Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25306

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 авг. 2024
19.08.24, 17:46
Олег Назаров писал(а):
19.08.24, 12:11
Tomatopaper писал(а):
Накопят с депозитов и к осени на рынок хлынет денежная масса
Однозначно. Сбер предлагает 18% годовых, Газпром до 20% с привязкой к ставке ЦБ. Понятно, что под такой мизерный процент деньги никто не положит и осенью все ломанутся покупать квартиры. :lol:
Конечно, если застройщики повышают цену каждый месяц) там круче рост. Александр Харыбин писал, что они купили клиенту квартиру у застройщика за 15 млн., а через месяц он уже выставил цену на такие квартиры 18 млн. Какой такой депозит обеспечит рост подобный?)
19 авг. 2024
19.08.24, 17:51
Tomatopaper писал(а):
Александр Харыбин писал, что они купили клиенту квартиру у застройщика за 15 млн., а через месяц он уже выставил цену на такие квартиры 18 млн.
Вы напишите про 20 миллионов, делов-то? :lol: Будет на 2 миллиона больше, чем у Харыбина.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2024
19.08.24, 17:25
Tomatopaper писал(а):
А почему сейчас покупать не будут и она рухнет?
а кто кроме него говорит о рухе?
19 авг. 2024
19.08.24, 18:02
maik007 писал(а):
19.08.24, 17:25
Tomatopaper писал(а):
А почему сейчас покупать не будут и она рухнет?
а кто кроме него говорит о рухе?
Он не говорит про рух, только про рост, доходность и надёжность.
19 авг. 2024
19.08.24, 17:43
Олег Назаров писал(а):
19.08.24, 17:36
Tomatopaper писал(а):
То есть Вы утверждаете, что Ирина Сорокина не пишет правду?
Давайте еще раз. Я вижу рынок изнутри, сам, и мне не нужно ориентироваться на чужое мнение, чтобы понять, что с ним происходит. Если вы готовы судить о происходящем с чужих слов - это ваш личный выбор и я его никоим образом не критикую. Вопросами веры - не занимаюсь.
Вот так поворот.. а я поверил.
Профессиональная этика она такая.. Ворон ворону глаз не выклюет :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
20 авг. 2024
Эта схема работала с первых дней и если её решили прекрыть , то дела у застроев пойдут максимально плохо ...

ЦБ разработал меру борьбы против схемы, при которой застройщик обходит требование размещать деньги дольщиков на счетах эскроу, рассказал «Известиям» директор департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка Александр Данилов. 

«Например, квартиру стоимостью 10 миллионов рублей застройщик продает связанному с ним юридическому лицу по значительно заниженной цене, например в 2 миллиона рублей, — на эскроу-счете размещаются только эти деньги. Но затем эта фирма-«прокладка» продает квартиру конечному покупателю, но уже по рыночной стоимости. В таком случае 8 миллионов рублей разницы идут застройщику напрямую, минуя счет эскроу, на котором как было 2 миллиона рублей, так и осталось», — рассказал Данилов.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
20 авг. 2024
20.08.24, 10:20
Гуревич Эдуард писал(а):
дела у застроев пойдут максимально плохо ...
Какие из крупных застройщиков применяли такую схему?

Что покупка через прокладку с занижением в разы на эскроу, кроме вонючего севен санс?
20 авг. 2024
20.08.24, 15:47
ruzik писал(а):
20.08.24, 10:20
Гуревич Эдуард писал(а):
дела у застроев пойдут максимально плохо ...
Какие из крупных застройщиков применяли такую схему?

Что покупка через прокладку с занижением в разы на эскроу, кроме вонючего севен санс?
Эталон
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
20 авг. 2024
20.08.24, 16:48
Гуревич Эдуард писал(а):
Эталон
Хорош застрой!

В начале 2010-х они чуть ли не при помощи «векселей» умудрялись продавать.

Думаю, у владельцев на Садоводе есть пара палаток с лакированными ботинками. Ибо только там схематозы придумываются))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 авг. 2024
Прогнозы отличные! Не стоит слушать тут серых ников и ждунов!

Каждый пятый покупатель недвижимости использует ее как инструмент для сбережения капитала. Об этом «Газете.Ru» рассказали в девелоперской компании «Мармакс».

Недвижимость остается одним из самых безопасных инвестиционных активов – ее можно выгодно реализовать даже в кризисный период, отмечают аналитики.

Кроме того, недвижимость является высокодоходным активом. Даже с учетом текущей экономической ситуации стоимость объекта в новом жилом комплексе от момента старта продаж до введения в эксплуатацию может вырасти минимум на 25%, а фактический рост может быть еще выше – около 40–50%.

В качестве инвестиций можно приобрести жилую и коммерческую недвижимость, загородные объекты, а также отдельные земельные участки. Такая покупка позволит не только сохранить накопления, но и получить доход от перепродажи или обмена, заключили эксперты.

внешняя ссылка
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!