Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 фев. 2022
28.02.22, 09:58
eugen писал(а):
Ага) Кладите на книжку товарищи
Я б побежала, но вкладов пока нет таких)
28 фев. 2022
28.02.22, 10:01
Мосина Ольга писал(а):
Думаете, Сбер-ВТБ-Россельхоз расщедрятся процентов на 12%? :hi_hi_hi:
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
28 фев. 2022
28.02.22, 10:07
B-52 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Думаете, Сбер-ВТБ-Россельхоз расщедрятся процентов на 12%? :hi_hi_hi:
В свое время многие расщедрились. А потом многие и загнулись.
28 фев. 2022
28.02.22, 10:26
Мосина Ольга писал(а):
В свое время многие расщедрились. А потом многие и загнулись.
Не все, и даже если случалось, в пределах страховки возвращали. Кстати, мне как-то из МКБ звонили, предлагали досрочно расторгнуть договор с сохранением 20% ставки со словами: "Вам что, деньги не нужны?!"
Последний раз редактировалось B-52 28.02.22, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
28 фев. 2022
26.02.22, 14:06
Любезная Снегурочка писал(а):
Как считаете ВТБ может озвереть и изменить процент по уже давно выданным ипотекам?
Может и не только ВТБ, но и остальные.
Как уже ранее писал по этой теме, раньше нечто подобное было у операторов сотовых - когда тарифы не могли менять и просто старые пытались выдавливать и закрывать по мере возможности, но принудительно не меняли.
Потом произошли "существенные изменения обстоятельств", когда их заставили перевести биллинг на деревянные, а не в баксах считать по курсу, а также была везде отменена плата за входящие.
Сейчас в порядке вещей что примерно раз в год смс приходит что с такого-то числа абоненская плата будет увеличена и составит столько-то.
Учитывая что происходит в экономике, здесь тоже вполне существенными посчитают изменения и ставки поменяют и по старым договорам. А если не нравится скажут, то обращайтесь в наш суд. Так что вот ни разу не удивлюсь что с какой-то периодичностью ставку будут поднимать и просто присылать новый график платежей, посчитанный по ней.
Учитывая опыт с операторами, где ещё ни разу не прислали что мы тариф снизили, так иногда в пакет добавляют услуг, которыми или по минимуму пользуешься или вообще не нужны, то и здесь скорее всего в одну сторону будет изменение. Ну разве что когда-то если сильно снизится то может через рефинансирование получится снизить.
Меня конечно тухлыми помидорами закидали что это нарушение договора ко-ко-ко, люди условия зафиксировали бла-бла-бла. Но когда касается денег уважаемых людей то ни ЦБ ни суд нарушений не увидит, достаточно вспомнить как кидкофф снижал ставки по уже заключенным договорам вкладов (вкладам, Карл, на 1-2 года, а не ипотека на 20-30 лет), когда отказывались принимать пополнения на пополняемые вклады всякие Мособлы и в в суде при админресурсе Ротенбергов это на ура прокатывало и т.д.
28 фев. 2022
28.02.22, 10:29
B-52 писал(а):
Не все, и даже если случалось, в пределах страховки возвращали.
Да, я ж писала - несколько раз по АСВ получала, всё в архиве есть). Помню хороший был - Интеркоммерц на Якиманке
28 фев. 2022
28.02.22, 10:49
Мосина Ольга писал(а):
28.02.22, 10:29
B-52 писал(а):
Не все, и даже если случалось, в пределах страховки возвращали.
Да, я ж писала - несколько раз по АСВ получала, всё в архиве есть). Помню хороший был - Интеркоммерц на Якиманке
Ну об этом писали в Дзене в выходные. Что мелкие банки повысят ставки, полопаются и в итоге укрупнится Сбер, ВТБ и прочие.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 фев. 2022
Клиент сказал, что у знакомых сегодня первый отказ в выдаче ипотеки. Сбербанк.
Заемщик сотрудник Сбербанка.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 фев. 2022
Мосина Ольга писал(а):
28.02.22, 09:58
eugen писал(а):
Ага) Кладите на книжку товарищи
После новости об изъятии вкладов в пользу государства, думаю, массово вкладываться всё же не побегут.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 фев. 2022
28.02.22, 10:52
Карпушкина Вероника писал(а):
Клиент сказал, что у знакомых сегодня первый отказ в выдаче ипотеки. Сбербанк.
Заемщик сотрудник Сбербанка.
Приятель только что взял потребкредит в Сбере под 14%. Висело предодобренное предложение зарплатникам.
Хорошо тому кто в своём дому !