Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 дек. 2020
27.12.20, 11:54
Ирина Сорокина писал(а):

Обкатали на вас новую систему платежей. Большинство риэлторов даже не знают о ней.
Мой слоган-девиз в подобных случаях- Не надо экспериментировать на моих клиентах! К вам еще придут самостоятельные покупатели и продавцы. )

-
Хорошо, что хорошо заканчивается.
Если это достоверно, поправьте меня, если не так - мне знакомая Риэлтор сказала, что в ВТБ (Москва) сейчас ипотечные сделки проводят только через эту контору и больше никак
Моя ипотечная сделка прошла в Московской области и там не фигурировала это ООО
27 дек. 2020
27.12.20, 17:43
GreetS писал(а):
27.12.20, 17:20
Nadiija писал(а):
а когда в ВТБ заявили, что не несут за них ответственности и никак повлиять не могут. Вот это страшно.
Напомните еще раз, чья была идея воспользоваться для расчета за квартиру этой конторой? Кто ее навязал вам, кто продавил такое решение ? Ну и главное, вы то зачем на нее согласились?
Сказать по правде, я на это смотрела глазами простого обывателя. Вот вы, если приходите в известную престижную клинику, вы же не спрашиваете у врача диплом? Как бы по умолчанию он должен быть. Так и я думала, что если сделка проходит через крупнейший банк, то и такой ситуации не случится.
Договор составляло наше агентство совместно с риэлтором клиента. Кто из них именно продавливал эти условия, мне доподлинно неизвестно, возможно это были условия самого банка.
27 дек. 2020
27.12.20, 18:50
protopopov писал(а):
27.12.20, 12:42
Сергей Румянцев писал(а):
Некоторые сведения об ООО Жилищная экосистема ВТБ. Фактический адрес и тел неизвестны. Основной вид деятельности - разработка программного обеспечения.
внешняя ссылка
Судя по всему, компания имеет некоторое )) отношение к ВТБ однако, места для неё в помещениях Банка не нашлось. Странно. Тем не менее, компания как бы работает с мая 2019 года и имеет значительный уставный капитал.
Одна из дочек ВТБ через ЗПИФ "ЦИФРОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ".
«Мы за них ответственности не несём», «все вопросы к ним» «вот вам их телефон, туда и звоните» (с) ВТБ
27 дек. 2020
27.12.20, 19:39
Нана Андреева писал(а):
Так они в начале года всем рассылали свое предложение.

СМИ о нас:
Банк ВТБ о Жилищной экосистеме внешняя ссылка

Покупка недвижимости станет очень простым процессом внешняя ссылка

У «Маркетплейса» Банка России появилась еще одна ипотечная платформа внешняя ссылка

ВТБ и «Метр квадратный» обеспечат онлайн-расчеты при покупке жилья внешняя ссылка

Покупка недвижимости станет очень простым процессом
А продажа станет очень увлекательным квестом
28 дек. 2020
27.12.20, 11:43
Сергей Румянцев писал(а):
26.12.20, 13:10
Nadiija писал(а):
Руководитель пояснил, что ответственности за исполнения платежа ВТБ банк не несёт и претензии следует направлять в ООО «Жилищные Экосистемы ВТБ»
Ключевой момент. Всё, этого достаточно для принятия решений.
некоторые объекты невозможно в принципе купить без этой ООО-шки.
28 дек. 2020
27.12.20, 19:32
Nadiija писал(а):
А то, что агентство так же не могло повлиять на ситуацию, я тоже могу понять, потому что со мной даже разговаривать по телефону не хотели, типа вы не Владимир, передайте Владимиру трубку.
Агентство может в таких случаях организовать тьму заявлений, жалоб и т.д. от имени продавца. В смысле понаписать их в самых извращенно-убедительных формах куда только можно, клиент их подпишет и они уйдут по адресам, а потом координировать действия и т.д. до получения нужного эффекта - юристы агентств могут быть очень неприятными и весьма мерзкими людьми, когда что-то начинает идти не так, как должно быть.
28 дек. 2020
28.12.20, 01:43
Asti495 писал(а):
27.12.20, 19:32
Nadiija писал(а):
А то, что агентство так же не могло повлиять на ситуацию, я тоже могу понять, потому что со мной даже разговаривать по телефону не хотели, типа вы не Владимир, передайте Владимиру трубку.
Агентство может в таких случаях организовать тьму заявлений, жалоб и т.д. от имени продавца. В смысле понаписать их в самых извращенно-убедительных формах куда только можно, клиент их подпишет и они уйдут по адресам, а потом координировать действия и т.д. до получения нужного эффекта - юристы агентств могут быть очень неприятными и весьма мерзкими людьми, когда что-то начинает идти не так, как должно быть.
У нас такого не было, мне юрист передавал только «завтраки» от ВТБ.
28 дек. 2020
28.12.20, 10:54
Nadiija писал(а):
Вы этот квест прошли, закончилось все хорошо.
Если хотите судиться, то и профи нужен по этим делам, чтоб толково все оформил и работал.
28 дек. 2020
28.12.20, 10:59
Антон Смолев писал(а):
28.12.20, 10:54
Nadiija писал(а):
Вы этот квест прошли, закончилось все хорошо.
Если хотите судиться, то и профи нужен по этим делам, чтоб толково все оформил и работал.
Вы сможете кого-нибудь посоветовать? Я общалась с двумя юристами, один мне составил досудебную претензию, но пока неясно, мне что-то ни один ни второй доверия не внушает. Один говорит - отсудить получится максимум ставка цб рф/ 365*6*6.780.000=~5000руб и никаких фактически понесённых расходов не отдадут, второй говорит чуть ли не полмиллиона можно отсудить.
Мне самое главное вернуть фактически понесённые расходы!
28 дек. 2020
Кстати, в народном рейтинге, вопреки обещаниям, а так же с почты внешняя ссылка ответа так и не поступило. Что и требовалось доказать - ВТБ тут «не при чем» и «это не мы» (с)