Ипотека для IT отрасли 203 / 2812

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2023
24.04.23, 15:49
cheops писал(а):
Многие даже в этой ветке не парятся, уволили - тут же устроились на другую работу.
Или не устроились, или не тут же, или не на такую зарплату. Если вы конечно незаменимы й супер профи, с огромным обьемом знаний и компетенций, то да, соглашусь с вами, но в плане ипотеки на разумный срок, а не на 25-30 лет.
24.04.23, 15:49
cheops писал(а):
наступает страховой случай
И много успешных кейсов выплат без судов?
24 апр. 2023
24.04.23, 16:33
funfunych писал(а):
И 300 тыщ это весьма небольшой доход по нынешним меркам. Не для большой ипотеки по моему мнению. Если за плечами конечно нет другого имущества.
Зато хорошая зп для получения этого самого имущества "за плечами". Можно накопить в квадратных метрах. Купить студию на котловане, пока построят, выплатить. Может пару лет посдавать. Потом пустить ее на первоначальный взнос для квартиры побольше и получше. Никак не 20-30 лет уйдет.
Чето вы зациклились на 20 млн. Есть хорошие двушки за 13. Это две студии по факту.
24 апр. 2023
24.04.23, 17:06
bhr писал(а):
Никак не 20-30 лет уйдет.
Попробуйте сами посчитать, через сколько времени человек, имеющий жилье или живущий с родителями, сможет купить в разумную ипотеку жилье стоимостью 13 млн. При зарплате 300 тыр.
24 апр. 2023
bhr писал(а):
Зато хорошая зп для получения этого самого имущества "за плечами". Можно накопить в квадратных метрах. Купить студию на котловане, пока построят, выплатить. Может пару лет посдавать. Потом пустить ее на первоначальный взнос для квартиры побольше и получше. Никак не 20-30 лет уйдет.
Чето вы зациклились на 20 млн. Есть хорошие двушки за 13. Это две студии по факту.
Дык, так а я о чем говорю? Именно об этом, о поэтапном решении жилищной проблемы. Да, начиная с того же Лыткарина (из соседней ветки), если с доходом пока туговато.

Мои возражения как раз и были направлены на «фи» в отношении околомкадного жилья. Дескать, надо сразу брать в ипотеку нормальную трешку за 20+ миллионов, чем мучиться в каком нибудь лыктарино. Вот я и привел расклад на эту тему - на 20+ миллионов.

Против небольших ипотек на 5-10 лет у меня возражений нет.
24 апр. 2023
24.04.23, 17:16
funfunych писал(а):
bhr писал(а):
Дык, так а я о чем говорю? Именно об этом, о поэтапном решении жилищной проблемы. Да, начиная с того же Лыткарина (из соседней ветки), если с доходом пока туговато.

Мои возражения как раз и были направлены на «фи» в отношении околомкадного жилья. Дескать, надо сразу брать в ипотеку нормальную трешку за 20+ миллионов, чем мучиться в каком нибудь лыктарино. Вот я и привел расклад на эту тему - на 20+ миллионов.

Вы можете тезисно описать, что именно вы пытаетесь доказать. Я так и не понял.
Я тоже за поэтапное решение проблемы. Но пока натыкаюсь на конкретные фразы -" 300 маленькая зп" и тп.
24 апр. 2023
24.04.23, 17:20
bhr писал(а):
Я тоже за поэтапное решение
И есичо, могу цифрами доказать, что две последовательные ипотеки выгоднее одной большой.
24 апр. 2023
funfunych писал(а):
И 300 тыщ это весьма небольшой доход по нынешним меркам. Не для большой ипотеки по моему мнению.
Это как раз та сумма, при которой платеж по ипотеке в 18 млн под 4.5% будет составлять вожделенные 30% от дохода
24 апр. 2023
[youtube][/youtube]
24.04.23, 17:50
Last0chka писал(а):
funfunych писал(а):
И 300 тыщ это весьма небольшой доход по нынешним меркам. Не для большой ипотеки по моему мнению.
Это как раз та сумма, при которой платеж по ипотеке в 18 млн под 4.5% будет составлять вожделенные 30% от дохода
Так это он с вами спорит, что лучше короткий кредит, нежели на 20 лет?
24 апр. 2023
24.04.23, 18:24
bhr писал(а):
Спорит он, как мне кажется, со всеми :lol:
И вывод из этого спора один: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Остальное - сплошная эмоция.
24 апр. 2023
24.04.23, 18:50
Last0chka писал(а):
24.04.23, 18:24
bhr писал(а):
Спорит он, как мне кажется, со всеми :lol:
И вывод из этого спора один: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Остальное - сплошная эмоция.
Да вроде пишет, что против долгих непомерных кредитов, а за короткие 5-10 лет. Вроде все так и берут.