Ипотека для IT отрасли 203 / 2812
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2023
Многие, кто беркт такие ипотеки, делают так потому, что не хотят дергать семью на съем и продавать текущее жилье для оплаты большей части нового. Для них комфортнее немного переплатить, но переехать уже в свое, в готовый ремонт, а потом продавать старое.24.04.23, 10:29funfunych писал(а):о кейсе с покупкой нормальной трешки в Москве за 20+ миллионов. Чтобы… «пожить как все»…
24 апр. 2023
У вас банальная подмена тезиса. Это демагогия. Вы опять сводите всё к займу в пару миллионов. Я не спорю с вами по вашему кейсу, он может быть разумным. Я же в свою очередь рассматривал другой кейс - покупку трешки за 20+ миллионов семьей без своего жилья, и которая не хочет рассматривать дешевые варианты за мкадом, а которая хочет всё сразу. Именно этот кейс был поднят выше и именно его я обсуждаю.24.04.23, 11:02bhr писал(а):Я вам живой пример себя любимого привел. Об меня все ваши теории разбились.
Если же хотите рассмотреть ваш случай, то я же прямо указал, что если у вас уже есть активы (например несколько квартир), то ипотеку можно брать, хоть с одним источником дохода, хоть на пределе возможностей - даже в худшем варианте катастрофы не случится.
24 апр. 2023
Сейчас аккредитованных ит-компаний дофига и трошки. Учитывая, что на поиск нового места дается полгода - не представляю, как можно его не найти за это время (месяц назад меняла работу и за 2 недели 3 оффера, 2 из которых в компании из реестра - продолжать поиски не стала, приняла оптимальный).24.04.23, 10:27cheops писал(а):Если про IT-ипотеку говорить, то уход из компании, находящейся в реестре дополнительно увеличивает процентную ставку на 4%. IT-ники народ очень подвижный, в массе на одном месте работы проводят 1-2 года, редко 3-5, чтобы работали по 10 лет - это прямо очень большая редкость и человек работает не ради денег
Естественно, речь не про руководителей от дирдепа и выше, но такие и работу каждый год не меняют, да и пик за 20 млн с минимальным первоначальным не покупают.
24 апр. 2023
[
В этом ошибка. Дело (и проблема) в том, что сейчас за 20+ миллионов можно купить лишь простую, без изысков, двушку или трешку в более-менее приличном районе.24.04.23, 11:351rb1s писал(а):Допускаю, что большинство "дорогой" недвижки и проходит через крупные банки
24 апр. 2023
Да, именно такой кейс я и рассматриваю - «хотим пожить по человечески». Только, разумеется без уже имеющегося жилья, которое предполагается продать. Если активы уже есть, то это другой расклад.24.04.23, 11:45Last0chka писал(а):Многие, кто беркт такие ипотеки, делают так потому, что не хотят дергать семью на съем и продавать текущее жилье для оплаты большей части нового. Для них комфортнее немного переплатить, но переехать уже в свое, в готовый ремонт, а потом продавать старое.
24 апр. 2023
ООО «Забота» работает )24.04.23, 08:51Loccci писал(а):Опять осуждают ипотеку. Какие люди неравнодушные, думают о нас, ипотечниках.
Да только все мимо. Квартиры то все равно дорожают, но по другому. Да. снизились немножко цены на сложные варианты самой недвижимости и поношенные 10-15 лет ремонты, но если сейчас делать ремонт со своим дизайном, то в сумме выйдет сильно дороже чем в 21 или 22 году, подорожала как работа, так и материалы.
Для тех кто хочет жить в новом ремонте все равно в сумме бюджет вырос - сама ипотека стала дороже, ремонт, мебель и техника. В 21 году покупать было выгоднее чем сейчас в силу сильного удорожания начинки.
Последний раз редактировалось eugen 24.04.23, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 апр. 2023
внешняя ссылка
Цены на квартиры в новостройках, выросшие в крупных российских агломерациях за четыре года в среднем на 76%, достигли потолка, считают в фонде «Институт экономики города». Там ожидают, что стоимость жилья не будет увеличиваться до 2030 года.
Цены на квартиры в новостройках, выросшие в крупных российских агломерациях за четыре года в среднем на 76%, достигли потолка, считают в фонде «Институт экономики города». Там ожидают, что стоимость жилья не будет увеличиваться до 2030 года.
nevermind
24 апр. 2023
Зато ремонт и новый дизайн подорожают так, что ого-го-го! Холодильник Бош или Либхер покажется элитным ! И в сумме кв-ры в новом доме и с новым ремонтом станут дороже, при как бы неудорожании цены «бетона»24.04.23, 12:01Сезон чудес писал(а):внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
24 апр. 2023
дайте ссылку. Может я чего-то не понял. приведите цитату, с чем конкретно спорите.
для меня отправная точка здесь:
Тут никаких отсылок на "поднятый кем-то кейс". Никаких вводных. Никаких ограничений на размер ипотеки и стоимость недвиги. Обращались лично ко мне. я никаких вводных не вводил. Читаю, что написано.23.04.23, 19:12funfunych писал(а):Моя мысль проста как пень - нужно иметь как минимум два независимых источника дохода, чтобы каждого из которых было достаточно для погашения ипотечных платежей, и чтобы еще что-то оставалось на жизнь. Либо иметь активы, за счет которых можно было бы погасить ипотеку в случае чего.23.04.23, 18:30bhr писал(а):Тогда ежемесячные выплаты по кредиту будут далеко не 280 тыр. Чето вы нас хотите запутать.
Последний раз редактировалось bhr 24.04.23, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
24 апр. 2023
Вы не слышите собеседника. Она привела пример улучшения условий жизни. когда на первоначальный взнос идет имеющаяся недвига. но только иде не сразу. А когда новостройка построится, ремонт будет выполнен, тогда перееду, продадут старое жилье и погасят ипотеку.24.04.23, 11:59funfunych писал(а):Да, именно такой кейс я и рассматриваю - «хотим пожить по человечески». Только, разумеется без уже имеющегося жилья, которое предполагается продать. Если активы уже есть, то это другой расклад.24.04.23, 11:45Last0chka писал(а):Многие, кто беркт такие ипотеки, делают так потому, что не хотят дергать семью на съем и продавать текущее жилье для оплаты большей части нового. Для них комфортнее немного переплатить, но переехать уже в свое, в готовый ремонт, а потом продавать старое.