Долго не продаётся квартира находящаяся в залоге у банка. 304 / 4466

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 мар. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Клиентка спрашивает, могу ли я гарантировать что выселив жильца, квартира продастся за месяц.
:)

Цену в порядок еще приведите по нижней границе рынка и можно гарантировать за 2-3 месяца :)
12 мар. 2017
Аня Моисеева
Анна , вы когда продавали за 10 млн. Это была ваша оценка, или цену собственник захотел такую?
Вы своё мнение по цене говорили ей? Какое оно было?

Моя оценка после осмотра квартиры была такая:
стартовая цена (максимум) 9 млн
Продажная - около 8,5 млн.
Кл-ка хотела 10, начали рекламу с 9,7 млн, снизились до 9.
Был покупатель за 9, уже договорились об авансе (правда, он еще не знал о нюансах с ипотекой, только в общих чертах).
Но его риэлтор отговорил (типа дорого, хотя он был ориентировал именно на этот дом) и он сказал: либо 8,5, либо буду ждать снижения цен (как показала история, правильно сделал).
Кл-ка попросила перевести сумму в $$ и увидев, что она не покрывает долга, отказалась.
Мы продолжали рекламу за 9, но звонков не было, и я с согласия клиентки прекратила продажу, вернула документы и... всё. :nez-nayu:
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
12 мар. 2017
Аня Моисеева писал(а):
Кл-ка попросила перевести сумму в $$ и увидев, что она не покрывает долга, отказалась.

Надо вовремя прекращать работу. Сделан достаточный объем, найден клиент. Отказ = значит человеку не нужно решение его вопроса. А раз ему не нужно, то и Вам точно не нужно тратить свое время.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 мар. 2017
Аня Моисеева
Жилец так же препятствовал?
Хотя не думаю)
89263956840
12 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Надо вовремя прекращать работу. Сделан достаточный объем, найден клиент. Отказ = значит человеку не нужно решение его вопроса. А раз ему не нужно, то и Вам точно не нужно тратить свое время.

Я работаю по предоплате.
Претензий к клиенту у меня нет, его право отказаться от сделки.
Есть большая претензия к себе, что не настояла на продаже мотивированному покупателю.
Обычно я умею убеждать клиента в том, в чем уверена сама.
Но тут я сломалась именно из-за того, что "не покрывает долга".
Мне было тяжело настаивать в этой ситуации.
Я считаю эту историю своей большой ошибкой и неудачей.

Хотелось бы очень, чтобы эта проблема у собственницы как-то разрешилась, но... не вижу,как.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
12 мар. 2017
Аня Моисеева писал(а):
Хотелось бы очень, чтобы эта проблема у собственницы как-то разрешилась, но... не вижу,как.

Например, передать кредитору (банку) деньги покупателя, а остаток долга обеспечить залогом другой недвижимости продавца.
12 мар. 2017
Аня Моисеева писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Я работаю по предоплате.
Претензий к клиенту у меня нет, его право отказаться от сделки.
Есть большая претензия к себе, что не настояла на продаже мотивированному покупателю.
Обычно я умею убеждать клиента в том, в чем уверена сама.
Мне было тяжело настаивать в этой ситуации.
Я считаю эту историю своей большой ошибкой и неудачей.

Анна, ошибки бывают у всех. В целом вы умница, я ваш поклонник. Вы потрясающая женщина и специалист.
Но в данном случае я считаю что вы изначально высоко её оценили.
Но ситуация сейчас другая, собственница готовапродавать с непокрытием ипотеки.

Что сделать чтобы продажа состоялась, я ей написал.
Выселить жильца, убраться в квартире, проветривать. Использовать освежитель. И снизить цену до 6.9 млн.
Нельзя сейчас витать в облаках.
Конкурентов со временем будет ещё больше. Все кто хочет продать , почти все торгуются прилично.

П.с. собственница сама видела на показе как прокурена квартира.
Но выселять по-прежнему не хочет его.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 12.03.17, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
12 мар. 2017
собственница готовапродавать с непокрытием ипотеки.

Не готова.

Откажитесь.

Тупиковая ситуация.

Вас не уважают, и следовательно далее уважать не будут Ваше мнение.

С погашением долга ДО сделки, сделка Вам сложна.
12 мар. 2017
Счастье неизбежно
Дайте ссылку на это обсуждение. Иногда помогает (проверено).
12 мар. 2017
Но ситуация сейчас другая, собственница готовапродавать с непокрытием ипотеки.

А как банк снимет залог?
Перекредитует?
Можем взглянуть за 6,8.