Ипотека в долларах & закон о банкротстве физ. лиц 242 / 7430

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 дек. 2014
dimaldinho писал(а):
Lea ** писал(а):
Пора в школах вводить новый предмет - " основы финансовой грамотности". :a_g_a: Сколько роковых ошибок можно было бы избежать людям ничегошеньки не соображающим в том, что такое деньги и как с ними поаккуратнее обращаться для выгоды своей и общества. :)

Я боюсь, что определенные заинтересованные лица пролоббируют, чтобы школьный предмет "основы финансовой грамотности" по содержанию состоял бы на 99% из рекламы того, как хорошо брать кредиты]

"Волков бояться - с козами дружить..." :lol: Могли бы заняться финансовой грамотностью населения те наши сограждане, кому судьба простых людей небезразлична. Не мусолить на форумах темы о :du_ma_et: бесправии народонаселения, а реальными, конкретными делами ( за счет своего свободного времени, но для вящей пользы измученных суровой школой выживания :hi_hi_hi: ), на общественных началах вести ликбез. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 дек. 2014
wbif писал(а):
Отвечу.Банк не может в одностороннем порядке менять ставки по ипотеке.Все прописано в кредитном договоре.
Я вот тоже думал взять двушку в Москве,но мне не хватало полтора миллиона.Я решил не рисковать в наше неспокойное время и взять квартиру без ипотеки.Теперь живу в Мытищах,зато без ипотеки.И вам советую умерить свои аппетиты.Не хватает на Мосфильмовскую - можно жить и в Орехово-Борисово.Не хватает на Орехово-Борисово- езжайте в Химки.
А то наберут кредитов кучу,а потом плачут - ой как это все отдавать?Помоги государство!!
Думать надо всегда.

Не нужно других ругать за то, что они другие. И злорадствовать тоже ... не их вина, что государство опустило рубль.
"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.
15 дек. 2014
Pakster писал(а):
Jast писал(а):
а что делать тем ,кто продаст за 7 млне, а долг уже 12 млн стал?

Ждать закона о банкротстве физ.лиц. Вроде как в декабря этого года Гос дума собиралась вернуться к его рассмотрению .

я думаю, в свете посл. событий его точно отложат еще лет на 10
15 дек. 2014
wbif писал(а):
Отвечу.Банк не может в одностороннем порядке менять ставки по ипотеке.Все прописано в кредитном договоре.
Я вот тоже думал взять двушку в Москве,но мне не хватало полтора миллиона.Я решил не рисковать в наше неспокойное время и взять квартиру без ипотеки.Теперь живу в Мытищах,зато без ипотеки.И вам советую умерить свои аппетиты.Не хватает на Мосфильмовскую - можно жить и в Орехово-Борисово.Не хватает на Орехово-Борисово- езжайте в Химки.
А то наберут кредитов кучу,а потом плачут - ой как это все отдавать?Помоги государство!!
Думать надо всегда.

банк МОЖЕТ менять ставки. это прописано в 99% ипотечных договоров.
Внекоторых завуалированно, иногда прямым текстом.
15 дек. 2014
domoproekt писал(а):
wbif писал(а):
Думать надо всегда.

Не нужно других ругать за то, что они другие. И злорадствовать тоже ... не их вина, что государство опустило рубль.

да, как я писала выше- никто так не верит в стабильность рубля, как валютный ипотечник))
15 дек. 2014
ох ужас какой то :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я не понимаю почему мы должны банки то содержать? может пускай того? :-ok-:
15 дек. 2014
Поджечь?
16 дек. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
ох ужас какой то :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я не понимаю почему мы должны банки то содержать? может пускай того? :-ok-:

а что у вас за подпись интересная???)))
она актуальна? :)
19 дек. 2014
Вообще до сих пор существуют фирмы, которые платят в долларах. Обычно российские филиалы зарубежных IT компаний (есть ли среди них не IT не знаю). При наличии подходящих знаний можно попытать.
И вообще IT компании с зарубежными заказчиками сейчас не испытывают кризиса, т.к. кризис наш внутренний. Так что даже если платят в рублях, есть шанс, что проиндексируют.

Кстати. Тут в начале топика неоднократно повторялось правило, что де кредит надо брать в той валюте, в которой зарабатываешь. Полная ерунда. Кредит надо брать в валюте страны, в которой живешь. Знаю коллегу, взявшую ипотеку в валюте при зп в валюте. И что? Конечно она платит без проблем как и платила в отличие от сестры ТС. Но это все равно глупость! Была бы рублевая, она бы сейчас со свистом досрочно погашала. А если потеряет работу, то будет в такой же Ж как остальные рублевые ипотечники. Т.к. платить-то долго. Да и владелец компании может посмотреть-посмотреть на ситуацию в стране да и урезать ЗП, он же считать-то умеет.
И даже если бы сбылся сон патриотов и рухнул бы доллар, а не рубль, то живя в рублевой стране можно найти другую работу, но уже на рубли, а вот наоборот проблематично.
Так что правило надо перефразировать :)
23 дек. 2014
Айрин писал(а):
Вообще до сих пор существуют фирмы, которые платят в долларах. Обычно российские филиалы зарубежных IT компаний (есть ли среди них не IT не знаю). При наличии подходящих знаний можно попытать.
И вообще IT компании с зарубежными заказчиками сейчас не испытывают кризиса, т.к. кризис наш внутренний. Так что даже если платят в рублях, есть шанс, что проиндексируют.

В России денежная единица- рубль. Вы много знаете российских филиалов зарубежных ИТ компаний, в которых платят в долларах, нарушая законодательство?
Я -ни одной. Не, индексировать, приплатить они могут. Но прям чтоб в у.е. перечисляли на счет зарплатный?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))