Ипотека для IT отрасли 203 / 2812

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 апр. 2023
24.04.23, 19:03
bhr писал(а):
Да вроде пишет, что против долгих непомерных кредитов, а за короткие 5-10 лет. Вроде все так и берут.
Я оба раза брала на 30 лет, чтобы в случае форсмажора платеж был ненапряжный, и знакомые почти все так делали. А дальше есть возможность - гасим досрочно, нет возможности - платим по графику и не страдаем по этому поводу)
25 апр. 2023
24.04.23, 20:48
Last0chka писал(а):
bhr писал(а):
Да вроде пишет, что против долгих непомерных кредитов, а за короткие 5-10 лет. Вроде все так и берут.
Я оба раза брала на 30 лет, чтобы в случае форсмажора платеж был ненапряжный, и знакомые почти все так делали. А дальше есть возможность - гасим досрочно, нет возможности - платим по графику и не страдаем по этому поводу)
речь не про "оформить ипотеку на 20 лет". Речь про реально выплачивать 20 лет почти на пределе возможностей. Я его так понял.
25 апр. 2023
25.04.23, 20:50
bhr писал(а):
24.04.23, 20:48
Last0chka писал(а):
bhr писал(а):
речь не про "оформить ипотеку на 20 лет". Речь про реально выплачивать 20 лет почти на пределе возможностей. Я его так понял.
Ну не знаю, учитывая, что его штырило на мизерную зарплату в 300 тыр 😂 платеж 90тыр при этом вряд ли на пределе возможностей все-таки.... Хотя.... У каждого свои потребности, кому-то лям в месяц нужен, чтобы с голоду не помереть
25 апр. 2023
Всю ветку не осилю. Так что решили в итоге? Надеюсь, что брать ипотеку? От себя добавлю что это очень выгодное вложение денег и единственный реальный способ купить "зато свое". Куча успешно купивших, а потом и удачно продавших могут только подтвердить. Хватит платить хапугам арендаторам !
Не спекуль
25 апр. 2023
25.04.23, 22:17
Pavelmsk писал(а):
Так что решили в итоге? Надеюсь, что брать ипотеку?
Брать в любом случае, только вопрос брать ли ит на новостройку (вот только как-то не нравятся доступные сейчас варианты новостроек) или обычную на вторичку- ставка, конечно, жуть какая, но зато можно найти подходящую локацию и ждать 3 года не нужно
26 апр. 2023
25.04.23, 23:09
Last0chka писал(а):
25.04.23, 22:17
Pavelmsk писал(а):
Так что решили в итоге? Надеюсь, что брать ипотеку?
Брать в любом случае
Напишите пожалуйста как приобретете квартиру, мы вместе порадуемся за Вас, честно.
Не спекуль
27 апр. 2023
22.04.23, 10:09
Last0chka писал(а):
Вот на сайте пика, например, цена для ит ипотеки не указана - это значит не продают? Или продают, но тогда по какой цене?
Смотрите вариант цены за наличку, это для всех внешних ипотечных программ у них. Из личного опыта.
30 авг. 2023
Каким образом в последующем нужно подтверждать трудоустройство для банка?
Либо банк сам следит?

(Вопрос к тем, кто уже взял ипотеку)
30 авг. 2023
30.08.23, 00:45
Алексей Formal писал(а):
Каким образом в последующем нужно подтверждать трудоустройство для банка?
сугубо формально.
30 авг. 2023
30.08.23, 00:45
Алексей Formal писал(а):
трудоустройство
подавала выписку из госуслуг, аналог электронной трудовой и 2ндфл, где указано что из поступлений на карту является непосредственно зп.
Дальше требуется предоставлять раз в полгода эту выписку из госуслуг