Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
В моих условиях однозначно аренда. Причины: Сейчас я могу работать в любом районе москвы и области. Соответственно переходить на другую работу становится проще, а значит и доходы растут при аренде быстрее. Доп плюс - сейчас я трачу времени 30 минут до работы. Если я буду завязан на ипотеку это время может серьезно увеличиться. Далее, аренда проиграет при стабильности, стабильномросте стоимости жилья. Доказано выше. Вопрос в том будет ли она? Там кризис, сям проблемы, нужно ли рисковать в ипотеке? При рисках ипотека может оказаться жо.. доказано так же выше. Более того, технологии улучшают возможность работать дома. И соответственно в области, или на исторической родине. В подмосковье . Плюсов для ипотеке в ближайшие пару лет не вижу. Минусов много. Возможности купить квартиру в Москве за год по ипотеке нет. Для меня выбор ясен.. Удругих людей другая ситуация. Их выбор может не совпадать с моим. PS Сирина похоже действительно забыла, что сдесь нет ее клиентов. Ибо Тюмень.
В моих условиях однозначно аренда. Плюсов для ипотеке в ближайшие пару лет не вижу. Минусов много. Возможности купить квартиру в Москве за год по ипотеке нет. Для меня выбор ясен.. Удругих людей другая ситуация. Их выбор может не совпадать с моим. PS Сирина похоже действительно забыла, что сдесь нет ее клиентов. Ибо Тюмень.
Плюсы при ипотеке (не в Вашей ситуации): - кредиты под залог имеющейся недвижимости: на развитие бизнеса, на покупку зарубежной виллы, на строительства дома на даче, ... - кредиты, для доплаты при обмене: когда сумма доплаты - сравнительно не большая. (Иногда лишняя комната в квартире - может "спасти семью": у тещи появляется своя комната, пусть даже в той же квартире, где и "молодые", и "градус напряженности" - резко понижается). Кредиты на покупку квартиры в другом регионе (чтобы спокойнее совершить междугородный обмен)... Это - те сделки, которые в ближайшее время будут наиболее востребованы, и для совершения которых лучше всего подходит период стагнации, либо даже падение цен.
Сирина похоже действительно забыла, что сдесь нет ее клиентов. Ибо Тюмень
Не поняла? А здесь можно высказываться только столичным жителям? Если Вас напрягает мое провинциальное присутствие, то для Вас есть отдельная ветка - Недвижимость Москвы.
1) Провинциальное присутствие меня не напрягает. Но я никогда не обращусь в Вам, ибо в Тюмене моих интересов нет. 2) Вы слишком последовательно и на эмоциях продвигаете в массы тезис о том, что ипотека это все. Это не только мне видно собственно. В то же время, выбор ипотека или аренда сильно зависит от исходных данных. " Я говорю о сег. ситуации (даже о вчерашней немного) и в условиях Тюмени." В первых постах об этом ничего сказано не было. Только хвальба ипотеке.
инженер, ваша позиция понятна и уважаема. Однако излишняя эмоциональность и переход на личности в данном форуме не приветствуется . Кстати, обратите внимание на опрос. Количество сторонников ипотеки растет (почти в два раза больше, чем сторонников аренды), несмотря на ухудшающиеся условия выдачи и растущие процентные ставки.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Я говорю о сег. ситуации (даже о вчерашней немного) и в условиях Тюмени." В первых постах об этом ничего сказано не было. Только хвальба ипотеке.
Потому что в то время, когда я писала первые посты, я судила именно по Тюменской ситуации на тот момент. Ситуация меняется, но моё мнение по сегодняшней ситуации для Тюмени осталось практически таким же.Вы же сами пишете:
инженер писал(а):
Для меня выбор ясен.. Удругих людей другая ситуация. Их выбор может не совпадать с моим.
А мне почему-то отказываете в своей точке зрения.
инженер писал(а):
Но я никогда не обращусь в Вам, ибо в Тюмене моих интересов нет.
А я разве предлагала Вам ко мне обратиться? Ни в коем случае не рассматриваю Вас как клиента. Мне казалось, что здесь люди спорят и высказывают свое мнение о том, что для них лучше - "ипотека или аренда", а не ищут клиентов. И не "в Тюмене", а в Тюмени, если можно. Всего хорошего.
Вот вот однако добавка про тюмень появилась значительно позже. Меня нет других возможно, собственно я высказал свое мнение, точку зрения. Ps русский язык не знаю, писать грамотно не могу, с гуманитариями в этом тягаться не собираюсь- признаю превосходство. Да и полуслепая быстрая печать не способствует к сожелению.
Вот вот однако добавка про тюмень появилась значительно позже.
Но появилась же.. Просто я не придавала сначала значения тому, что где-то ситуация другая. Хотя, ипотека всегда лучше аренды (на мой взгляд), просто в Москве она неподъемна из-за дороговизны жилья. Я - не гуманитарий. так, к сведению. Высшее техническое.
Первый и главный аргумент в пользу ипотеки – то, что покупая квартиру в кредит, вы до выплаты кредита, по документам становитесь собственником и можете делать в квартире ремонт, прописываться и прописывать родственников, нередко по согласованию с банком даже сдавать. Арендная квартира принадлежит не вам, следовательно вы лишаетесь возможности прописки (а с ней – возможности встать на учет в поликлинике или записать ребенка в местную государственную школу или детский садик), и любые действия по изменению облика квартиры включая выбрасывание на помойку «бабушкиного» дивана должны согласовывать с хозяином. К тому же деньги, которые вы платите за ипотеку, суммируются в итоге в вашу пользу, арендная плата – чистый убыток, сравнимый с проживанием в гостинице.
По моему, девушка ошибается. До окончательной выплаты кредита квартира принадлежит банку, а не кредитору, живущему в ней. При регистрации проживания по месту аренды можно устроить в детский сад ребенка- так сделали мои арендаторы. Ну, а насчет изменения облика квартиры - да , конечно, надо согласовывать с владельцами , а лучше брать в аренду квартиру, где особенно и ничего менять не нужно.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.