Сбербанк. Отказ в раскрытии аккредитива. Питер. 295 / 8096
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 апр. 2019
Нотариусу это все зачем?21.04.19, 17:00Сергей Румянцев писал(а):Приведу пример! В бытность, был свидетелем расчётов по сделке в помещении нотариуса г. Клина. В присутствии нотариуса, и после подписания Договора кп, Покупатель передал а Продавец получил всю денежную сумму по договору. После этого Покупатель понёс документы на регистрацию а Продавец пошёл........ Не знаю куда пошёл. Может даже пропивать полученную сумму. Не в этом суть. А в том что для Продавца это, возможно, идеальный способ расчёта.21.04.19, 01:43Антон Смолев писал(а):В мире сделок нет на 100% идеальной формы расчетов. У каждой формы есть плюсы и минусы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 апр. 2019
В регионах так и рассчитываются. Только не у нотариуса в кабинете, а за его дверью, у него же в холле.21.04.19, 17:00Сергей Румянцев писал(а):Приведу пример! В бытность, был свидетелем расчётов по сделке в помещении нотариуса г. Клина. В присутствии нотариуса, и после подписания Договора кп, Покупатель передал а Продавец получил всю денежную сумму по договору. После этого Покупатель понёс документы на регистрацию а Продавец пошёл........ Не знаю куда пошёл. Может даже пропивать полученную сумму. Не в этом суть. А в том что для Продавца это, возможно, идеальный способ расчёта.21.04.19, 01:43Антон Смолев писал(а):В мире сделок нет на 100% идеальной формы расчетов. У каждой формы есть плюсы и минусы.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 апр. 2019
Ну, да. В холле. А зачем это нотариусу? Не знаю. Наверно нотариусу это не нужно. Побочный эффект, так сказать.21.04.19, 17:32Ланалика писал(а):В регионах так и рассчитываются. Только не у нотариуса в кабинете, а за его дверью, у него же в холле.21.04.19, 17:00Сергей Румянцев писал(а):Приведу пример! В бытность, был свидетелем расчётов по сделке в помещении нотариуса г. Клина. В присутствии нотариуса, и после подписания Договора кп, Покупатель передал а Продавец получил всю денежную сумму по договору. После этого Покупатель понёс документы на регистрацию а Продавец пошёл........ Не знаю куда пошёл. Может даже пропивать полученную сумму. Не в этом суть. А в том что для Продавца это, возможно, идеальный способ расчёта.21.04.19, 01:43Антон Смолев писал(а):
В мире сделок нет на 100% идеальной формы расчетов. У каждой формы есть плюсы и минусы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 апр. 2019
А кто является Клиентом Банка при нотариальной сделке?21.04.19, 18:36Lubov1 писал(а):Интересно, а по нотариальной сделке банк тоже может не раскрыть аккредитив?
24 апр. 2019
Пока автора нет, дополню, банк подтвердил в понедельник, что 19 числа все было оплачено банком.
Раз пропал ТС, возможно уже тратят)
Раз пропал ТС, возможно уже тратят)
24 апр. 2019
24 апр. 2019
Со слов банка, банк получил заявление покупателя на изменение , но не получил согласия продавца. Принять заявление банк обязан, а вот исполнить не всегда.
У продавца видимо страх появился после общения с банком, там я так понимаю было не понимание в словах отказ и изменения. И начались пляски.
Возможно,что когда она принесла документы на раскрытие, офис ей дал документы на отказ/согласие на изменение, она подумала,что отказ на оплату, но это частное мнение в центральном офисе.
Банк при разборе кейса увидел еще свои небольшие косяки по офису, типа операция исполняется по записи, а-ля ВТБ, это самодеятельность отделения и работа с ним будет проведена для улучшения обслуживания клиентов.
15 числа отправляли получателю информацию, чтоб пришла в офис, опять же возможно по этому и звонили, но понятное дело если и есть записи разговоров, никто их не даст в данном случае, но я так понимаю записей нет. 15 же числа получили отказ на изменения, 19 числа оплатили аккредитив.
Если коротко, то были нюансы и в отделении и у сторон сделки, но со стороны банка информация,что все закончилось хорошо. Так или нет знает Алексей)
Допускаю, что было и еще что-то, я прямо детально не вникал в вопрос, не моя же сделка.