Ипотека для IT отрасли 203 / 2812

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2023
24.04.23, 10:29
funfunych писал(а):
о кейсе с покупкой нормальной трешки в Москве за 20+ миллионов. Чтобы… «пожить как все»…
Многие, кто беркт такие ипотеки, делают так потому, что не хотят дергать семью на съем и продавать текущее жилье для оплаты большей части нового. Для них комфортнее немного переплатить, но переехать уже в свое, в готовый ремонт, а потом продавать старое.
24 апр. 2023
24.04.23, 11:02
bhr писал(а):
Я вам живой пример себя любимого привел. Об меня все ваши теории разбились.
У вас банальная подмена тезиса. Это демагогия. Вы опять сводите всё к займу в пару миллионов. Я не спорю с вами по вашему кейсу, он может быть разумным. Я же в свою очередь рассматривал другой кейс - покупку трешки за 20+ миллионов семьей без своего жилья, и которая не хочет рассматривать дешевые варианты за мкадом, а которая хочет всё сразу. Именно этот кейс был поднят выше и именно его я обсуждаю.

Если же хотите рассмотреть ваш случай, то я же прямо указал, что если у вас уже есть активы (например несколько квартир), то ипотеку можно брать, хоть с одним источником дохода, хоть на пределе возможностей - даже в худшем варианте катастрофы не случится.
24 апр. 2023
24.04.23, 10:27
cheops писал(а):
Если про IT-ипотеку говорить, то уход из компании, находящейся в реестре дополнительно увеличивает процентную ставку на 4%. IT-ники народ очень подвижный, в массе на одном месте работы проводят 1-2 года, редко 3-5, чтобы работали по 10 лет - это прямо очень большая редкость и человек работает не ради денег
Сейчас аккредитованных ит-компаний дофига и трошки. Учитывая, что на поиск нового места дается полгода - не представляю, как можно его не найти за это время (месяц назад меняла работу и за 2 недели 3 оффера, 2 из которых в компании из реестра - продолжать поиски не стала, приняла оптимальный).
Естественно, речь не про руководителей от дирдепа и выше, но такие и работу каждый год не меняют, да и пик за 20 млн с минимальным первоначальным не покупают.
24 апр. 2023
[
24.04.23, 11:35
1rb1s писал(а):
Допускаю, что большинство "дорогой" недвижки и проходит через крупные банки
В этом ошибка. Дело (и проблема) в том, что сейчас за 20+ миллионов можно купить лишь простую, без изысков, двушку или трешку в более-менее приличном районе.
24 апр. 2023
24.04.23, 11:45
Last0chka писал(а):
Многие, кто беркт такие ипотеки, делают так потому, что не хотят дергать семью на съем и продавать текущее жилье для оплаты большей части нового. Для них комфортнее немного переплатить, но переехать уже в свое, в готовый ремонт, а потом продавать старое.
Да, именно такой кейс я и рассматриваю - «хотим пожить по человечески». Только, разумеется без уже имеющегося жилья, которое предполагается продать. Если активы уже есть, то это другой расклад.
24 апр. 2023
24.04.23, 08:51
Loccci писал(а):
Опять осуждают ипотеку. Какие люди неравнодушные, думают о нас, ипотечниках.
ООО «Забота» работает )

Да только все мимо. Квартиры то все равно дорожают, но по другому. Да. снизились немножко цены на сложные варианты самой недвижимости и поношенные 10-15 лет ремонты, но если сейчас делать ремонт со своим дизайном, то в сумме выйдет сильно дороже чем в 21 или 22 году, подорожала как работа, так и материалы.
Для тех кто хочет жить в новом ремонте все равно в сумме бюджет вырос - сама ипотека стала дороже, ремонт, мебель и техника. В 21 году покупать было выгоднее чем сейчас в силу сильного удорожания начинки.
Последний раз редактировалось eugen 24.04.23, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 апр. 2023
внешняя ссылка
Цены на квартиры в новостройках, выросшие в крупных российских агломерациях за четыре года в среднем на 76%, достигли потолка, считают в фонде «Институт экономики города». Там ожидают, что стоимость жилья не будет увеличиваться до 2030 года.
nevermind
24 апр. 2023
24.04.23, 12:01
Сезон чудес писал(а):
внешняя ссылка
Цены на квартиры в новостройках, выросшие в крупных российских агломерациях за четыре года в среднем на 76%, достигли потолка, считают в фонде «Институт экономики города». Там ожидают, что стоимость жилья не будет увеличиваться до 2030 года.
Зато ремонт и новый дизайн подорожают так, что ого-го-го! Холодильник Бош или Либхер покажется элитным ! И в сумме кв-ры в новом доме и с новым ремонтом станут дороже, при как бы неудорожании цены «бетона»
Хорошо тому кто в своём дому !
24 апр. 2023
24.04.23, 11:47
funfunych писал(а):
Именно этот кейс был поднят выше и именно его я обсуждаю.
дайте ссылку. Может я чего-то не понял. приведите цитату, с чем конкретно спорите.
для меня отправная точка здесь:
23.04.23, 19:12
funfunych писал(а):
23.04.23, 18:30
bhr писал(а):
Тогда ежемесячные выплаты по кредиту будут далеко не 280 тыр. Чето вы нас хотите запутать.
Моя мысль проста как пень - нужно иметь как минимум два независимых источника дохода, чтобы каждого из которых было достаточно для погашения ипотечных платежей, и чтобы еще что-то оставалось на жизнь. Либо иметь активы, за счет которых можно было бы погасить ипотеку в случае чего.
Тут никаких отсылок на "поднятый кем-то кейс". Никаких вводных. Никаких ограничений на размер ипотеки и стоимость недвиги. Обращались лично ко мне. я никаких вводных не вводил. Читаю, что написано.
Последний раз редактировалось bhr 24.04.23, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
24 апр. 2023
24.04.23, 11:59
funfunych писал(а):
24.04.23, 11:45
Last0chka писал(а):
Да, именно такой кейс я и рассматриваю - «хотим пожить по человечески». Только, разумеется без уже имеющегося жилья, которое предполагается продать. Если активы уже есть, то это другой расклад.
Вы не слышите собеседника. Она привела пример улучшения условий жизни. когда на первоначальный взнос идет имеющаяся недвига. но только иде не сразу. А когда новостройка построится, ремонт будет выполнен, тогда перееду, продадут старое жилье и погасят ипотеку.