19.08.24, 15:32
Павел Рыкалин писал(а):
Любители депозитов - это не ЦА на МРН.
ЦА себя уже показала, продажи рухнули как только отменили льготку на петуханы и говностудии в "прагматик-классе" построенном на бывших полях орошения. Именно эта ЦА пампала рынок, а не "500к евро в сейфе"
Да никто и не спорит.
Цена на новый бетон была с учётом платежа по ипотеке. Поэтому была высокой.
Скупили на 1-2 года вперед, теперь дрейф с отдельными распродажами, чтобы график реализации соблюдать перед банком, выдавшим проектное финансирование.

Да и депозиты то не на 2 же месяца. Год-другой одни покопят денежки на счетах, другие завезут товаров им под будущие покупки, а застрои поковыряют монолит.

А потом и ЦБ вновь вернётся на рынок, снизив ставку, и депозитчики, с горящими глазами от +20-30% к изначальной сумме, вольют часть сохранённого/приумноженного в «вечный двигатель московской экономики»))
Многие риелторы записывают видео, в которых говорят, что деньги в банке это не ваши деньги. Да что они. В соседней теме Вадим Ярославцев тоже об этом написал.
Недвижимость самое надёжное.
Последний раз редактировалось Tomatopaper 19.08.24, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2024
19.08.24, 12:09
Tomatopaper писал(а):
У кого стоят продажи, а у кого-то все кабинки заняты. Значит умеют работать.
У нас свободная страна. Есть люди, которые знают, есть люди, которые верят. Продолжайте верить, какие проблемы?
19.08.24, 12:08
Tomatopaper писал(а):
Поэтому на комиссиях по аренде пытаетесь отбить потери в продажах, уважаемый эксперт?
Картинка есть про «дядю Петю». Других картинок на эту тему, к сожалению, нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2024
19.08.24, 17:33
Олег Назаров писал(а):
19.08.24, 12:09
Tomatopaper писал(а):
У кого стоят продажи, а у кого-то все кабинки заняты. Значит умеют работать.
У нас свободная страна. Есть люди, которые знают, есть люди, которые верят. Продолжайте верить, какие проблемы?
То есть Вы утверждаете, что Ирина Сорокина пишет неправду?
Последний раз редактировалось Tomatopaper 19.08.24, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2024
19.08.24, 12:11
Tomatopaper писал(а):
К тому же, как отмечает Ирина Сорокина, скоро введут электронный рубль
Это пять. Аплодирую стоя. :bra_vo:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2024
19.08.24, 17:36
Олег Назаров писал(а):
Tomatopaper писал(а):
К тому же, как отмечает Ирина Сорокина, скоро введут электронный рубль
Это пять. Аплодирую стоя. :bra_vo:
Да, я тоже. Настолько прозорливый прогноз.
19 авг. 2024
Tomatopaper писал(а):
То есть Вы утверждаете, что Ирина Сорокина не пишет правду?
Давайте еще раз. Я вижу рынок изнутри, сам, и мне не нужно ориентироваться на чужое мнение, чтобы понять, что с ним происходит. Если вы готовы судить о происходящем с чужих слов - это ваш личный выбор и я его никоим образом не критикую. Вопросами веры - не занимаюсь.
19 авг. 2024
Tomatopaper писал(а):
Накопят с депозитов и к осени на рынок хлынет денежная масса
Однозначно. Сбер предлагает 18% годовых, Газпром до 20% с привязкой к ставке ЦБ. Понятно, что под такой мизерный процент деньги никто не положит и осенью все ломанутся покупать квартиры. :lol:
19 авг. 2024
19.08.24, 17:43
Олег Назаров писал(а):
Tomatopaper писал(а):
То есть Вы утверждаете, что Ирина Сорокина не пишет правду?
Давайте еще раз. Я вижу рынок изнутри, сам, и мне не нужно ориентироваться на чужое мнение, чтобы понять, что с ним происходит. Если вы готовы судить о происходящем с чужих слов - это ваш личный выбор и я его никоим образом не критикую. Вопросами веры - не занимаюсь.
Спасибо, что поделились. Только чего ждут продавцы раз продажи не идут? Пересидеть до снижения ставки?