А вы бы взяли сейчас ипотеку? 184 / 8282
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 янв. 2014
Экономически снимать выгодней при маленьких накоплениях, спорить тут не о чем. НО! Психологически тяжело: нестабильно (выгонят-не выгонят, поднимут-не поднимут, регистрация-сад-школа), не своё и под себя подгонять нельзя или жаль денег.
Конечно, денежная выгода всё бы перевесила, но нету уверенности на 10-летнем горизонте ни в чём - ни в бумаге, ни в записях по счетам, ни в золоте. А в своём бетоне хотя бы можно помереть на собственной кровати под любимым ковром
Конечно, денежная выгода всё бы перевесила, но нету уверенности на 10-летнем горизонте ни в чём - ни в бумаге, ни в записях по счетам, ни в золоте. А в своём бетоне хотя бы можно помереть на собственной кровати под любимым ковром
15 янв. 2014
Bloomington писал(а):А в своём бетоне хотя бы можно помереть на собственной кровати под любимым ковром
Что-то вы совсем уж за упокой кончили. Берите граждане ипотеку на 30 лет под 13% чтоб под любимым ковром помереть Не мотивирует
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
15 янв. 2014
Realtor 101 писал(а):Как-то все слишком стандартно/стереотипно получается : ... машина, квартира в ипотеку, горячая путевка в Египет и тд ...
А теперь, внимание - просчеты:
Это была проверка на то, как Вы считать умеете Легкая провокация, если хотите
Там самый главный "просчет", который Вы не увидели - при выплате за 10 лет 7,2млн, стоимость квартиры примерно вполовину меньше Она такой и останется, после выплаты, без учета роста
Ну да ладно - будет время - посчитаю в экселе, специально для Вас.
А Вы попробуйте посчитать доходность при одинаковом платеже за ипотеку и съем. Сможете? Только без кредитных калькуляторов, а дисконтирование, ок?
15 янв. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):Как-то упущен один из главных вопросов.
То есть, звучит вопрос "Взяли бы сейчас ипотеку"?
Но при этом забывается, что ипотека - это инструмент. А раз инструмент - должен быть еще один вопрос: "А на что тебе ипотека? Какие задачи с ее помощью предстоит решить"?
Золотые слова.
Ипотека - всего лишь инструмент.
И вред или польза инструмента зависят прежде всего от ЧЕЛОВЕКА, в руках которого он находится.
Топор в руках Раскольникова - не дискредитирует остальные топоры, как нужные и полезные инструменты.
Это как с кредитными карточками - для многих наших людей, не умеющих пользоваться таким инструментом, они оказались в большей степенью ловушками, многие влезли в такие долги, что годами расплачиваются.
А вместе с тем в остальном, более цивилизованном мире - обычный инструмент, помогающий жестко контролировать расходы.
Так же и с ипотекой.
Для не умеющих считать и себя контролировать - тяжкое бремя.
Для умеющих - инструмент инвестирования.
Все от человека зависит.
И хотя я ни разу не брала ипотеку, я рада, что такой инструмент мне доступен.
Если в будущем понадобиться (надеюсь, что понадобиться) возьму, заранее все просчитав.
Говорят, что есть только два пути к настоящему богатству:
1) использовать труд других людей (грубо - иметь свой бизнес)
2) использовать деньги других людей (кредиты).
Ипотека - всего лишь один из видов кредита, и не по самой высокой ставке, кстати.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
15 янв. 2014
Да ,все срого индивидуально.
Многие считают ярмом ипотеку.. Почему?
Многие не знаю, что ее можно легко продать (из под ипотеки), реструктуризировать кредит и тд и тп. Читайте кред. договор. Внимательно!
Не хочу делать рекламы, но в моем банке -Дельтакредит- при продаже из под залога проблем не возникало... ( продавала 2 раза)
И еще- можно долго рассуждать о том, что там будет через 5,10 и даже 20 лет, это только лишь слова. Лично я не умею копить.
На собственном примере ( благодаря вечно повышающимся ценам на кв в Мск)- имела в 2009 году 300 тыс наличных денег, в 2013 после продажи из под залога осталось около 6 млн..... я б не накопила. Могла б купить что нить приличное в Подмосковье , за 6 млн это можно, без кредита, не прада ли?
Надо покупать нормальные ликвидные квартиры , удобные для жизни, которые всегда можно нормально продать.
Срок экспозиции моих квартир оба раза составлял чуть больше месяца и , поверьте, никого особо не пугал залог.
Многие считают ярмом ипотеку.. Почему?
Многие не знаю, что ее можно легко продать (из под ипотеки), реструктуризировать кредит и тд и тп. Читайте кред. договор. Внимательно!
Не хочу делать рекламы, но в моем банке -Дельтакредит- при продаже из под залога проблем не возникало... ( продавала 2 раза)
И еще- можно долго рассуждать о том, что там будет через 5,10 и даже 20 лет, это только лишь слова. Лично я не умею копить.
На собственном примере ( благодаря вечно повышающимся ценам на кв в Мск)- имела в 2009 году 300 тыс наличных денег, в 2013 после продажи из под залога осталось около 6 млн..... я б не накопила. Могла б купить что нить приличное в Подмосковье , за 6 млн это можно, без кредита, не прада ли?
Надо покупать нормальные ликвидные квартиры , удобные для жизни, которые всегда можно нормально продать.
Срок экспозиции моих квартир оба раза составлял чуть больше месяца и , поверьте, никого особо не пугал залог.
15 янв. 2014
Гамбринус писал(а):Bloomington писал(а):А в своём бетоне хотя бы можно помереть на собственной кровати под любимым ковром
Что-то вы совсем уж за упокой кончили. Берите граждане ипотеку на 30 лет под 13% чтоб под любимым ковром помереть Не мотивирует
Очень выгодная штука если инфляция будет 16-20 % в год то выйгрыш от ипотеки организуется как 7% в месяц. что выгодно по итогу 30 лет вы выплатите только 75% истинной стоимости квартиры.последний платеж 359 и 360 будет равен по цене одному мороженному.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):Гамбринус писал(а):Bloomington писал(а):А в своём бетоне хотя бы можно помереть на собственной кровати под любимым ковром
Очень выгодная штука если инфляция будет 16-20 % в год то выйгрыш от ипотеки организуется как 7% в месяц. что выгодно по итогу 30 лет вы выплатите только 75% истинной стоимости квартиры.последний платеж 359 и 360 будет равен по цене одному мороженному.
При инфляции 16-20% ипотеку под 13% никто не даст, в банках тоже не дураки сидят. Сейчас вот у нас инфляция 6,5 а ипотека под 12-13%. Вот и посчитайте, каков будет процент по ипотеке, если инфляция в 3 раза повысится.
15 янв. 2014
Гамбринус писал(а):При инфляции 16-20% ипотеку под 13% никто не даст, в банках тоже не дураки сидят. Сейчас вот у нас инфляция 6,5 а ипотека под 12-13%. Вот и посчитайте, каков будет процент по ипотеке, если инфляция в 3 раза повысится.
Так как раз расчет на досрочное погашение. СТРАШНЫЙ СОН БАНКИРА- если появится ипотечник не делающий досрочных погашений.
Инфляция за 15-30 лет будет катастрофической. Она сотрет основную сумму, и приравняет половину платежей к стакану семечек.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):Гамбринус писал(а):При инфляции 16-20% ипотеку под 13% никто не даст, в банках тоже не дураки сидят. Сейчас вот у нас инфляция 6,5 а ипотека под 12-13%. Вот и посчитайте, каков будет процент по ипотеке, если инфляция в 3 раза повысится.
Так как раз расчет на досрочное погашение. СТРАШНЫЙ СОН БАНКИРА- если появится ипотечник не делающий досрочных погашений.
Инфляция за 15-30 лет будет катастрофической. Она сотрет основную сумму, и приравняет половину платежей к стакану семечек.
Это все конечно возможно, только возможность взять ипотеку больше зависит от доходов, а не от понимания ситуации. В 2000 квартиры копейки стоили, а невыплаты зарплат в регионах были по полгода (инфляция отъедала приличный кусок зарплаты за эти 6 мес). Какая уж тут ипотека, даже при всем понимании, что покупать выгодно, ее же гасить надо.