Ипотека в долларах & закон о банкротстве физ. лиц 242 / 7430

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 дек. 2014
"Как указано в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 N 4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской деятельности", гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, т.е. для банков."
(с)
15 дек. 2014
Наверное, не совсем в тему (поскольку на этой картинке речь идет не об ипотеке, а о потребительских кредитах) и ссылки на полный текст с форума Адама Смита я не найду, но то, что говорят банкиры в своих официальных выступлениях, убивает. Сколько бы человек не вышло к ЦБ, толка не будет.
Изображение
15 дек. 2014
Jast писал(а):
"Как указано в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 N 4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской деятельности", гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, т.е. для банков."
(с)

И что с того? вы выдергиваете фразы и экстраполируете их на ситуацию свою/валютных заемщиков.
И что с того, что нуждается в этой защите? Она в чем состоит? в оплате долга? В том, чтобы банки "простили" кредиты? Или государство за валютных заемщиков заплатило? А потом за рублевых (Ну, мне очень хочется :smu:sche_nie: ), а потом за тех, у кого кредиты. И что, Боливар всех их выдержит?

Взял кредит в валюте/ипотеку-рассчитывай свои риски. НЕ можешь- не лезь. Не справляешься- продавай. А если умишка/силенок не хватило- нечего прикидываться слабой стороной, лучше сразу в умственно отсталые записаться, сделки с ним ничтожны.

Плохо жили при социализме? Ну дак сами выбрали капитализм, так что приходится жить по его правилам.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
15 дек. 2014
Jast писал(а):
Продажа банком жилья с молотка (чем так любят грозить операционисты) возможна ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА, а не с бухты-барахты и прямо завтра.

Замечу только, что банк вообще не занимается продажей жилья должников .Банк подает иск в суд о взыскании суммы долга с процентами и об обращении взыскание на заложенное имущество. Потом , после вынесения судом решения он получает исполнительный лист и относит его судебным приставам.И уже приставы осуществляют продажу заложенного жилья на которое решением суда обращено взыскание.
15 дек. 2014
Ньюби писал(а):
Jast писал(а):
(с)

И что с того? вы выдергиваете фразы и экстраполируете их на ситуацию свою/валютных заемщиков.
И что с того, что нуждается в этой защите? Она в чем состоит? в оплате долга? В том, чтобы банки "простили" кредиты? Или государство за валютных заемщиков заплатило? А потом за рублевых (Ну, мне очень хочется :smu:sche_nie: ), а потом за тех, у кого кредиты. И что, Боливар всех их выдержит?

Взял кредит в валюте/ипотеку-рассчитывай свои риски. НЕ можешь- не лезь. Не справляешься- продавай. А если умишка/силенок не хватило- нечего прикидываться слабой стороной, лучше сразу в умственно отсталые записаться, сделки с ним ничтожны.

Плохо жили при социализме? Ну дак сами выбрали капитализм, так что приходится жить по его правилам.

написала сообщение, а оно пропало...
Короче- я то продам и у меня останется немного) а что делать тем ,кто продаст за 7 млне, а долг уже 12 млн стал?
вот что им делать, кроме как работать на 3 работах?
Просто интересно, как вы считаете? ну кроме как говорить, какие они идиоты и сами виноваты. Они это уже поняли , я думаю. Ну большинство.
15 дек. 2014
Jast писал(а):
а что делать тем ,кто продаст за 7 млне, а долг уже 12 млн стал?

Ждать закона о банкротстве физ.лиц. Вроде как в декабря этого года Гос дума собиралась вернуться к его рассмотрению .
15 дек. 2014
Народ требует справедливого рефинансирования.

"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.
15 дек. 2014
Jast писал(а):

написала сообщение, а оно пропало...
Короче- я то продам и у меня останется немного) а что делать тем ,кто продаст за 7 млне, а долг уже 12 млн стал?
вот что им делать, кроме как работать на 3 работах?
Просто интересно, как вы считаете? ну кроме как говорить, какие они идиоты и сами виноваты. Они это уже поняли , я думаю. Ну большинство.

А что делать тем,у кого больные дети и кто выгоден продавать квартиры и еще оставаться должен? Чтобы их вылечить? А ведь они что-то там выгадать не стремились.

Так что платить по своим счетам. Или не платить вообще. После того,как предмет залога будет продан, остаток вполне может быть списан банком. А какие еще варианты? Не, можно еще пикетировать, но, надеюсь, из этого ничего не выйдет.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
15 дек. 2014
Ньюби писал(а):
alexis18 писал(а):
У меня племянник -дурачёк малолетний , так 3 года отдавал .
Бывшая дождалась хорошей суммы и нахлобучила ещё данную сумму в суде .)))
В суде над ним поржала судья , посочувствовала ,
И посоветовала всё оформлять согласно букве закона.
За что , какая сумма , и за какой период.
А идеальней , с карты на карту .

нужно перевод делать следующим образом: алименты на Иванова Петю за апрель 2014 года.
И не будет никаких более претензий.
И, да, никому не верить, особенно в то, что "она хорошая, она не сможет". Сможет. Женщины хитрые и мстительные, если их обидеть.
P.S. племяннику нужно было на серую зп устроится и отдавать по тысяче в месяц. Благо, его совесть чиста.

Таких ЛОШАР ещё поискать )))
Он честно отдаёт по 30.000 , при зарплате в 20.000 .

Одевает -обучает сына , возит по морям -океянам .
Но. Продолжает отдавать бывшей деньги налом ((((
Один суд его ни чему не научил .
Клиника или богачество ?!
Я не знаю .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 дек. 2014
alexis18 писал(а):

Таких ЛОШАР ещё поискать )))
Он честно отдаёт по 30.000 , при зарплате в 20.000 .

Одевает -обучает сына , возит по морям -океянам .
Но. Продолжает отдавать бывшей деньги налом ((((
Один суд его ни чему не научил .
Клиника или богачество ?!
Я не знаю .

Я знаю. )))
Это забота и любовь. К сыну. И возможно, к бывшей жене.