Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 апр. 2018
Почему? Квартира не уйдет от сестры при всем ее желании и пофигийстве...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 апр. 2018
Почему ? Несколько групп причин :
1) Все заботы о содержании квартиры + налоги будут на ТС. Со временем эти заботы перейдут в геморрой (при возрастании проблемности сестры)
2) Сестра будет считать и со временем выговаривать это всем вслух - что брат забрал ее квартиру себе. То, что он оплатил - она быстро забудет.
3) Все свои будущие беды она тоже будет перекладывать на него.
Ему придется жить ее жизнью и ее проблемами.
Мое видение ситуации основано на аналогичных событиях. Конечно, все люди разные и может именно эта ситуация - тот случай, когда дама в 45 лет образумится и скажет - какой же ты братец молодец, спасибо тебе большое !:) Грустная ирония.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 10.04.18, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2018
и это несомненно.
понятно, что операция предстоит очень затратная.
как материально, так и морально.
вот и просчитываю, как минимизировать?
не балуйте детишек, друзья мои!)
Главное, ребята, перцем не стареть!
10 апр. 2018
У всех одно и тоже. Мы нашу сестру ( моя золовка ) тоже пестуем, в 40 ( Карл! ) лет поступили ее в институт, до этого дома сидела, дочь от бывшего мужа рОстила. И все у нее мимо рук уходило... А сейчас - уважаемый член общества, на госмашинке ездит, по должности положена, но мы за ней всегда присматриваем, а вдруг опять с крючка соскочит?10.04.18, 22:12Ashrafieh писал(а):Мое видение ситуации основано на аналогичных событиях. Конечно, все люди разные и может именно эта ситуация - тот случай, когда дама в 45 лет образумится и скажет - какой же ты братец молодец, спасибо тебе большое !:) Грустная ирония.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 апр. 2018
несколько мрачновато,10.04.18, 22:12Ashrafieh писал(а):1) Все заботы о содержании квартиры + налоги будут на ТС. Со временем эти заботы перейдут в геморрой (при возрастании проблемности сестры)
2) Сестра будет считать и со временем выговаривать это всем вслух - что брат забрал ее квартиру себе. То, что он оплатил - она быстро забудет.
3) Все свои будущие беды она тоже будет перекладывать на него.
Ему придется жить ее жизнью и ее проблемами.
но в целом -- верно.
а кто говорит, чо будет легко?(Ц)
Главное, ребята, перцем не стареть!
10 апр. 2018
Никак не минимизируете) Все будет не так, как Вы просчитали, а как-то по-другому, замечено.
"А вчера [Даниэль] позвал меня и говорит: хочешь, я прочитаю тебе одну еврейскую притчу? И прочитал про какого-то реба Зусю, которому надо было вернуть долг к утру, а денег не было. Ученики заволновались, откуда добыть денег, а ребе был спокоен. Он взял лист бумаги и написал двадцать пять способов, которыми могут прийти деньги. И на отдельной записке ещё двадцать шестой. Наутро деньги откуда то пришли. Тогда ученики прочитали весь список из двадцати пяти возможных способов, но в нём не оказалось того случая, благодаря которому пришли деньги. Тогда реб Зуся открыл отдельную бумажку — там написано: Бог не нуждается в советах реба Зуси"
IceCool
10 апр. 2018
Так получилось, что я сегодня с утра в вашей теме и прочитал все сообщения и даже вот несколько раз прокомментировал. И чем дальше по тексту, тем больше у меня удивления внутреннего от развития обсуждения. Вернее от ваших ответов. Ощущение, что ваша позиция никак не развивается, не трансформируется по мере дискуссии. У вас есть внутри принципиальное решение и эта тема никак не повлияет на это ваше уже сформировавшееся решение. Это не есть плохо - это как раз то, что называется "набить своих шишек".10.04.18, 22:20bigpapa писал(а):и это несомненно.
понятно, что операция предстоит очень затратная.
как материально, так и морально.
вот и просчитываю, как минимизировать?
не балуйте детишек, друзья мои!)
Просьба без обид отнестись к этим моим словам.
10 апр. 2018
Вы молодец, что не отказываете сестре, не бросаете и не отворачиваетесь от решения проблемы, думаете как сделать лучше, но не отказываете. Это теперь редкость.10.04.18, 22:25bigpapa писал(а):несколько мрачновато,
но в целом -- верно.
а кто говорит, чо будет легко?(Ц)
Респект и уважуха, как говорится.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 апр. 2018
10.04.18, 22:22Lea ** писал(а):У всех одно и тоже. Мы нашу сестру ( моя золовка ) тоже пестуем, в 40 ( Карл! ) лет поступили ее в институт, до этого дома сидела, дочь от бывшего мужа рОстила. И все у нее мимо рук уходило... А сейчас - уважаемый член общества, на госмашинке ездит, по должности положена, но мы за ней всегда присматриваем, а вдруг опять с крючка соскочит?10.04.18, 22:12Ashrafieh писал(а):Мое видение ситуации основано на аналогичных событиях. Конечно, все люди разные и может именно эта ситуация - тот случай, когда дама в 45 лет образумится и скажет - какой же ты братец молодец, спасибо тебе большое !:) Грустная ирония.
Я всегда верил, что есть место сказкам ! Я сейчас без иронии, правда. Должны же быть исключения
* вообще мне весь ваш клан кажется интересным